鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
https://www.gamez.com.tw/thread-504430-1-1.html

對不起我屬於行動派,我覺得五神說得東西不錯,這篇文如果是為了世紀版的將來,的確有必要放上主版討論,尤其我爬了一下文看到一堆開場就好煩,一直點都看不到我要的資訊,身為一個好久沒回來的路人,我想說…

想說大家殺氣還是好重喔,怎麼過了這麼久還是跟七龍珠一樣看到普烏就想打、看到烏龍就想到內褲     囧

有個東西很少人用過也很少人會去用,大家都覺得打得爽就好,如果要贏自身實力最重要,然後忽略戰略這東西的存在。

不知道戰略是啥洨請去知識加或者咕狗,我想表達的是,在我的觀念裡面PK跟交戰用的是兵法(即是兵對兵、霹靂車對霹靂車等等的),戰略才是屬於原PO想說的、屬於調度復合戰術的東西。

中國歷史中有許多以弱勝強的例子,除了天時地利人和,剩下的也莫過於戰略的行使…

我以前國中跟我同學在電腦教室玩打團,大家都玩得很爽(敵對的來看我們的電腦,我們還會拿掃把打他),會自己人坐第一排,另外一團的坐最後一排。

我相信那時候就有人會打團,因為他就是擔任一團的主將,他的龜「帝王」速度無人能比,一歸就是貿易路線遊俠開3檔在SM對方的歌德衛隊,雖然相較於現在我們的快帝城快當然相去甚遠,可是對於當時的我們來說,他就猶如三國時帶的孔明出兵如神,調度行如龍退如風…(略)

那時候就算老師在該該叫,我們也會對著隊友說哪邊打哪邊…。

那時候玩了四堂(因為多是什麽計算機概論,上完就吃中飯= =),就算輸了還是會爽歪歪地一邊吃飯一邊問對方怎麼打。(然後還會一直罵幹說你是怎麼打的一邊拳腳相向…現在想起來國中生真的超中二)

所以,你看出現在大家怎麼打,跟我說得狀況有什麽差別了嗎?

沒有戰後討論(有也很少),上面的拳腳相向變成嘴砲相向。
然後重點是一點都不會爽歪歪,只會覺得下場要怎樣SM對方,帶著的是純粹的殺意!

還在這裡的那陣子,時常體會到的感覺如下:

寧願抱著「幹!你怎不來救我?我閃燈了耶!我說他馬快要把我家女村給…(ry) 」的心態死守,也不要多犧牲幾隻兵、一些經濟去把你面臨的狀況大概說一下並要求援助。

另外我最常看到就是這個疑問(當然包括我自己也會不爽,沒人那麼聖人被虐殺輸了還爽歪歪吧?)

Q. 我閃燈了還好幾次,你卻沒幫到我
A. 1.你閃的位置不夠好,給予戰況的資訊太少
     2.你隊友太爛(HotMagic?)
     3.對方太猛三個打兩個當然也贏不了

當初是這樣,我不知道現在還是不是。

我只能說,我離開之前確實缺乏團隊氣息(比較常看過的還是善良的調度跟變態經濟後援,跟幾個小圈子內的互助合作),彼此合作的機會本身也不多…溝通的時間也不夠,頂多只有上城前的時間,對於剛開始學打團的老人家來說,這點就跟新生學打上城一樣難。

不管如何,女王說過大家都不弱,上了帝王也有很多人很能打,我對於帝王時代的評價就像是會戰一樣,那大規模SM秀的現場幾乎可以比上大時代的戰爭影片,所以城堡時代做的多是佈局的動作。

先手贏了佈局,可能還未產生會戰就奠定戰勢。

以上是贊同的部份,以下,關於貶的事情…

我想說一件事情,我不知道呆喵回什麽,要讓人砍文又砲他,我沒問他發生什麽事情,不過我也要來護航一下。

對原PO的看法。

我也覺得五神的觀念沒錯,數字說得也對,別人帶來新觀念我們虛心接受,只是說了沒做帶著大家一起做是不一樣的東西。

一直以來我覺得版上文章中肯得人很多,其中又最推荐妹汁、左某、SM女王、L跟小平的文(以上上有疏漏只是因為我沒打…真要打完還好幾個12)

