鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近才開始看這個動畫,一看之後就被迷住了,聽說這個有解答篇的,希望大大們能把解答講一下(最近一直想這個想到都睡不著覺呀)

[ 本文最後由 悠~ 於 06-7-3 11:11 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

這個...等動畫不就好了嗎(汗)

不過既然問了就來捏它吧~(想做這種事情很久了XD)

注意:以下內容是由各處資料加少許推測而成,捏他捏很大,自行斟酌要不要看吧

要知道秋蟬的真相就要先知道幾個東西:

1.雛見澤L5症候群,一種由棲息在鬼淵沼澤的寄生蟲所引起的疾病,染病的人會出現破壞與殺人衝動,幻覺,末期會因喉嚨的淋巴結劇癢而抓破喉嚨.雛見澤所謂的鬼其實就是染病的人,而治療的方法乃是吃下得病者的屍體以增加體內抗體,雛見澤便因為殺人與吃人而被視為鬼村.在吃人一段時間後,這種寄生蟲基本上已對人體無害,不過在某些情況下L5症候群便會發作,如女王體死亡,離開雛見澤等,動畫雖然沒講,但鬼影篇漫畫開頭便說圭一去了外地參加喪禮,所以當他回來時就大概進入L5中期了.

2.鷹野三四是幫日本政府調查L5症候群的人,權力凌駕於警界之上(某篇中會下令屠村的人...),她在鬼隱棉流篇時都沒死,鬼隱篇不曉得躲哪了,棉流篇是準備了假屍體(燒死的人啊...),富竹先生是被灌了可讓L5症候群直接末期的藥(應該是鷹野下手的吧).

3.女王體就是被女王種寄生的人,L5患者會無意識的跟隨著女王種,在過去女王種甚至可以直接操作村民,所以御三家的權力才會那麼大.詩音在叫村民包圍不良少年可能也是用了類似能力,不過女王種在現代並沒有過去那麼強的能力,據梨花說她的能力頂多只能讓村民疼愛她.祟殺篇最後村民全死光可能就是因為女王種的梨花死了的關係.

4.詩音與魅音,凡是雙胞胎必會做的事,那就是互換身分啦(我接觸過的ACG裡都必換),兩人在小時候曾互換身分,所以刺青烙到的是魅音,有鬼人格的是詩音.詩音喜歡悟史,因此對御三家鬼隱悟史的事很不滿,決定下手除掉他們...

現在開始解迷吧,真正壞掉的是圭一,他從一開始就得了L5症.
鬼隱篇中禮奈與魅音察覺了圭一有奇怪的跡象,於是便一直注意他的事,但圭一卻在L5症與大石的話影響下,對兩人產生懷疑.
仔細看就會發現,她們說的話跟一般朋友的關心沒兩樣(去掉表情與聲音不看的話...這兩個是圭一妄想出來的)
禮奈小學時毆打三學生好像是因為那三人想XX她.
她們會知道圭一與大石吃飯是因為詩音在餐廳打工.
飯糰裡沒有針,是放了辣椒類的刺激性調味料,圭一錯把辣覺當痛覺,吐出之後看到紅色的辣椒渣便直覺認為那是血,事後要找針當然沒有.
監督=棒球隊監督=羅莉控醫生(不會有人以為是被分屍的水壩監督吧)
最後的針筒其實是要用來塗鴉的麥克筆,L5末期的圭一已經精神分裂了,在給大石打了電話後L5發作死掉.
結果,兩個好朋友就白白被打死了orz,這個的迷篇作的很好但解篇卻有點脫力呀...

棉流篇裡,殺人的都是詩音,她從"我可以跟姐姐一樣叫你小圭嗎?"的時候便是在為互換身分不易拆穿作準備.
棉流祭後魅音就被綁了,詩音代替魅音上課且打電話給圭一.
當詩音搖梯子時不是很激動的說出悟史的事嗎?魅音對此一向都守口如瓶.
把魅音在古井摔死後再裝成被害人被救出,不過詩音也因L5症候群而看到了魅音之幻影.
鄰居聽到的吵架聲其實是她的自言自語,詩音覺得只要殺了圭一魅音便會消失,所以跑去刺殺.
當她達成為悟史報仇的目標後,就跳樓自殺了.(也不排除是被幻影魅音嚇的...)
鷹野前面已說了是假死,床下那隻魅音是幻覺,前原圭一於次日被發現死於心臟麻痺(旁邊還放了一本寫了DEATH NOTE的筆記本XD)
這篇算是秋蟬裡比較好解的.

祟殺篇:不知道,等待其他高人補完

結論:圭一君沒有做好"這都是幻覺~嚇不倒我滴~"的心理建設.

打字打的好累呀~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
秋蟬最高XD  好詳細的解釋,謝謝喔  發表於 06-7-1 11:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

等等
這樣不是有矛盾嗎
如果離開雛見澤就發病
那富竹不是早就要死了嗎

而且全部都是關心桂一的話

那禮奈為什麼會提到社神大人

[IMG]http://fapomatic.com/04/196.jpg[/IMG]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Edward Eric 於 06-7-2 12:46 AM 發表
等等
這樣不是有矛盾嗎
如果離開雛見澤就發病
那富竹不是早就要死了嗎

而且全部都是關心桂一的話

那禮奈為什麼會提到社神大人

富竹之前並沒有得到L5疾病

所以之前當然都沒事

後來會死是因為富竹被灌了可讓L5症候群直接末期的藥

第二個問題我不知道=3=

ˋ( ° ▽°)ノ 舞 萌え 萌え

回覆 使用道具 檢舉

真的有御社神喔.

御社神羽入

基本上她是人畜無害滴,能力為平行世界干涉(寶石老頭!?)

罪滅篇中透過梨花使用能力讓圭一看到鬼隱篇中撲殺朋友的自己

是個沒什麼神力的神,L5症中期以上就有機會看見

不過這是罪滅篇才出來的東西,目明篇就是用寄生蟲解釋

她跟事件沒有直接關係的

詳情就不知道了,手上的劇本檔也只到目明篇

回覆 使用道具 檢舉

問一個基本的問題><"
為什麼要在棉流祭中殺1人 失蹤1人呢@@"

回覆 使用道具 檢舉

殺1人是御社神的天罰,失蹤1人是給御社神的車馬費(?)話說秋蟬跟小野不由美的黑桐支倒很像啊(看過的人就知道了)

回覆 使用道具 檢舉

我有一個小問題耶
如果說"祟殺篇最後村民全死光可能就是因為女王種的梨花死了的關係."
綿流篇梨花不也被詩音腸流嗎
怎麼不見大家死光光阿@@

[ 本文最後由 beautydai 於 06-7-3 11:05 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

那個捏他其實錯的地方還不少....

我想應該是沒玩過遊戲吧
沒玩過的話,我覺得不要誤導人比較好?

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 村崎 薰 於 06-7-3 11:57 PM 發表
那個捏他其實錯的地方還不少....

我想應該是沒玩過遊戲吧
沒玩過的話,我覺得不要誤導人比較好?

嗯...是玩了也看不懂日文,所以我之前寫的也是從別的地方看來,如果薰大覺得不妥請幫我刪文.那薰大能不能順便提供一下"更正版捏它"呢?謝謝

[ 本文最後由 草玲 於 06-7-4 09:14 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-4 17:23 , Processed in 4.663064 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部