鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我們偽裝的外表其實就是我們自己,
所以最好小心看待我們虛飾的外表
                                               -馮內果-

恩...今天我想說的主題便是上面的這段話,
我想當我們在別人面前所表達出的外表雖說你可能認為並非是真實的自己,
但在某些角度看來那的確就是自己,如一位沒有勇氣的人看到打架鬧事時,事發時沒去想方法阻止,反之在事發後才去找各種理由去掩蓋自己沒有勇氣的事實,裝成自己有勇氣只是因為各種理由而沒有拿出來罷了,這時你所認為在別人看來是懦弱的虛像便是自己內心的實像(當然可能真的有些人真的有些不得已的理由,但這裡先把這些排開),所以在我們所謂的"虛飾的外表"下便要特別的注意自己的行為,
其實反過來說,當我們內心想我們是怎樣的人時,我們的表現就可能像怎樣的人,如覺得自己大方的人也可能表現的很大方,覺得自己像笨蛋的人,也可能表現像個笨蛋,所以內心所謂的"自信"和"自以為是"可是要分清楚阿,以上!!
大家覺得呢??

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
johnchen30247  good job  發表於 07-12-28 02:02 聲望 + 1 枚
不死探長-克盧梭  這問題,不錯。   發表於 06-7-10 17:37 聲望 + 1 枚
zgmfx30a  我很贊同  發表於 06-7-9 14:00 聲望 + 2 枚

一般的勇者

気味の悪い微笑み

以與社會交流的立場...
不論人或是商品第一印象都很重要...
商品要如何包裝才能順利銷售出去...
就因為大部分的人都只會看外表...
外表自然也就很重要了...

回覆 使用道具 檢舉

因為,人總是會先選擇對自己有利的,
不可改變,
虛飾的外表,是為了能夠得到對自己更多的好處,
而這些外表,可能是屬於本我,
真正的我,那一方面。

(希望能夠排版好點,有點眼痛...)

回覆 使用道具 檢舉

贊同  八雲紫  的看法
在現代的社會人與人的交流相當密集
人沒有辦法一個一個透徹了解  因此大多數的人 都以第一印象先評估

螢火蟲所飛舞的地方
http://saes086211.pixnet.net/blog

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

The world of warcarft

看來這東西對我來說不怎麼準 囧

回覆 使用道具 檢舉

原文由 不死探長-克盧梭 於 06-7-10 05:31 PM 發表
(希望能夠排版好點,有點眼痛...)
在下不常發文(最近才開始脫離水底),所以排列阿格式阿還不太熟,會改進的,謝謝閣下的名聲和指教^^,然後是謝謝各位的回應我會好思考的,以上

[ 本文最後由 sealomline 於 06-7-10 06:47 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

有時候,外表裝久了,

還真不知道是外在虛偽還是內在虛偽。

明明很討厭一個人,

卻還是要對他笑著臉。

以內心討厭他的角度看,外在虛偽。

以外在迎合他的角度看,內在卻也自命清高。

其實兩個都是自己。

人就是個矛盾的存在唉..

[ 本文最後由 |=翼風=| 於 06-7-11 12:17 AM 編輯 ]

距離,不過是自己不敢跨步向前的證據。

回覆 使用道具 檢舉

我覺得人人都有兩個的自己   一是偽裝   一是真實的

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

偽裝,真實,

究竟哪個是偽裝,哪個真實,

你自己能分清楚(?)

我覺得我就是我,

所謂的真實,

虛假,都是我的一部分,

只是,

所謂的真實,

大概就是所謂的本性吧,

如版大說,

遇到事情的判斷,

大概就是本性的顯露,

最後,我就是我,

不分虛假跟真實。

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

這個題目浮了上來
如今我反而想透過這個題目問問"偽娘"的存在性的意義?
卸除了外在的肉體
透過虛擬的掩護,建構出的網路偽娘
問回原題的句子"虛飾的外表"
究竟哪個才是自己?

設定──千條萬序 鉅細靡遺 越來越像作品;作品──賣萌帶色 不知所云 越來越像設定

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-5 03:19 , Processed in 0.678006 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部