鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
圖先貼

嘗試仰視的角度構圖  透視的部分似乎怪怪的  可是不知道怎麼改ORZ

故意畫歪的構圖  嘗試畫兩個人物在畫面中再加上背景  對背景特別苦手就找了張網路照片參考  然後在改構圖
照片是西洋的遺址  本來石門(?)上有很多雕刻花紋的  不過手殘的手實在刻不出來就省略了= =
這張本來的背景是一堆枯樹的  後來看了自己覺得很囧就改了 改成類似遺跡的構圖 
不過一向先畫人物在畫背景的我 人物搭不上背景的錯誤又犯了(掩面)

上色練到現在 一只覺得我的皮膚塑膠味很重(汗)  

最後祝鐵傲版友們新牛快樂! 牛轉乾坤發大財!慢了....(被拖)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
鳩鳩  整體感覺還不錯  發表於 09-1-31 21:19 聲望 + 3 枚
楓葉森林  困擾的臉部表情好萌XD  發表於 09-1-31 18:47 聲望 + 3 枚

試著幫您檢查了一下背景柱子的透視
方法大概是這樣...

然後延伸他們的基準線
發現其實並沒有很集中在同一點

不過勉強還算在可以接受的範圍
所以大致看上去不會覺得太怪

現在加上人物的基準線
(人體的屁股邊緣 、 身體和肩膀連接處 大約在同一個平面,以此拉成線)

會發現人物的消失點和背景的消失點不同
這樣會造成兩種結果:
1.人物和背景看起來可能會不像處於同個空間
2.人物看起來可能會歪歪的

一點意見,希望對您有幫助~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
kenleungxp  明白了!明白了!  發表於 09-2-2 12:26 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
宅蟲  感謝@@  發表於 09-2-1 19:02 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
ketty_16hk    發表於 09-2-1 12:25 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

回應  windxxx百

感謝大大幫忙 去看那偏回文才發現基準線的重要  
第一張的透視點太近了(汗) 不過各圓柱的消失點是集中再一點上應該沒錯吧@@? 還是都不同點

第2張是翻轉照片然後直接上色(汗)我忽略了方塊的立體感了
覺得要畫好背景就要先學好透視  

玩CG到現在 最後的成圖跟原先的構想每次都不一樣一只是我的問題(掩面)

回覆 使用道具 檢舉

【透視】關於畫背景的心得分享~
之前看到的精華,文章中第二種背景情況應該比較適合大多數常畫人物的人。

若依照文章中第八篇回復的觀念:將人放入一假想方體中。略為加入空間線的兩張圖如下:

雖然往遠處天空看的話,兩條水平線應該會聚集到一點。
但第一張圖中圓柱縮得太劇烈了。

依照肩膀的延伸,嚐試畫出人物的方體。
第二張中水平線似乎歪掉了。
圓柱上裝飾塊狀物就不知道如何看出透視圖了...

人物方面可以思考如何表現出肩膀的立體感。
俯瞰人物時,肩膀很明顯地並非一條線。如何與鎖骨製造出立體感,這點至今對我來說仍意義重大。

由於不太常發文,若有不快之處還請見諒。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
宅蟲  感謝 我消失點弄得太近了 還有方塊圖忽略了 ...  發表於 09-2-1 09:48 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
ketty_16hk    發表於 09-2-1 09:29 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
空想夜  熱心~  發表於 09-2-1 05:58 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
楓葉森林  @ ˇ@好用心!  發表於 09-2-1 00:14 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

回覆 1# 宅蟲 的文章

我也是在學上色
上色很快樂呢^^ 一起加油吧

[ 本文章最後由 ted73119 於 09-1-31 20:59 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
宅蟲  嗯 一起慢慢體會色彩的魅力吧QQ ...  發表於 09-2-1 09:46 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-25 01:25 , Processed in 1.813622 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部