一般的鄉紳
忘恩の地から吹く風 Stage 1 幻想風穴 霊夢:「何でこんなじめじめした所に来なきゃ いけないの?」 ?:(……あーあーあー 本日は晴天なり……) 霊夢:「晴天って洞窟の中よ って、ついに幻聴が?」 文:(……私です。清く正しい射命丸です) オプション (その 陰陽玉 は交信が出来るのですよ) あいつ 霊夢:「へぇ、 紫 の仕業かな 便利なような邪魔なような」 文:(貴方には地底の闇を暴いて貰おうと 思っています) ???:「おお? 腹話術?」 暗い洞窟の明るい網 黒谷 ヤマメ Kurodani Yamame ヤマメ:「何処から声を出していたの?」 文:(何か変なのが来ましたね) 霊夢:「陰陽玉の向こうからワクワクしている様子が 伝わってくるわ」 文:(ワクワク) ヤマメ:「へえ、地上では流行っているの? ワクワクって独り言を言う事とー」 「人を無視する事」 霊夢:「ああ、無視はしないわよ」 「やり場のない私の憤りをあんたにあげる」 ヤマメ:「地下に落とされた妖怪の力が どれほどの物か、よく見るが良いわ」 ───────────────────── 霊夢:「はいはい、良く見ましたよ 地下に落とされた妖怪の力」 文:(……今のは土蜘蛛ですね。 夜見ると泥棒に入られると噂の) けしか 霊夢:「あんたに 嗾 けられたから降りてきているけど」 「地下に何があるのかしら」
回覆 使用道具 檢舉
荒々しき二つ目の太陽 Stage 6 地底都市最深部 お燐:「そうそう、一つ忘れてたよ」 霊夢:「?」 ここら お燐:「地獄の底で死ぬとみんな焼けて灰すら残らない 死体が欲しけりゃ」 「やっぱりあたいがお姉さんを仕留めないとね!」 ───────────────────── 霊夢:「だー、もう駄目!」 「よく考えたらどんな奴かも聞いてないのに 探せるわけがないじゃん。暑いし」 文:(さっきの猫が言ってましたよ 神の力を飲み込んだって) (そんな雰囲気のある方向を目指せば いいんじゃないですか?) 霊夢:「そんな雰囲気ってねぇ」 「神を飲み込んだって言われても 何の神かも判らないし」 文:(実は私、その神様に思い当たる節がある のです) 霊夢:「え?」 ?:「今は誰も訪ねて来ない地獄の底の底に ようこそ」 「お燐から話は聞いたわ。間欠泉を止めたい って言う人間と妖怪の二人組が……」 「って人間一人しかいない 姿の見えない妖怪かな?」 霊夢:「おっと、また妖怪変化よ!」 文:(であえであえ) ?:「であえ、って貴方一人じゃないの いや、二人なのかなぁ」 霊夢:「一人でも二人でも百人力よ そんでもって、さっき間欠泉って言ってたけど」 熱かい悩む神の火 霊烏路 空 Reiuzi Utsuho 空:「私がこの灼熱地獄跡を守っている空(うつほ) みんな『おくう』って呼ぶわ」 「間欠泉の事だけどねー 昔ならまだしも、今はもう止められないわ」 文:(これは…… 体から漏れる力が見えるわ) (貴方が唆されて神を飲み込んだ者ですね?) 霊夢:「ん? 何を言ってるの?」 文:(貴方は地上進出を企んでるのですか? 山の神の口車に乗って) 空:「え? 何を言ってるの? 山の神の口車?」 文:(そうです。山の神様が不穏な行動を 取っていたので潜入捜査をしてました) (どうやら強大な力を地底世界に送り込んで いて、その後間欠泉が湧いてきて) 霊夢:「何を言ってるのか 全く話が見えてこないんですけどー」 空:「ふふーん いかにも、神の力を飲み込んだのは私」 「この神の力を持って地上に侵略しようと 企んでいるのも私」 「それで何? 私を始末したいって言うの」 文:(いえいえ、面白そうなので独占密着取材 させて頂きたいと高尚に伺った次第で) 霊夢:「なっ!?」 文:(『密着! 地獄の鴉の七日間地上侵略戦争』 久しぶりの大スクープの予感です) 霊夢:「ちょっと待ってよ! 私は許可しないわよ? そんなの」 空:「良いですわ。思う存分私を取材して 記事にして私の恐ろしさを世に広めてくださる?」 霊夢:「良いんですか なら、邪魔するのは野暮ってものね」 「……って言うとでも思ったの? 地上侵略なんて駄目よ」 空:「あら、空気の読めない人間ねぇ 地上侵略の手始めに貴方を倒そうかしら」 文:(む、巫女vs地獄鴉、新しいスクープの予感 であえー、であえー) 空:「私が飲み込んだ神の炎! 核エネルギーで跡形もなく溶けきるがいいわ!」 ───────────────────────────────────