以幾個回覆來看,妹汁的兩篇回覆本來就帶著有點強勢的味道卻不失中肯謙虛,很能奪得人家的肯定,而且也都有說到我輩隨意都好事後多賞幾個馬後炮的人的弊病。

L的文則是比較偏向老師等級的角色,說得東西雖然好,仔細看也能受益良多。……………可是這東西打在這邊別人看過打完團也絕對不會想起的,一定多場提醒,就跟你老媽念經一樣,念久了就會變得跟邪惡一樣變態。

小平是樂天知命的未婚者(說好的辦桌呢?),左某是詩(濕)人,女王是變態。

原PO會說團戰要合作,可是卻沒有說主要怎麼做,也沒有做出效果讓別人知道說「啊~原來要這麼做」之類的。

如同前面說過的,這是一個新的觀念,也不一定有人聰明到一看就知道我待會打團的時候得丟什麽情報給我的隊友,這些東西就跟剛練上城剛打堡兵一樣是需要時間學習的,尤其原PO的:

「想說出來讓大家聽聽 肯聽就聽
聽不進的當沒看過 不用回復 看到ip 進場分好隊 gg就好」

就像是不負責任的嘴砲,打完就閃,如果真想讓這地方變得更好需要的是做事情,而不是姜太公釣魚願者上鉤不是嗎?

以上這個牽扯到直接給你魚吃不給你網子教你捕魚的概念就不要提出來踢爆我了,因為我想表達的是,如果你真是為了這地方好,說了就該把實際行動作出來,而不是說了個概念然後就說「要就自取」。

別人在倡導觀念,在以大家好的狀況下也很少看到要的自取,多是以身作則,付出多方努力。說明白些雖然沒有義務為了這裡做些什麽,可是在我眼裡看來,猶如自身高高在上,汝等賤民若是想要更強就來舔咱的腳底板子的作法當然會引起某些人士對於「言行內容的反彈」。

以上有點言過其實,對於原PO表達的不夠好、或者是表態了卻又沒有去做形同嘴砲這點,定會惹人閒話,還請多加注意。

在此我提出一個作法作為5神的延伸線:

請用行動表達,戰後討論是很重要的事情。以前大家會直接在開的串直接回,奚落的討論的也都有,我相信現在都沒有了…這個晚些再提。

鐵傲有一個東西叫做紀錄檔評論,很少人用、用了也不是用來討論戰術居多,如果原PO做得到,也請從你開始做起評論紀錄檔,分享自己的看法(哪邊該怎麼打、哪邊該統合誰的兵去打哪),討論多次了自然而然會在下場征戰中很快的瞭解對方需要你什麽樣的支援,而不是「黑仔來了(?!)」、「21」、「31」、「71(??!)」只打這些簡單的數字跟意義不明的話語。

另外我更想提一個暫停。

現在人按暫停的時間都是在有人忙、去接電話什麽的,只有那時才會討論戰術。戰局時時刻刻在變,只靠一個的大方針是不能決定整體戰況的。

劍客隊在打之前應該會先討論一些大方向性質的戰術,然後在開始打後也會有小幅度的微調戰術,而且我必須要說。

因為他們很強,如同原PO說的他們首屈一指,控制力也足以應付隨時的臨機狀況(他要你插他屁股,他就有能力去插)。如果初開始學著打戰術,怎麼可能簡單幾句就知道要作什麽,甚至是要求的支援力不從心的狀況都會有。

剛開始沒有帶著大家做,那麼原PO的文等同廢文嘴砲,還招來一堆腦羞,不如不打…(花了心思還要挨人罵,不如潔身自愛去找認識的打就好)

最後屬於很久以前我就跟人討論過得、屬於戰後討論的部份,從不知道什麽時候開始,大家打完就是RE,在開場串開玩笑、討論怎麼打得部份都不見了,彷彿說個話很制式又很要人命似的,我不敢自稱老人,我可能比一堆人還慢來鐵傲打,可是我想說…

會造成這種狀況的,是新人的問題居多,可能害羞也可能不知道說什麽、又可能版上的人太熱情,可是最重要的一點:

板子上的人是善意的,而你們從沒接受過。

老爸在教育小孩子,會跟小孩子玩,也會罵小孩子。我打得譬喻可能不太好,可是我想表達的就是這樣。我給了你糖果,你不領情;相處久了我念你,你就覺得我對你不好。

結果的狀況就是老會員PO文被人放置Play沒人理,久而久之PO給沒人看也沒意思也跟著把別人的PO放置Play,大家都變得沈默寡言,不會滿腦子只想著贏才有鬼!?

