鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
畫好久也好像有點問題 , 所以上來問一下大家 ?
有人能畫個骨架來看看嗎 ?

另外 , 吊帶的裙子要怎畫 ? 我畫的胸部也好像怪怪的
還有SAI上色要怎麼避開線稿 , 上色不會蓋過線稿 ?

這是我第1次電繪 , 好多問題 , 抱歉 QQ"

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

大概撇了同一個動作(附件

可是角度不太對

也許也不能做參考吧

一起加油吧~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-8-24 10:31 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
MyNov  不同角度也可以阿 , 感恩了  發表於 09-8-22 12:21 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

是說...
這個姿勢嗎?

關鍵的話,大概放在肩膀、腋下還有腰
仔細玩玩看(?)自己的手臂,會發現有一條肌肉是連接胸部和肩膀的 (是叫二頭肌來著嗎 名稱我沒研究過)
這條肌肉會影響到腋下的肌里線條,但其實不明顯

這張畫中,並沒有露出腋下的空間,基本上是因為被手給擋住了

腰部向前挺,手軸微彎
你想表達的應該是那種「轉一圈、被風吹」的自然感覺吧XD?
這樣的話手臂不要畫的太粗,稍位可以看到手臂後的衣服被風吹動的線條可以幫姿勢加分
另外不要太強調胸部那裡的線條,因為這個動作中,受力當支點的地方在背部和腰部,所以胸口部分的布料會比較鬆

(幾個月前畫的東西了 沒想到也有人跟我一樣喜歡這姿勢呀XD)

[ 本文章最後由 鋼鐵豬豬 於 09-8-21 14:23 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-8-24 10:31 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
MyNov  很詳細的回覆 , 感恩嚕 XD  發表於 09-8-22 12:20 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

1123.PNG 22.jpg

雙肩要打直,手臂可以瘦一點,畢竟是女的...
腰臀的曲線要出來,胸部可以晚一點畫沒關係。
給你的ㄧ點建議,我是無線繪者,所以線條上我就不多說了...
以上。

[ 本文章最後由 雅雷 於 09-8-11 19:48 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-8-11 19:48 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

回覆 1# MyNov 的文章

我幫你畫了骨架跟吊帶裙...

希望對你有一點幫助@@

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-8-11 19:48 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

OK , 再次感謝大大
你所說的線搞一定要乾淨整潔 , 就是經常看到別人描幾次線 / 具茲吧 ?
下次我會注意你的意見 3Q ...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
z810818  有時候徒手描線繪更生動喔  發表於 09-8-10 23:25 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

剛剛開了SAI幫你試試
"相乘"在SAI="色彩增值"
用處在把圖層的顏色直接加在底下畫面
類似拿有色的玻璃紙的感覺
因此也很適合上陰影
因為他不會破壞下面圖片的紋路

至於你問的"2"
你解釋的是正確的

最後提醒你有線繪上色雖然快速
但是重點就在你的線搞
所以線搞一定要乾淨整潔

另外漸層說的筆刷透光度
在SAI好像是筆刷濃度
不過SAI的噴槍好像跟painter不一樣
因為他淺色無法蓋住深色的樣子...
(這點我不確定  因為我沒用SAI畫圖過)

回覆 使用道具 檢舉

剛試了一下 , 是這樣嗎 ?

謝謝大大 , 可是有幾個問題 ‥
1. "相乘"是什麼 ?
2.保持透光度就是SAI的"保持不透明度" ? 是不是在上色圖層勾 , 讓之後的光面/暗面不會塗出界外 ?

回覆 使用道具 檢舉

我用painter
我不太常用有線繪所以也不太知道畫法名稱
不過我印象中好像有人叫這為"剪影畫法"?(不確定喔)

我貼大致上步驟給你

基本上你說的沒錯
線條最上
中間上色
下方背景

首先線搞用"相乘"
然後把線搞上一個你喜歡的顏色
(這樣比較不會像黑色線搞那樣死板)

至於畫中間上色方法 :
首先先用透光度100%的筆刷去刷出各個物件一個底色
如頭髮 皮膚 衣服 褲子
每個物件都要一個圖層(重要)

之後勾選"保持透光度"
幫每個物件用透光度10%筆刷
刷上暗面在刷上亮面===>這就是你說的漸層原因

之後看情形把線搞合併
做出後製的髮絲與亮面

以上大概就是這樣嚕

回覆 使用道具 檢舉

分離線條 ? 是不是線稿放最上 , 中間上色的 , 最下則是白色的背景圖層 ?
大大是用哪個繪圖軟體的 ? 看你的圖光暗交接位很自然 , 漸變的

我用SAI , 做不到這個效果 , PS則還勉強可以 , 用指尖工具 ??

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-29 01:16 , Processed in 0.757388 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部