昔時の業火 Stage 5 灼熱地獄跡 霊夢:「さっきから猫がちょろちょろ出てくるけど なかなか仕留められないわ」 文:(ふむ。もしかしたらあの猫、 普通の猫じゃ無いのかも知れませんね) 霊夢:「ま、最低でも普通の猫じゃ無いと思うけどね 弾幕を張るなんて」 文:(さっきのさとりさんの話だと その猫が何か鍵を握っていると) 霊夢:「次に現れたら確実に仕留めるわ」 霊夢:「でた!」 「今度こそ逃がさないわ!」 ??:「願ったり叶ったりよ!」 「お姉さん、強いねぇ さとり様を倒しちゃうなんて」 霊夢:「!? 妖怪変化ね!」 文:(妖怪です! 退治しましょう! であえ、であえ) あんた 霊夢:「 文 が言うとどうも調子が狂うわね」 地獄の輪禍 お燐 Orin お燐:「あはは、妖怪変化って ここじゃあ人間の方がずっと珍しいよ」 「それで何かい? 間欠泉の事を調べてるんだって?」 「さっき聞いてたよ」 霊夢:「話が早いわ」 文:(……ふむ 貴方……ではないのですね) 霊夢:「?」 お燐:「間欠泉だとしたらもっと地下深くだね そこに最悪の鳥がいるさ」 霊夢:「鳥? あんたは関係無いのね?」 お燐:「でも、行かせはしない お姉さんはここで怨霊になるのさ」 ───────────────────── お燐:「くー、お姉さんやるねぇ 地上にはこんな強い人間がいるのかぁ」 霊夢:「地底に人間がいるのかしら?」 お燐:「さて、その強さならもしかしてあいつに少しでも ダメージ与えられるかもね」 霊夢:「そんなに強いの? その鳥」 お燐:「うちら動物は長く生きながらえたり、怨霊や 魑魅魍魎を飲み込んだりする事で力を得るの」 「でもあいつは何処で見つけたのかしらねぇ 神様の力なんて飲み込んで」 「とんでもない力を手に入れたのさ お姉さんも気を付けな」 霊夢:「ふーん ま、もう何が来たって驚かないよ」 文:(神様の力……? やっぱりね、おかしいと思った) 霊夢:「それにしても暑いわー あんた 文 の団扇借りて来れば良かったわ」
誰からも好かれない恐怖の目 Stage 4 地霊殿 霊夢:「この家が怪しいって言うの?」 文:(はい、ネタの臭いがブンブンします) 霊夢:「地上まで臭いが伝わるのかしらね」 「ところでさっきの話なんだけど 怨霊がどうとかって」 文:(ああ、怨霊ですか……間欠泉から怨霊が 湧いて出てきているのは確かですが) (地底で貴方が自由に動けるように 利用したに過ぎません) 霊夢:「はい?」 文:(ま、気にせず…… この不思議な館を隈無く調査しましょう) ???:「……珍しく騒がしいわ」 「この地霊殿に訪客なんていつ以来かしら?」 霊夢:「おっと、何かいたわよ?」 ???:「そりゃいますよ 私の家だもの」 文:(一応挨拶した方が良くありませんか?) 霊夢:「およよ、地上から来ました巫女の霊夢です」 怨霊も恐れ怯む少女 古明地 さとり Komeiji Satori さとり:「私はさとり、この地霊殿の主です」 「……ふーん」 「……随分と私を警戒してるわね 押しかけてきたのは貴方の方なのに」 霊夢:「いや別に警戒なんてしてないけど」 文:(貴方の屋敷が見事でしたので ちょっと取材させて頂きたく) さとり:「……ん? 心にも思っていない事を喋るのね」 文:(え?) さとり:「私には一切隠し事は出来ません」 「貴方の考えている事は口から出る言葉より 物を伝えます」 霊夢:「どゆこと?」 さとり:「……『面倒だから温泉を諦めようかなぁ』」 霊夢:「ギク」 さとり:「……『何で考えている事が判るのかしら?』」 霊夢:「ひえー」 さとり:「……『気持ち悪いから口を封じよう』 ですって?」 霊夢:「心が読めるって言うのね? 喋る手間が省けて楽だわ」 文:(何と言うことでしょう 心を読む妖怪がいたなんて) (……ふむふむ 面白い記事が書けそうです) 霊夢:「……ニヤニヤ」 さとり:「……『さーてどうやって退治しようかな』」 霊夢:「もっと心を読んで」 さとり:「……『こんな弾幕が良いのかなー』 ……『それともあんな弾幕が』」 文:(一体何を想像してるのでしょうか?) さとり:「愚かな人間ね」 「無駄な考えが自らの心象に苦しめられる 事になると言うのに」 ───────────────────── さとり:「さあ、これからが本番よ!」 トラウマ 「眠りを覚ます恐怖の記憶で眠るがいい!」 ───────────────────── さとり:「出来るわね 地上の人間だと思って舐めてたわ」 霊夢:「こんな大きな館に住んでるからどんな奴と 思いきや、大した事なかったわね」 文:(今の技は……) さとり:「貴方は何故こんな地底深くまで降りてきた のでしょう?」 「心の中にはまだ迷いが多すぎて目的がよく 見えないのです」 文:(あ、んーそうですね。地上の間欠泉と共に 怨霊が出てきているのです) (いくつか訊ねてみましたが、今のところ それに関わる者は見つかりませんでした) さとり:「間欠泉? 怨霊?」 「うーむ……もしかしたら心当たりがあるかも 知れない」 霊夢:「え?」 さとり:「そんな事が出来るのは私のペットぐらい ですから」 文:(ペット…… さっきの猫ですかね) さとり:「調べたいのなら 中庭を開けてあげましょう」 霊夢:「中庭?」 さとり:「中庭から、さらに地下深くへ潜れます そこに私のペットがいます」 霊夢:「乗りかかった船ね 仕様が無いわ」 さとり:「『面倒な事言わなくても良いのに』 ですか……」 「済みませんね 心が読めて」