板子上自認是老的、自認是新人的、自認那頂帽子該戴的自己默默戴上就好,不要說我說誰,我並不指名道姓。像我這種嘴砲性格又很差聞名的中期玩家也是有,我自己坦白了,你怎麼沒想過改進你自己?

這個問題我跟女王討論過,很不好意思把女王搬出來用,可是我想說的是,這麼覺得的人絕對不只我一個。鐵傲就是以人情味出名,我沒說到這地步沒人會覺得現在的鐵傲只是IP留言板嗎?囧

大家都覺得時間寶貴,多打幾場實戰比較重要,於是省去溝通調節改良的時間。然後又要求要在成本上「需要花時間去研討」的戰術層面問題,理所當然根本就做不到(汗

以上拙見,沒在打不知道近期狀況是怎樣,誑言誑語請多含…還請多多參與討論,畢竟這是我這不玩的人所能做的少數事情之一了。

閃去吃飯OTZ

本來很早就要吃,多弄了很久...

對了版煮還是超版麻煩一下把文章移過來或者引用過來好嗎囧;

我覺得這種文章很具有歷史性意義,不要十年後回來爬文找不到那些經典回文,數字跟小平的PO真的是我看了會心動的帖啊11

[ 本文章最後由 消遙劍俠 於 10-3-9 21:13 編輯 ]

大丈夫だ、問題ない。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 37   檢視全部評分
☆Ray~€★  事發突然...現在才丟= =  發表於 10-3-13 23:49 聲望 + 2 枚
新田義貞  久久沒上來是又出啥事了= =  發表於 10-3-13 02:06 聲望 + 2 枚
pkx99  我很贊同  發表於 10-3-12 22:27 聲望 + 3 枚
高原万葉  道不同不相為謀,我看到牆草兩面倒的畫面了!! ...  發表於 10-3-10 23:39 聲望 + 4 枚
西餅  萌消真是深藏不露...第一個+5就給你吧 ...  發表於 10-3-10 02:52 聲望 + 5 枚
chumu  精華文章  發表於 10-3-10 01:11 聲望 + 2 枚
左賈  說出心底話總是好的  發表於 10-3-9 23:31 聲望 + 4 枚
shananair  精華文章  發表於 10-3-9 22:19 聲望 + 3 枚
櫻夏  精華文章!  發表於 10-3-9 22:16 聲望 + 4 枚
benchou  好閃!是萌消!  發表於 10-3-9 21:23 聲望 + 4 枚
虫工頭  我很贊同 但我永遠都有但書  發表於 10-3-9 21:18 聲望 + 2 枚
Lemegeton  精華文章 但 囧  發表於 10-3-9 21:09 聲望 + 2 枚

原文由 世紀老兵 於 10-3-11 17:03 發表
還有...個人覺得最幼稚的就是玩世記跟人家起衝突..就賭氣說不玩世紀...說要退出什麼的

以為說不玩人家就會會很內咎嗎?玩的人很多不差你一個..要不要玩是你的自由,你要是真的不玩自然就不會玩了,不用發個聲明昭告天下. ...

YES,明知道這裡的狀況
卻要跟大眾走不同的道路
不是成為神,就是被打死
---------------------------------------------
不過還是不得佩服  消 數字  老平
這些理論派的 打出來的文字非常深奧
像我就只會粗俗的話語
-----------------------------------------------------

老實說  你們花了四頁 到最後還是原點  容我說句

不如把帖刪了吧

--------------------

benchou 給予作者聲望 +1 【理由:我剛煞那間有種你在嗆我的意思? ...】 10-3-12 02:15
別誤會了,我不是那種人

[ 本文章最後由 sai10162 於 10-3-12 22:09 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
benchou  我剛煞那間有種你在嗆我的意思? ...  發表於 10-3-12 02:15 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

