鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
高中畢業前的作品,剩刀還沒完成
希望有人能給點意見怎樣刀才會亮亮的感覺,目前我試了底色噴黑再用銀色(GSI08)+亮光漆但還是不行
接下來就看一下照片吧
(順便問一下鐵傲有沒有縮放功能,不然圖片都要用拉的)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 12   檢視全部評分
hemhem    發表於 09-6-4 01:06 聲望 + 2 枚
alan0120    發表於 09-6-3 12:44 聲望 + 3 枚
這是一隻筆    發表於 09-6-2 22:57 聲望 + 2 枚
osterrai    發表於 09-6-2 17:10 聲望 + 2 枚
yangdv    發表於 09-6-2 15:20 聲望 + 3 枚

當然是磨的越細越好囉..

回覆 使用道具 檢舉

請問一下研磨劑要用到幾號的呢
第一次用所以不太知道

回覆 使用道具 檢舉

小弟的爛尾舊文,參考看看.希望對您有幫助

童友社-日本名刀系列之柳生十兵衛-三池典太
Ya..去了一趟老家才發現..我有存一些古董耶..
如圖:
既然找到了..換個口味也不錯..(比剛彈好做)
且..連電鍍粉都買了..(80元不知跟幾百元的有何差別)
聽說很毒..小心點用
先拿以前的舊零件來試試看吧..
猜猜看這是什麼刀呢..
有猜到嗎..鎧傳的烈火輝煌帝用武士刀..
我只有處理刀身而已..
先清除舊的電鍍部分..拋光..噴亮光黑漆(MR.COLOR)
再用化妝棉上電鍍粉..
效果還不錯哦..
這是舊刀身..目前正打磨將電鍍部份除掉..
ㄟ....磨是磨好了..亮光黑ㄧ直上不成功..上好時再增補內容囉..2天阿里山遊..我已累趴囉..

底層上了郡氏油性亮光黑..等乾了後..
再上了TAMIYA的水性亮光漆..
(這種用法沒特別的意思,早知道我就都用水性漆)
油性的味道..喔..真的是夠了.
最後加上研磨劑用化妝棉打磨..
就是上面的樣子囉…亮亮..
連噴沒好的地方都蓋掉了..

上了電鍍粉…用化妝棉打磨..再用拋光布..
(化妝棉不愧是軍中十大秘寶啊..
雖然照片中看不太出來..
但原先俗俗的電鍍面已經不同囉..
多了些真實感…

回覆 使用道具 檢舉

刀刃要亮試試看電鍍粉吧,用法和擦皮鞋一樣

另外電鍍粉的金屬色澤明暗是由底色決定的,
一般說亮光黑底色最容易產生金屬感,
但是也最暗沉,反過來則越白越亮,但是越難推,用在幌亮的刀劍類上底色要斟酌一下

補充一下我是以MGM電鍍粉為主...

[ 本文章最後由 yangdv 於 09-6-2 17:43 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-28 01:29 , Processed in 0.209999 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部