忘れられた雪の旧都 Stage 3 旧地獄街道 ??:「あんた、なかなかやるね」 「何者か知らんけど、 暴れる奴には暴れて迎えるのが礼儀ってね!」 ───────────────────── ??:「気に入った!」 「もっと愉しませてあげるから 駄目になるまでついてきなよ!」 文:(や、これは不味い事になりましたね) ───────────────────── 霊夢:「うぎぎ 目の前をうろちょろと邪魔よ!」 ??:「あらあら、つれないねぇ 地上の奴らが降りてくる事なんて殆ど無いのに」 文:(どうもどうも 初めまして、天狗の射命丸です) ??:「あん? ……天狗だってー?」 「ふーん、見た感じ天狗だとは思えんが……」 霊夢:「いや私は天狗じゃない 人間よ」 ??:「あーん? さっきから何言ってるのさ?」 文:(いえいえ人間の振りをした天狗なのです ちょっと調べ事がありまして……) 霊夢:「ちょっ」 文:(天狗のままでは不味いと思いまして こうやって潜入させて頂きました) ??:「ほう、天狗がここに降りてくるなんて……」 語られる怪力乱神 星熊 勇儀 Hoshiguma Yugi 勇儀:「我々と出会うのを嫌がって避けているのかと 思ったよ」 文:(いえいえそんな いつか挨拶に伺いたいと) 勇儀:「へぇ、それで人間の振りして?」 「私はそういう天狗の調子の良い嘘が 大嫌いなんだよ」 文:(滅相もない 嘘を吐いているつもりは無いんですが) あんた 霊夢:「ふーん、 文 が自分で動かないで私を地下に 向かわせたのって、苦手な奴が居るから?」 めいゆう 勇儀:「ふふん。ま、 天 狗 の事だし許してやっても いいんだけど……条件がある」 「許せるのは強い奴と勇気のある奴だけだ!」 ───────────────────── 勇儀:「お見事!」 「その腕に免じて用件を聞いてやろう!」 文:(へへぇ。有難うございます 端的に用件を言いますが……) (地上に怨霊が出ようとしています 勿論、鬼の貴方の仕業とは思いませんが) 霊夢:「え? 怨霊だって? 初耳よ、初耳!」 勇儀:「え? 何だって?」 文:(放っておけば貴方達にとっても不都合 でしょう?) 勇儀:「ふーむ そうか、それは嘘じゃないんだね?」 文:(どうして私が嘘を吐きましょう とにかく、その怨霊の調査をしたくて) 勇儀:「そうか、ま、今回はその強さと酒に免じて 信用してやるよ」 文:(へへへ、有難きお言葉で) 霊夢:「あんたら、徹底的に私を無視して進行する つもりなのね」
地上と過去を結ぶ深道 Stage 2 地獄の深道 霊夢:「この穴、何処まで続いているのよ!」 文:(……深いですね) (地下にこんな穴が空いていては 地上の強度が心配です) ????:「地上の心配って、地震の心配の事?」 「地下に降りてきたって地震の事は 判らないわよ」 霊夢:「ん? 地震ならもう心配は要らないわ 神社さえ守れば」 地殻の下の嫉妬心 水橋 パルスィ Mizuhashi Parsee パルスィ:「そうなの? ふーん、へぇー、ま、良いけどね」 文:(何かでましたよ? ……ってさっき見た雑魚ですね) (何か面白い事をしてくれるの でしょうか?) パルスィ:「面白い事?」 「面白い事は貴方がしてくれるんでしょ?」 霊夢:「面白い事をしたくてこんな地下深くに降り てきている訳じゃない」 「大体、面白い事なんていつでも みられるじゃないの」 パルスィ:「他に面白い事があるって言うの? 妬ましいわね」 「そんな妬ましい貴方は、退屈な私に面白い事を 見せる必要がある!」 ───────────────────── 霊夢:「私は取材に来た訳じゃないの」 文:(取材はついでですよ 目的は貴方に巨悪を叩いて貰う事) 霊夢:「大体、あんたが自分でやればいいのに」 文:(妖怪には苦手な力もあるって事ですよ) 霊夢:「人間だって、地下は苦手よ」
發表回覆 回覆並轉播
存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲
GMT+8, 24-12-23 01:54 , Processed in 0.022890 second(s), 17 queries , Gzip On.