回覆 32# onefive_5 的文章

5...希望你能耐心的看完(雖然廢話很多= =")
對於棄權這問題....
我也不喜歡人家早棄
畢竟這可能會變成連環砲(一起棄權12...)
不論是隊友或對方都會不爽
畢竟每打一場都要升城~~
這場打不到30分就結束
是在浪費大家時間...
在鐵傲只要實力沒有差太多
每場打到帝王很正常
也因為這樣很多人喜歡來這裡打
而不是去ggc
那裡最短記錄是一開場就有人棄權= ="

我印象中有一場是我+你對上夜雨+XX(我忘了= =")
你跟夜雨互超對方隊友
我即使讓你有段時間被21
你也沒有不爽棄權
撐到我有兵打回去
最後贏了11
所以我相信你不是愛棄權
那時候只是一時情緒化
大家也都很委婉的說了(?
你棄權
只想讓呆喵知道你很不爽
希望他跟你道歉(?
但這也同時讓其他6個人受到影響不是嗎?
原本你有理由讓大家支持你
但這舉動和口氣讓大家覺得不好
換個方法也許會好點....

呆喵
我跟他不常同隊
同隊好像只有2次吧?
我都覺得他沒有再亂玩(很可能時機不對XD)
有一場他當邊家牽制住2家
我才有辦法去救另外一邊

他亂玩的問題....你有跟他說嗎?
看情形是沒有
也許你出自禮貌或尊重
但有時候講出來會比一直悶著還要好
不然哪天你忍不住
火山爆發12....氣話通常都不假思索就說出來了
不僅傷到對方
讓你的要求變成像在無理取鬧

逃避....不會解決事情
只會讓問題越來越大!
不如意的事情很多呀!
每件事都逃避
你就沒有立足之地了?
嘗試去解決它吧!
大家都很認真的打了很多話告訴你
代表大家沒有放棄你呀!

[ 本文章最後由 rne 於 10-3-11 18:48 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
藤乃紫音  原來我跟你同隊這麼多場你都沒注意到是我 ...  發表於 10-3-11 20:32 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
benchou  夜雨是誰?我只知道H火!  發表於 10-3-11 19:23 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

還有...個人覺得最幼稚的就是玩世記跟人家起衝突..就賭氣說不玩世紀...說要退出什麼的

以為說不玩人家就會會很內咎嗎?玩的人很多不差你一個..要不要玩是你的自由,你要是真的不玩自然就不會玩了,不用發個聲明昭告天下...你也不是玩世紀玩到出國比賽拿冠軍的世紀名人.....你不玩還有一堆人在玩..沒差你一個。

說要退出的也是..你要退出什麼?你當初來鐵傲玩...有什麼加入儀式嗎?沒有你在退心酸的?這裡本來就是想來就來..想不來就不來的地方...真的不來的默默的走人...那才是真的不來..還需要昭告天下?以為你說要退出就會有一堆粉絲哭著求你留下來??把自己看的太重了吧...

這種說不打..說要退出的....多半還是換個名繼續打..繼續來...因為他們已經中毒已深...戒不掉了..

回覆 使用道具 檢舉

怎麼分都不會公平的....西瓜靠大邊的人太多..大家都想贏...都隨機分隊不就大家都沒話說...分到強弱懸殊那也都是命..要被凌辱的時間我想也不會太久..馬上就被輾平了...下一場再來就好了。

那麼在乎輸贏的..那麼怕被拖累的...就自己找信得過的戰友組隊去外面打(魔法家族PO IP不會嗎? ).....要馬就玩PK吧....明知道鐵傲團戰的狀況..又要玩...玩了自己覺得被拖累...覺得不公平....那不是自己犯賤嗎....有人逼你一定要玩鐵傲的局嗎?

鐵傲現在的狀況..早在5.6年前竄舖網就發生過了...歷史總是不斷的重演

原因很簡單..這款遊戲太經典....可以激起人們心中的好勝心...玩的越好...好勝心就越重...加上人心大多是自私的...So...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 benchou 於 10-3-10 20:17 發表
該怎麼說呢?
我也不想一直像是老人一樣在念
這些觀念其實大家都知道
講多了都像八股文一樣難下嚥

學學白熱的熱情吧!
即使被版上的大家炮了多少次!
他從來也不曾講過類似你的氣話?
我建議你還是要看開!
或是你到底把鐵傲 ...

