鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
【這是有感而發,雖然這是之前要強調東西用的,不過,
我覺得這文章,很有意義的,也是我,想拯救敗金現象】

「古人說,好的漫畫就會有好看的劇情,也會受到大眾的所愛」

而我們,也就是身為大眾的我們,
究竟我們該做的是什麼呢?
只是要花錢,把相關的東西買到,
珍藏版,限定版之類的產物嗎?
才能稱的上是一個狂熱的「迷」嗎?

錯了!
現在的小孩,靠著有錢的趨勢,
把這些定義,給完全扭曲了,
炫耀,自己的稀有品,
影響其他小孩,漸漸的,
漫延全世界,
小孩子們也開始學會【敗金技能】了!

這也難怪父母們,會討厭小孩子買漫畫書之類的東西,
浪費錢。

這也造成了,成為了【好的漫畫】的阻力!

就這樣,許許多多的小孩,因為自己沒有買到相關產物,
心中產生了「我不算是個X迷、我稱不上、完蛋了,無法跟同學聊相關話題...、怎麼辦?沒有買到我就無法向同學證明我是X迷等等諸如此類的想法!

現在,
我就把正確的觀念給輸入你們的腦袋裡吧!!!!

簡簡單單的幾句,

想要成為一個真正的X迷,
那就是把你的給打開,
並且全心的放在你所熱衷的漫畫。

每次看完,就好像上課放學都要複習今天所上的,
看完漫畫,別因為急著看下一集的劇情,而忽略前一集,
熟背!再熟背!還是熟背!!!直到能像九孔先生一樣能把空軍口訣如瀑布般地脫口而出!

睡覺的時候,不斷的在心中問自己,
我有沒有把心完全給投入進去,

睡覺起來,替漫畫換上新的書套,
並且親她,跟他說話,把她當作你的另一半,
對!沒錯!並且要不讓他受到絲毫的損傷,
「你會讓你的另一半受傷嗎!!!!!!!」
當然~不會的!
說什麼!也要用生命來保護!

同時,當你已經完成此條件的時候,
你已經擁有了X迷的熱魂
此熱魂是非常重要的!
因為,這是為了使你的父母了解,
這些事物,對你是非常的重要,
重要到要以生命去死守!保護!
父母在接受你的熱魂之下,
必然會放開雙手打開大門,
認同這件事情,不會再排斥,
以後你也不用天天要東躲西藏,
所以,熱魂,當你擁有的時候,就是一個真正的X迷了!

國父  孫文
曾經說了
「國家必須要以民生民主民族來創立,
而其中,人民的熱魂,必是來自於民族,
若國家之人民無此熱魂,那皆如行屍走肉,號弄金權,
必然使國之敗滅。」

以上,就是成為一個X迷的基本觀念!
建議年齡:14歲以上可食?

現在,我就解說,金錢所得到的產物!

買之前,先問自己
「我真的有那麼喜歡這個漫畫嗎?」
「我真的有需要嗎?還是只是想要炫耀?」
如果你真的很喜歡很喜歡,而先決條件已達成,
那,歡迎你購買。
先決條件,就是先成為如上面所說的,真正的X迷,
因為你已經擁有了無比的知識,這是花在多錢也換不到的,
只是,因為我們是普通人,無法使用具現化系,
所以才會想要物品,更加的研究,摸索。

別因為錯誤的觀念給扭曲 了!這是最重要的!!!!

後記:
雖然這都是我的想法,
蠻主觀的,
不過,
還是希望大家能了解,
真正的XX控,XX迷,XX狂熱者。
這也是節省荷包的方法,
也是改變家長的觀念。
(因為某ET電視台,
打FF說的什麼樣去了= =)

如果反對的話,可以提出更好的意見,來傷害我(XD)

[ 本文最後由 不死探長-克盧梭 於 06-8-1 10:14 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
Zroe X  讚啦!! 不愧是探長阿!!  發表於 06-8-1 20:34 聲望 + 2 枚
寒燈    發表於 06-8-1 14:22 聲望 + 1 枚
zgmfx30a  我很贊同  發表於 06-8-1 08:42 聲望 + 1 枚

名望的英雄

鐵傲活動推廣小組組長

我是不太了解現在小孩子的想法.....

但是客觀來講

我沒有花到金錢也能從網路上了解到現在他們正討論的話題是什麼

可見這是種心的問題

花些時間就可以打入人群

而不是反向去喜好某些東西而把自己封閉在自己的快樂世界

我到覺得控.狂熱者無彷

重點是不要因為這些而活在自己的世界

回覆 使用道具 檢舉

我非常認同大大的說法

我買的每一本小說和漫畫,都一定會看好幾次

其中當然也有因為無聊所以才拿來看

但是我認為每一本小說和漫畫都是等值的重要

並不會因為偏愛哪一本或哪一系列其他的就不看了

所謂的狂熱和控並不只是一昧的收集

我個人認為了解才是最重要的

收集那麼多卻不了解裡面的內容

那何必收集呢?

