鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
打中國時
我總是遇到狀況XD
每次只要比別人晚升1~2分鐘帝王
和別人拼騎士
總是會輸(打到一半他就變騎兵)
還有就算我比他早升帝王
我比他早升騎兵
但是通常對方都會退守
然後龜戟兵之後轉遊俠
遇到這種狀況
我只得用騎兵+戟兵硬打
結果騎兵遇到遊俠總是只有被打的份= =
請各位大大教我怎麼轉兵+怎麼快速打進對方家裡

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

如果要票選帝王時代最有威脅性的城堡兵
一隊40隻好了
中國連弩兵肯定排到很前面吧@@
不配兵就夠猛了
配下去絕對足以掃場
堡兵間比起來量產也不是說很難
這樣還不夠亮眼嗎...

另外比通識兵種好了
中國沒有火槍   只有兩個國家有鷹勇就不討論...
步兵 槍兵 騎兵 肉馬  駱駝 弓兵 馬弓 戰茅兵
八種裡面有五種是全滿  三種差一個科技
隨便拿一對都比別人大
認真配還可以買順買同花掃場
還不包括攻城器  只少了重投  缺一個攻城工程師科技
也別忘了火砲塔
這種軍事條件很上乘了

經濟科技
只少了輪耕制度
好吧帝王時代田的肉會比較少...
但已經夠好了吧@@?

中國的特色我覺得就是各項都強
我都舉這麼多特色出來
不知道您認為的特色是什麼??
連中國都不具備我有點難以想像...
若是沒有戰象 蒙突這種接近無敵的兵種
就說是沒有特色
那我也無話可說...
只能講連弩在您眼裡不夠有特色

[ 本文章最後由 ct112233 於 08-11-7 10:32 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
wantfly603  中國特色就在於太全面...什麼都能出(茶 ...  發表於 08-11-7 19:37 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

基本上個人的感覺也是像4F說的一樣,要及早轉兵

假設樓主說的對手為匈奴,後期黃金兵種不外乎遊俠馬弓,中國上帝後基本上戰術都是劍勇混垃圾兵

如果能多多熟悉各文明常用配兵的話,才容易掌握配兵和轉兵時機

純出馬+戟反而像是在玩匈奴o_O   

雖說中國這樣打也沒多大缺點-.-

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 icestorm 於 08-11-7 05:09 發表
樓上的2位似乎曲解了我的意思了
我並沒有提到在城堡時期
發文者是在問帝王時期的
不否認城堡時期的中國很強悍
而升上帝王後...
中國的優點就是科技便宜
能夠快速切換兵種及較快速的升級兵種來達到牽制敵人目的
事實 ...

中國怎麼會沒有特別亮眼的兵種?
連弩不是很特殊又亮眼的兵種嗎?
重型弩炮海起來也是嚇嚇叫的阿?
兵種的強弱有部份是決定在使用者的身上
戟兵戰矛海起來也是難以抵擋的
那如果照你所說得?
維京是有特色的種族嗎?
他的帝王如果海不出劍勇
你是不是也是認為他不具有令人亮眼的兵種?
難道要像波斯有戰象,蒙古有蒙突,西班有西征才叫有亮眼的兵種?
不懂!不懂!不懂阿!

回覆 使用道具 檢舉

樓上的2位似乎曲解了我的意思了
我並沒有提到在城堡時期
發文者是在問帝王時期的
不否認城堡時期的中國很強悍
而升上帝王後...
中國的優點就是科技便宜
能夠快速切換兵種及較快速的升級兵種來達到牽制敵人目的
事實上中國並沒有特別令人亮眼的兵種(依然是如此認為)
我並沒有說中國弱
但相對應比起其他種族確實是無特色可言

回覆 使用道具 檢舉

本來就在想找時間來回一下樓上的文章
沒想到數字人已經先說出了我的心聲
誰說中國沒特色?
任何一個種族都有他的特色跟優點存在
只是在不同的玩法,不同的規則中
各有他的優勢與劣勢罷了
所謂師父領進門,修行在個人,
有人指導傳授,基本功有了,
其他的就靠實戰進步跟不斷練習了

回覆 使用道具 檢舉

我對樓上有些異議@@
版本1.0下
城快中國的馬是所有種族裡最強的
帝王後沒有遊俠才弱掉
中國當然有特色
經濟強就是它最大的特色
一方面科技便宜
在前期的確可以開發出更強大的兵力
這也是中國城快可以幹掉馬廄產速快的匈奴的主因
我覺得中國就單一兵種來說已經夠強了
有全滿步兵 弓兵 還有重弩  
要彌補較弱的騎兵是綽綽有餘
強弩+戟兵+一點肉馬推進真的不好應付~"~
但還是要視當時情況調整配兵
靠多多實戰累積攻防經驗
聽聽別人的其實也不錯啦...
交換一下意見然後自己消化一下
總比一個人摸索好得多@@

回覆 使用道具 檢舉

看你的發言似乎挺喜愛騎兵的
可惜的是中國的騎兵並不強
文中也沒提到你有做槍兵
中國兵種升級較容易
也就是說相同的資源下
應該能比別人開發出更多的兵種
中國應該算是平均型種族(也就是沒有特色)
沒有特別強的也沒特別弱的
配兵反而是成了主要問題
用騎兵+槍兵+弩兵是最基本配法
至於要怎麼分配
就憑當時狀況囉
至於如何攻防...
打久了就熟了(實戰經驗)
聽別人的反而會礙手礙腳

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 Hank323 於 08-11-2 19:57 發表
打中國時
我總是遇到狀況XD
每次只要比別人晚升1~2分鐘帝王
和別人拼騎士
總是會輸(打到一半他就變騎兵)
還有就算我比他早升帝王
我比他早升騎兵
但是通常對方都會退守
然後龜戟兵之後轉遊俠
遇到這種狀況
我只得用騎兵+戟兵硬打
結果騎兵遇到遊俠總是只有被打的份= =
請各位大大教我怎麼轉兵+怎麼快速打進對方家裡

>>
騎士互拼前先觀察雙方數量、攻防、科技等等資訊,再擅用控兵技巧,可以減少損失。

轉兵,左某推薦兩個原則:

1.將心比心

即是以對方的立場思考,若被我的主力攻擊,對手會怎麼應變?

以中國舉例,當我方騎士海出現時,對手可能換上槍兵,那騎士就要轉劍兵或弓兵弩砲

當我方以強弩為主時,對方可能會用投石車或是戰矛,那就要轉成輕騎或騎兵

至於轉兵的〔時機〕,當你的主力曝光給敵人知道時,最好就開始準備以免措手不及

2.因地制宜

有時候對手不見得按牌理出牌,所以轉兵一方面看對手動態,也要考慮是否符合自身利益

為了對抗馬雅羽弓手,但卻沒有足夠食物,這時轉兵的選擇就不會是輕騎而是戰矛或弩砲

中國的利益上,劍勇、騎兵/輕騎、連弩/重弩、戟山矛海、駱駝都是常用的手段

就看個人的經驗怎麼去判決與選擇而已。

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

簡單說

你轉兵還是轉太慢了

你想想...你這兩種情況不是互剋嗎....

你被先上帝的時候你就要想到你先上帝的時候對手是怎麼打的阿...反之同樣

拼馬不過就要出槍幫戳馬....否則你就是被打爆的命

就算拼贏了還是得出槍....因為對手會出槍..所以出槍檔槍

簡單的說...跟人拼馬拼的是槍出的快慢和爆馬的速度跟補馬的效率而已

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 07:57 , Processed in 2.470751 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部