說句話,我不管了

在說句狠話,我不管我打法怎樣,對,我被動我承認

然後勒,你們曾經有哪篇文明確指出來說希望我不要這樣?

至少在我的印象中我是完全沒看到,直到這篇文出現之前

說句不客氣的,我他媽的不講出來誰知道自己問題在哪?

當每個人都是聖人自己做錯啥事都看的到?還是說聖人不會做錯事?

我為什麼會不爽五早棄?已經很多人很多次跟他說的很明白了?

他有聽進去嗎?

反正私底下講講講啊,既然這樣我不再不就一切沒事?

愛搞小團體?

自由分隊,真神勒,一進場看到 POP+黑仔+樹枝+5 同一隊,還有誰想打?

拿兩件根本完全不同的事情來提沒意義

模糊焦點真神

[ 本文章最後由 藤乃紫音 於 10-3-11 03:32 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 onefive_5 於 10-3-11 00:21 發表
這件事真的很可笑
我也的確很白癡 11
老大說話了 那我也沒話說了
只是想建議一下
加入自由組隊模式

很久以前的老万與小黑創的戰國模式跟自由組隊可以說是十分像

結果是大家往強的那邊爬,而到最後該戰的時候卻又不戰

幾次的比賽都是草草結束,不願意接受可能會發生的失敗

分隊挖大邊、

一邊很強一邊很弱,弱的一看就絕望,強的還說幹嘛早棄

自由對戰匿名、

沒聽過打AT結果我隊友都不肯告訴我他到底是誰

不願面對的真相之鐵傲大機密

----

曾經,老平是我對家,旁邊還有善良

我一開始就被2V1,騎士+射手還被壓堡

我一度以為我撐不下去,

直到老万跟我說了:「你要相信著,相信天狗老万的你,所以你也要相信你自己!」

於是我的雙馬尾螺旋力開啟,死撐了許久,POP趕來支援

老万終於突破天際了另一邊的防線,打擊善良

我拿出我唯一的垃圾兵大軍加上POP反推了老平得到了勝利

於是那天我終於悟到了,我們要相信著相信著隊友夠變態的你,所以你也要相信你自己

如果有一天你不知道該如何分隊時,就問我吧!我會挑出最爆笑的組合的

如果你問我會不會回來打世紀,我只能說:

我有雙馬尾要養,有貓耳要疼,還有我的學妹學姊與玩賞用萬能天使,以及我效忠的機動六課

我一時間實在沒辦法抽出時間來與大家同樂,實在很抱歉

有人說,踏入鐵傲就像抽中一支壞籤,最後不是棄城村逃,就是女村慘死,

可是那一年,我跟我的鐵傲友們都認為踏入鐵傲,以蛋制蛋,才是王道,才是唯一的生存之道

我們混的不是魔法,是鐵傲、是義氣!

我曾因為一款倫軟,踏入鐵傲,我們踏入鐵傲的世界,且一去不回

我對你們說了這麼多,我做的一切都是為了你們

最後,我想問最近有什麼電影好看的?

屁話!還用你們說!當然是魔法少女奈葉 The movie 1st啊!

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
benchou  好閃!是金髮!  發表於 10-3-11 10:41 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
左賈  為什麼你每次登場都要這麼閃?(掏墨鏡 ...  發表於 10-3-11 09:35 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

這件事真的很可笑

我也的確很白癡 11

老大說話了 那我也沒話說了

只是想建議一下

加入自由組隊模式

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
Lemegeton  自由組隊@@??  發表於 10-3-11 02:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

哀~~~~~~~~~~~~~~~~~
事情過了就算了
沒什麼好吵的吧~~~~
打團開心就好~~~~~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 sai10162 於 10-3-9 23:22 發表
上帝創造了每個人
擁有不同的想法
當你改變不了它 就試著去接受吧

我一直覺得

貓之所以是貓

能成為鐵傲的老大不是沒原因的(?)

簡簡單單幾句帶過就點到重點

看似非常簡略卻毫無破綻的說法

也只有貓才能做出這麼簡略有說服力的說法了囧

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 14:45 , Processed in 1.221478 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部