鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【會員創作】 集團

[複製連結] 檢視: 1519|回覆: 5

切換到指定樓層
給~CN~大...我成功了(爬...
「集團」不好寫呢...難道是我思路怪異嗎?(摸頭
總之...這是小弟第一次在鬼版發文,或許內容和主題並沒有那麼直接的關聯性,但...
還是請大家多多指教了!!(鞠躬
-----------------------------虛與實的分隔線------------------------------------

「碰!碰!碰!碰!碰!……」凌亂的黑髮、彎曲的身形、纖細的手臂,握著一根土色的棒子,不斷拍打著石頭上的衣服。這樣的畫面,在炎炎烈日下,是那樣的令人感到踏實。她那不比木棒粗上多少的臂膀,抓起棒子揮、拉的動作卻是那樣熟練,那樣沉穩,讓人覺得無比堅強,但也不禁產生手特別長的錯覺。.

「唷!洗衣服啊?」
「是呀!你不是瞎的吧!只是不曉得……」
「是要洗手邊的衣服還是來幫咱洗身子啦!」
「哈哈哈哈哈哈哈!」

村長家前天來了兩個品性同他們父子低劣的人渣親戚,聽說是待在在別村時,仗著家裡有幾個錢,把雇來的奴婢姦淫了。其中幾個寧死不從的,嘿…便順了她們的意……最後不得已逃到此投靠村長。哈!村長可正缺人幫他幹那些見不得人的勾當哪!

這下可好,現下村長的兒子加上這兩個傢伙,簡直不可一世的囂張樣,眾人卻是敢怒不敢言。就算他們對這女子的言語越來越污穢、神情越來越淫邪,也沒人有種吐半個「停」字……

「轟隆!」一記旱雷,著實把在不遠處的村民還有這三個登徒子給嚇了一大跳,還沒反應過來,全身已經被緊接而來的大雨給淋濕。或許是天氣變化的太突然、太詭異,讓人除了渾身不對勁外,更增添了一股未知的恐懼。各人匆匆忙忙、慌慌張張的躲進屋裡或是其他能夠躲雨的地方,「唉!我的稻子呀…」「俺的大白菜…」「今年又得苦囉!」「……」正當大家抱怨連連、唉聲嘆氣的當時,那三個小兔崽子早不知哪去了。不過…從頭到尾未發一語、連頭也沒抬過的勤奮女子也不見了,村民們七嘴八舌地討論起來,卻沒有人知道她是誰、住哪、或是芳名喚啥,就連剛才躲雨的過程中也沒人見到她離開河邊半步……

沒有多久,雨便停了,村民們紛紛出來,準備繼續剛才被怒雷暴雨打斷的活兒,村里腳程最快、膽子也最大的土豆卻在經過河邊時突然跌倒,瞳孔無限放大,頭越抬越高,嘴越張越大,支撐的雙手以及沒了鞋的雙腳,在泥濘的地上不斷將身子往後推,「啊……啊…啊啊……啊…」無論他如何用力、如何驚恐,聲音就是出不了喉嚨,「咚!」的一聲倒了下去。

後面的村民們以為土豆又在做什麼,過去探探鼻息,嘿!早沒了呼吸……轉頭往他死前似乎極力想遠離的方向望去,嚇…河裡那是……

村長的兒子在最底下,胸口偌大的玉墜證實了他的身分;另外一人則側身坐在他的肚子上,嚴格來說…應該是坐在他的肚子裡。一手平舉,另一手則插進了玉墜下方的胸腔,深入的程度讓人看不見手腕;在這兩個奇怪的物體後面,跪著另外一個人,頸子以上沒有東西,因為他的雙手捧著呢!就擱在呈坐姿的屍體項上。比較不同的是,三人身上沒有衣服,也沒有皮膚,比例亦不大對,好像…被燒過縮了水一般。另外……三具屍體接觸的地方完全看不出一丁點的縫隙,就似天生生在一起似的。

幾個婦人當場暈了過去,所有的人全數定在原地動也不敢動,應該說,敢也動不了。因為……這三具令人發毛的屍體竟然動了起來!問題是,這鬼東西不是接觸的地方都像黏住一樣嗎?怎麼「動」……?

……滾?  對!用滾的!!

過度的驚恐使得村民們露出了無限驚惶的神情,扭曲的五官在這詭譎的物體看來,就像是為自己發出的無聲讚嘆,如果它有耳朵的話。

像是織布機一樣,軋嘎…軋嘎…軋嘎…輾過了一雙雙僵直的、麻痺的手腳;壓平了一張張驚恐的、昏迷的臉龐。平息的是瀰漫在空氣中驚恐、無助、乞求、絕望的氛圍;取而代之的是血腥、詛咒、邪惡、陰騺的氣息……

如果說,從天空落向地面的液體稱做雨,那麼,從地上激射向天的液體呢?

原先的金黃烈日轉為血紅,光芒不再令人無法直視,且一分為二;天邊雲朵迅速消失,彷彿在這個空間中,沒有「白」存在的餘地;紅雨狂洩,和由下至上的液體互相撞擊,分力使得液體往周圍擴散,生出了這個空間裡面除了紅以外的顏色─黑。

無數力道相當、粗細相同、位置相契,卻只有方向相反的赤色水柱,在天與地的正中央產生了一面黑幕,此時,「血」停了。

赤色肉球往黑幕正中央升上,直至沒入,對應的另一面生出了一顆頭顱,這不是那三惡少中唯一不見的面孔?頭顱再往上浮,頸部連著一根木棒,握著木棒的手的主人正是那女子……

緩緩吐出的「話語」,或著說是嗚咽,挾帶著無盡幽怨劃破一片死寂:

「三惡作起,淨靈為祭,肉骨成團,邪魅乃集。叛地甫生,逆天而行,萬惡集團,永寄生靈!」

[ 本文最後由 不染情塵 於 07-8-16 06:08 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
永恆封之憶  寫的不錯~  發表於 06-8-22 17:10 聲望 + 1 枚
七日‧貓    發表於 06-8-12 05:31 聲望 + 1 枚

算是...替天行道嗎???

回覆 使用道具 檢舉

原文由 大雅 於 06-8-17 02:21 PM 發表
算是...替天行道嗎???

嗯...其實那個女的才是邪靈XD

最下面的話是說...
她利用三個色胚的「惡」當作起頭,周圍的村民做祭品,集合了血、骨、肉等聚集妖魅,集結成為「萬惡集團」,寄生在尚未成為夥伴的善良靈魂心中,成為他們的「惡」,直到所有的靈都成為「夥伴」為止。

回覆 使用道具 檢舉

哇~~~真是恐怖......不過至少""惡""已落幕了...^^"

回覆 使用道具 檢舉

這篇文還蠻適合畫成漫畫的~不過或許是限制級的吧...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 永恆封之憶 於 06-8-22 05:09 PM 發表
這篇文還蠻適合畫成漫畫的~不過或許是限制級的吧...

哇...那就請大大幫個忙囉~(茶
呵呵...開玩笑的~謝謝捧場^_^

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-25 20:30 , Processed in 0.404569 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部