鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
「漫畫單行本封面圖」

【漫畫名稱】One piece(航海王)

【漫畫語言】中文繁體

【漫畫出版社】東立出版社

【漫畫回數】單行本50集(台版);當前連載511話(日文)

【漫畫簡介】故事大綱:少年魯夫立志成為海賊王的故事。

契機:魯夫在小時候被海賊傑克所救,之後就更加立志成為海賊。

並與其約定,自己將尋找不輸給傑克(夥伴)的伙伴,並尋找到one peice成為海賊王。

【相關資訊】 東映動畫官方網站

【相關連結】 日本官網維基百科海賊王

【自我評論】

這部可說是經典中的經典,目前看下來還不會老的漫畫(茶)

要說是為什麼會是經典?其實最的原因是在劇情的鋪成,

很多地方都是環環相扣的。詳情請看海賊王的30個伏筆

此外,感動!!為什麼這麼說呢。主要是因為,看了這麼多少年漫畫,

每部都感覺千篇一律,雖然好看,可是卻無法扣人心弦.....而One piece卻能讓人感動。

如在阿拉巴斯坦篇,國王軍與叛亂軍因設計而互相征戰,公主薇薇的聲音卻傳不到他們的耳中時......那種心

痛......

雖然兩方人馬沒有聽到,但是觀眾是有聽到的......更激起我的心。

兩個朋友的誓約卻因自然的作弄而天人永隔.....最後敲響黃金鐘的瞬間.....那一刻是那麼地令人刻苦銘心,

終於......讓400年的因緣得到解放。

當然還有其他地方令人感動...就留下來給其他自己去用『心』品嚐囉

by舞之幻月
                                                                                                                                                        2008.8.21

這話的評論:

原來光波熊來有編號的說。

死鬥完『熊』後,又遇到熊......

嘖、嘖

總之打了天龍人之後,就是熊的出沒。

不過還要連戰......另外兩個人,

兩個都不是省油的燈......

只能說索隆你大病初癒就碰到大將,實在是運氣不好,

魯夫你那的桃太郎...啊,不對是戰桃丸,

竟然不是能力者><

癡啊~

又來一個怪物了。      
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【廢言區】這篇的簡介還蠻少的,主要原因有兩個。

(1)小人的評論能力較低

(2)這部要講的話,實在是說不完的。而有很多地方是用說的也說不清的,就請各位去好好體驗故

事中主角所遭遇的冒險(笑)

PS:以上評論與簡介為舞之幻月親自所寫的,若轉載必究

【漫畫圖】 000.jpg

[ 本文章最後由 舞之幻月 於 08-8-24 09:44 編輯 ]

那天看到的雪......

好白......
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 22   檢視全部評分
高遠遙一    發表於 08-8-31 08:56 聲望 + 2 枚
zzxxxcccc    發表於 08-8-27 15:09 聲望 + 3 枚
吹蕭king    發表於 08-8-25 13:00 聲望 + 2 枚
玥煌    發表於 08-8-23 23:06 聲望 + 1 枚
水羽    發表於 08-8-23 16:27 聲望 + 2 枚
hayao7508    發表於 08-8-23 14:53 聲望 + 2 枚
RSI    發表於 08-8-23 11:08 聲望 + 2 枚
崎山刃    發表於 08-8-23 10:00 聲望 + 2 枚
小密  很用心  發表於 08-8-23 07:38 聲望 + 2 枚
落日餘暉  好文激賞=w=b  發表於 08-8-23 07:24 聲望 + 4 枚

黃猿決定把所有主力用來誅殺草帽 真是果斷的決定
無論如何草帽團這三天不會有好日子過

雷利看來也是個能力者,我可不太信他腳上草鞋內鑲海樓石...

不過
我看雷利即使幫草帽脫逃 我看也很難全身而退
除非他的能力是逃跑最好用的?(不過我不知道有什麼可以逃過光的追殺啦

我比較訝異的是

草帽海賊團現在看來 進入新世界也只落為標靶的份
黃猿一出動足可證明海軍想要滅掉他們隨時都可以

看來草帽海賊團的成長空間還很大......

============分隔線============
幻月唷...

我要鄭重的說一下 那是我轉載的文章 連結到對方網誌
我寫不出來那樣的文章

不說清楚我對不起作者ˊ3ˋ

「回應妳的,是真實的我。」
         「否定妳的,是偽造的我。」
                            「請不要懷疑我。」

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
舞之幻月  了解了解~我去修改~~  發表於 08-8-24 08:35 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

其實我剛剛也才發現到一件事

戰桃丸那傢伙打魯夫竟然會讓魯夫感到痛~

打擊應該是對魯夫沒效才對啊~

難道戰桃丸跟卡普一樣是使用愛之鐵拳!?

