鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我是一個位於新莊很知名的國中~~X莊國中

說實在的!雖然感覺有點名氣!
但是學務處總是黑暗的

我是個剛從7升8的學生
沒想到管八年級的居然是個機車的黑鬼(這是我們對他的稱呼)
雖然也不是說他很機車啦!
要說的因該是校規
有什麼不能呢?

第一「頭髮不染不燙不塗髮膠」
@@不是解除髮禁了?這個學校真是不聽話耶!

第二「襪子要再鞋筒五公分以上」
媽啊!這點讓我最受不了了!
居然要五公分耶~我們覺得夏天穿短襪可以消暑阿!
有什麼不對嗎?
學校居然怎麼做?猜猜看
----------------猜猜看

----------------要公佈囉
----------------

----------------這天
我正在教室裡面,看到學務處的人
拿著一大袋的襪子@@
他居然叫我們現場拖下來耶!
這個可惡!!!!!
我真的很生氣@@
所以昨天我就去教育部發函@@
不知道他們會不會回應耶!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

以前我們國中時
這個更機車~
女生  穿泡泡襪 直接拿剪刀剪掉=口=!!
男生  頭髮用手推過去超過 用剪刀剪掉!!
男生  留海不能超過2隻手指   一定要剪標準小平頭~><"
記得當時我故意留一點點留海~
再朝會時被發現 馬上上台當眾被剪掉
頭本來是四四方方的小平頭
變成梯形的小平頭=口=~~(恨阿......
這造成我心中的陰影> <""~~
(謎:都是在還沒解髮禁之前拉~~@@

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

沒髮禁,是說可以把頭髮留長

本來就是不染不燙不塗髮膠

你要想想你們現在好很多了

要想到以前的學生,不用想的多遠

想想我那年代的國中生,八年前。

什麼都禁。

你們現在很幸福了

不覺得現在的學生可憐

[ 本文最後由 冰 戀 於 06-9-7 05:56 PM 編輯 ]

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

應該不會回應吧.

解除髮禁不代表可以染燙或做怪
剪平頭的日子才慘咧

跟幾年前比起來,
現在學生日子太好過了.
學校課業簡單
聯考有等於沒有
老師又不準體罰

太幸福了

So Dark the Con of Men

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

GOD(Gear Of Del)王女醫

現在學生很幸福吧...

如果你這樣都嫌可憐...那以前的人怎麼辦?

行醫救人 blinklywing-T-Edger有正義感是好事情 但是不代表你可以指使他人去執行你的正義

回覆 使用道具 檢舉

啊......現在人的心態好像都是這樣(汗)

其實解除髮禁本質上也就只是能留長跟削薄一類的,
就如上面幾位大人說的一樣。

不過現在情況不同,畢竟不能完全拿以前我們經歷過的情境來比較、
樓主的心態是可以理解沒錯,但是我覺得用「可憐」來形容也有點誇張就是了(汗)

其實現在為了讓學生能輕鬆上學已經盡可能開放很多原本禁止的事,
所以請樓主想開一點吧、不染不燙不弄髮膠也是能很好看的,
只要能找到自己適合的髮型就好,而且染燙傷髮質~
試著這樣想,心情說不定會比較能調適過來吧:)

至於襪子的話我們那年何止要高上五公分,根本就是要到膝蓋的了;
五公分聽起來已經很好了啦囧

或許你會覺得這樣很俗氣什麼的,但說實話、大家在學校也都這樣穿,
所以其實沒什麼差別啊,反正學生不就是那樣嘛。
而且學校本來就不太可能讓人穿隱形襪......

(小聲說,我覺得制服配隱形襪也不好看-_-)

話說我現在就讀某五專三年級,在頭髮上的規定也是除了可以燙外、
也不能染或抹髮膠,說實話也沒什麼了不起的、但學妹還是會有人去投書教育部,
所以說就是有了一點自由就想要求更多啊......(聳肩)

嘛、總之,樓主想開一點吧,要不然心情不好的還是自己。

[ 本文最後由 YORU 於 06-9-8 07:54 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 行醫救人 於 06-9-8 07:39 AM 發表
現在學生很幸福吧...

如果你這樣都嫌可憐...那以前的人怎麼辦?

化這麼說是沒錯啦
可是總不能每件事都比較以前吧

回覆 使用道具 檢舉

不滿意你換學校阿
我現在學校也這樣阿
我18歲了也這樣
有啥機車的=.=
無法理解.......
心思都在書本上,沒空去管頭髮染不染燙不燙
等你畢業了你想整樣搞你頭髮都沒人管啦

回覆 使用道具 檢舉

哪裡可憐了,按照你的定義,以前的學生更可憐,他們剪得比你現在還要醜,老師打學生 , 根本不會有家長去抗議,襪子長過五公分也還好,我目前才告別高中時代,穿那樣的長度我從不覺得很熱,可能是你太在意,一直想好熱,才會更熱,雖然說不能總是跟以前比較,但你在再怎麼抱怨,也改不了規定,別老是太抱怨這種事情,太在意這種事沒辦法幫助你生活愉快

[ 本文最後由 sawana 於 06-9-8 09:01 AM 編輯 ]

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

你換個角度想或許就不會那麼氣了

一. 不燙不染不抹髮膠 -

去理髮院洗+剪也只要幾百塊,比起染燙那種破千的價格,你一個月可以幫家裡省多少錢?

在者,你早上出門也不用花那麼多時間整理頭毛,沖沖水稍微梳一下就可以出門了。這樣

三年下來,省起來的金錢跟時間是很可觀的!!

二. 襪子要高於鞋筒五公分以上 -

五公分不高吧,隨便一個 NxKE 的運動短襪也比我的鞋筒高上個10公分,你可以穿鞋筒低

一點的鞋子阿,這樣高五公分還是很短,也不至於夏天會很熱。

在學校不祇是學課本上的東西而已,還有要學如何在團體中生活,要是每個人都想標新立異,

那要用何種標準來約束大家的行為呢 ? 你想想早上開朝會,操場上一片花花綠綠,萬紫千紅

(頭髮顏色) 然後每個人的腳上 長短不一的襪子 看起來會整齊舒服麻 ? 學校制定的校規不是沒

有道理的,雖然本人以前也是個常挑戰校規的人,不過想起以前的行為,還是覺得自己當時的

想法太不成熟了 !

BTW .. 有名的學校並不是有名在它能"解除髮禁"這件事情上,是在於它學生的整體素質。

[ 本文最後由 zad66 於 06-9-8 01:12 PM 編輯 ]

我愛妳

但我付不出太實在的感情

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
斬翔666  我很贊同  發表於 06-9-8 13:54 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-5 23:22 , Processed in 2.494219 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部