並不是瘋狂的收集才是算的上狂熱或控

以上只是個人小小的看法

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Zroe X  說的好啊>v<b   發表於 06-8-1 20:36 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
不死探長-克盧梭  沒錯~!  發表於 06-8-1 16:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

雖然我看不懂  不過版大好像很努力的打出了這篇

我會去買一部作品都是 先找好目標後  確認自己真的打從內心喜歡才去買

當然偶爾也會有衝動購物...

所以我買的東西雖然多 但是算浪費到的很少...

我在花錢也有計劃  超出預定範圍的幾乎都不買

我想這個方法或許可以給大家當參考

回覆 使用道具 檢舉

原文由 龜仔 於 06-8-1 06:12 發表
我是不太了解現在小孩子的想法.....

但是客觀來講

我沒有花到金錢也能從網路上了解到現在他們正討論的話題是什麼

可見這是種心的問題

芠...

恩,

這個也值得加進去,

以龜老的說法,

我就在多解釋,

雖然,

如果熱衷某些東西,

記住,

這些都是虛幻的,只是暫時陪著你而已,

並不是永遠的,

如果活在那世界裡面,

千萬不要,

因為,這樣反而會讓父母來阻止妳,

父母會擔心自己的小孩變成家裡蹲,

以及無法面對大眾,

這個,可是比NHK的主角,還來的嚴重啊。

所以各位,

接觸這些東西的時候,

該在心裡畫出分界線。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 閃電風暴 於 06-8-1 07:46 發表
雖然我看不懂  不過版大好像很努力的打出了這篇

我會去買一部作品都是 先找好目標後  確認自己真的打從內心喜歡才去買

當然偶爾也會有衝動蠮..

根據普通家庭的小孩,

以一天生活費100元來計算,
30天,
便有3000元,

然而,
除非自己有打工。

就以這個普通的小孩來看的話,

假設這小孩,

是個熱衷的份子,

但是!

健康最重要,

起碼每天,

早餐要吃到,

別因為要買東西而損害自己的身體健康,

因為那只會讓你先離開。

一個月3000元,

那麼,

妳所購買的東西,
一個月之內,
絕不能超過這數目,
不然,
父母便會開始管,
也會造成,
心中的慾望爆發,
產生許多問題。

所以,
再此呼籲,
千萬要控制自己的手跟心,
不要失控。

(現在的小孩伸手就要錢,
馬上就不知道敗掉多少,
然而,不知道父母的血汗錢多辛苦。)

回覆 使用道具 檢舉

我已經大學了=..=  

而且我有計算收支比例

在每餐60元up的情況下存出自己可以用來買東西的錢....

實際上我常常只吃到4X元  因為學校的餐廳物美價廉  4x元可以吃的很飽很營養

在買東西吃時我也會注意飲食的比例  蔬菜一定最多...

也幾乎不買飲料 零食    除非我肚子太餓....

我想  應該不用為我擔心吧

同學都很配服我在金錢相同的情況下能存出最多的錢買最多的東西...

回覆 使用道具 檢舉

這種東西只要有一顆心就足夠辣~
只要有滿心熱情+滿腔熱血就夠辣ˋˊ
在下就是個最好的窮人例子= =||
關於收集週邊...等有錢在說吧...
就像天地神兵大大說的一樣...
收集週邊?你有先搞懂內容咩= =?

回覆 使用道具 檢舉

以上幾位前輩說的都真好啊
請受小弟一拜!!

小弟個人是認為這個主題應該可以運用在我們生活的各種事物上面
舉個例子,
小弟目前的高中同學,不知道為什麼一學期就換了5之手機(每隻價值一萬左右)
之後就在學校炫耀啦....(一定的= =+)
起初我是也有稍微去觀察一下,不過到了後面就覺得他這種敗家行為真是.....唉.............
『買手機只為了炫耀?』真是夠了XD

真的很多人(小孩?)會因為想招來眾人的羨慕眼光會去買那種高價位物品
之後就像日拋式用品一樣,往往只是淺淺了解就又把眼光放在其他東西上面...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Zroe X 於 06-8-1 20:47 發表
以上幾位前輩說的都真好啊
請受小弟一拜!!

小弟個人是認為這個主題應該可以運用在我們生活的各種事物上面
舉個例子,
小弟目前的高中同孠...

應該說,

看到別人有什麼,

就會想要去買。

我朋友就是因為這樣,

看見別人在FF買了許多的相關物,

然後惡性傳染,

跟著敗,

完全沒考慮到【究竟有沒有需要,或者是否真的很喜歡,不是三分鐘的熱度】

當然,

現在我們要做的,就是要把惡性給砍除,

宣導正確的觀念。

不然,父母的血汗錢,是很可悲的。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-15 20:24 , Processed in 1.336108 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部