還是說相撲的攻擊是類似衝擊!?

回覆 使用道具 檢舉

由目前看來...

戰桃丸的體術大概是以"相撲"為基本

以穩定的下盤將身體固定住好讓自己不被打飛

進而達到強大的防衛

仔細想想以往魯夫的戰術

呃...

好像不能說戰術的說

因為魯夫總是靠蠻力&果實的威能

很少看他有認真擺出"武術"的架式的說
原帖由 落日餘暉 於 08-8-23 10:00 發表

第三點

是因為黃金不導電嗎?

不會阿,就算以我破爛到不行的化學知識,黃金屬於金屬,應該還是會導電的阿…

呃,這點我無法反駁了OYZ.

啊...

正因為黃金導電的關係

所以當初艾涅爾才會被"吸"在黃金球上呢XD

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

原帖由 tewin 於 08-8-23 09:18 發表
能攻擊到實體,有4種可能...

1:腳上有水(血),所以可以攻擊到能力者本身。(參照魯夫VS克洛克達爾之戰)
不過這說法有些脆弱,可能只是因為克洛克剛好怕水...

2:腳上有海樓石,所以能干擾能力者的能力。
最有可能說法...沙漠篇 ...

第一點不太可能吧?

水跟光似乎沒有衝到阿…?

魯夫和克洛克達爾那戰是因為克洛克達爾是沙的能力者

沙碰到水會固體化

所以才會有用

第二點

GJ阿!搞不好尾田就是用這個伏筆喔!

(我完全沒想到阿(死))

第三點

是因為黃金不導電嗎?

不會阿,就算以我破爛到不行的化學知識,黃金屬於金屬,應該還是會導電的阿…

呃,這點我無法反駁了OYZ

回覆 使用道具 檢舉

能攻擊到實體,有4種可能...

1:腳上有水(血),所以可以攻擊到能力者本身。(參照魯夫VS克洛克達爾之戰)
不過這說法有些脆弱,可能只是因為克洛克剛好怕水...

2:腳上有海樓石,所以能干擾能力者的能力。
最有可能說法...沙漠篇魯夫等人被關住時,煙槍上校有提及海樓石功用

3:尚未解釋清楚的原因(參照魯夫VS艾涅爾之戰)
另一項尾田沒說明清楚的原因,魯夫手上的是黃金,攻擊艾涅爾應該會直接穿透過去,
但是卻直接命中,當然,可以想成拳頭上有血。
但是這樣一來就等同跟第1項一樣。

4:其他.............

其實看到中間...可想而知一定會有援軍到達...
只是雷利一人要對抗猴子+金太郎(?)+熊...

話說海軍的人怎都很像日本傳說的人物...
戰桃丸??那把斧頭+那件衣服+那種髮型+身邊那隻寵物(?)
擺明就是金太郎造型....
該不會哪天也跑出一個浦島類型的海軍吧..

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
落日餘暉  對吼!還有海樓石!  發表於 08-8-23 09:57 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原帖由 落日餘暉 於 08-8-23 07:23 發表
(p.s. 相關連結一定要貼喔,請注意

不是不貼啊,是因為不知怎麼搞的,我再次更新過的版本沒上去,害我重做

這是第三次的版本><

----------------------------------------

說的也是我是沒有注意到雷利有碰到實體的黃猿

說不定,是黃猿在攻擊時可能會有實體的存在。

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

(哇,被搶走了(毆))

這話裡,魯夫他們總算是嚐到苦頭了(笑

雖然還沒進入新世界,但光是這邊,黃猿、熊(雖然是複製的XD)、戰桃丸,就已經讓魯夫一群人受到極大的打擊

不能說是因為他們倒楣,畢竟也是魯夫先毆打了天龍人才招致了這一切

我覺得這是一個契機

在這一次災難後(畢竟是主角群嘛…一定會活下來的XD)

魯夫應該會醒悟到,在之後的旅程裡,不能再大意且放肆了(吧?

我最在意的,就是雷利竟然能打中自然果實系能力者的身體囧!?!??!

又不是黑暗果實…呃…

看下一回尾田怎麼解釋=w=\

p.s. 相關連結一定要貼喔,請注意

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-22 15:27 , Processed in 1.849587 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部