鐵之狂傲

取回密碼

無名的英雄

「表達是種困境」

切換到指定樓層
請各位有意願參加此活動的各位

請將各位的參賽作品放在此區

格式也請秉照範例

感謝諸位合作

以上=ˇ=\

消失的星空
不曾流逝過的淚水

誰,還在那裡
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
孤單之人    發表於 06-10-17 16:19 聲望 + 2 枚

【參賽】:賽亞王子
  【主題】:樂團
  【角色】:宇智波佐助 and 亞斯
  【圖片】:如下

悟者,覺悟本性;
本性不動,是名自己。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 19   檢視全部評分
Swallow燕子  只能加一枚啊(哭)  發表於 06-10-28 22:52 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
『風』的翅膀  這...這真是太厲害了!! ...考慮一下到日本當岸本老師的助手唄~XD ..  發表於 06-10-21 07:32 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
小桃子selina    發表於 06-10-20 20:30 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
孤單之人    發表於 06-10-17 16:18 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
~哇係火影~  讚唷~!!  發表於 06-10-11 23:41 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
〃καιηε〃    發表於 06-9-27 01:09 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
創痕  小亞,做的好!(拇指)  發表於 06-9-26 19:51 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

【參賽】:小桃子selina
【主題】:《是夢,還是現實?》
【角色】:雅,第七班的成員和宇智波鼬
【文章】:如下

今天是模擬考的最後一節,考英文,我只花了十分鐘就全部寫完了,前幾個考試讓我的精神有點不好,轉筆,然後放下,離考試結束還有整整六十分鐘,我打了個哈欠,眼皮有點沉重,用手撐著腦袋要自己別睡,但還是抵抗不了,慢慢的,在沉入夢鄉前,瞄到了考卷上的一個英文字-NARUTO。

過了段時間,我醒了,但我並不在教室,而我本人非常神奇的躺在我不曾看過的花田中,「這裡是?」疑惑,但我發現前面有個人,不遠,在我想到靠近時,他也沒反應。這時,我快步的跑過去,但在我即將碰到他時,我直接穿了過去,然後掉下深谷,我也昏了過去,那個人,是個男孩,但我看不清楚他的臉,只知道,他留著黑色長髮。

我又醒了,這裡也不是教室,這裡似乎是深谷的底部,我很驚訝自己從那樣高的地方掉下來竟然沒事。突然,我聽到一些腳步和笑的聲音,轉頭一看,一名櫻髮少女正和一隻狐狸玩鬧著,一會兒跑一會兒逃,玩的不亦樂乎。「你們是誰?」我開口問,少女停了下來,而她反問「你是誰呢?」聽到這,我想了片刻,對啊,我是誰?而這時,狐狸跑了過來,牠在我面前變成一名金髮少年,我瞪大了眼,不感相信自已的眼睛。

「你問我是誰?我是人…卻也是狐。」金髮少年說,一會兒露出九條尾巴,一會兒消失在一陣煙霧化為另一名年輕少女對我搔首弄姿,「你想知道你是誰,先相信自己吧。」他說。接著,少女和少年都隱沒在濃霧裡。

腦子裡,像是在播放影片般,跑出一個原本不屬於我的記憶。等我回過神來,發現我走上了一條漫長的路,左彎一下,右拐一圈,中途遇上了個店家叫我進去,但我怕,那個老板很奇怪,明明看起來年紀輕輕卻是滿頭白髮。我飛也似的逃離了那個地方,但腳卻越來越重,重得我沒辨法走路,我蹲了下來,把頭埋在手和腿之間。

過了好一陣子,我抬頭,怪了,我不是在一條什麼人都沒有的路上嗎?怎麼我跑到森林裡來了,這時,我聽到樹上有個人在笑,是方才和櫻髮少女玩的狐──呃,不是,是那名金髮少年,「嘻嘻。」他對我笑著,而我發覺背後還有個人,他是我剛來這奇怪地方時見到的!噢,不對,只是和他長的很像的黑髮少年,但他是短髮。

「想想你是誰吧。」他冷冷的說了一句,轉身正要走,我站了起來,按住他的肩頭,突然,他回頭看著我,眼睛變成紅色的。

嚇!

真的是醒了,我渾身是剛才作夢被嚇出來的冷汗,還好,現在還沒下課,老師和同學也沒發現我剛才的窘態,很快的,放學的鐘聲響了,我慢步回到家,在我要睡覺之前我都還想著那個奇異的夢。

我不算是個健康的小孩,時常會生病,頭一昏,連被子都忘了蓋,就這樣昏睡過去。

隔天,我被一道溫柔的聲音喚醒,「雅,雅,起來了。」那是道沉厚的男音,很好聽,慢慢的睜開眼,眼前的是我夢中的那名男子。「是你!我怎麼…奇怪,我家呢?」我再度發現這裡是在一棵大樹的樹枝上,那人聽到我的反應似乎覺得很奇怪,他敲敲我的額頭,問道「雅,妳作了什麼夢啊?」
「夢?」我楞了會兒,以前的記憶又回來了,「原來那是夢啊。」我笑了,伸了伸舌頭以示道歉,「抱歉,讓你操心了。鼬。」我說「沒關係。」他也柔聲回答。

新聞快報上的跑馬燈…

一名國中女孩因長年生病和昨天的寒流影響而死亡,家屬感到萬分悲痛,平時開朗的女兒竟因為抵抗不了風寒而喪生,社會記者XXX播報,詳請見今晚間新聞。

我,是不是還在作夢呢?

[ 本文最後由 小桃子selina 於 06-10-15 09:13 AM 編輯 ]

【I CAME FROM HELL】 天空 FC2 阿米巴   請多多死掉

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 18   檢視全部評分
孤單之人    發表於 06-10-17 16:18 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
~哇係火影~  嗯嗯~  發表於 06-10-11 23:41 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
創痕  (抖  發表於 06-10-10 19:23 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
〃καιηε〃  Love u~chu  發表於 06-10-9 18:30 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
怨念可麗餅    發表於 06-10-9 17:18 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
賽亞王子  辛苦了=ˇ=  發表於 06-10-9 17:12 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

【參賽】:〃καιηε〃
  【主題】:加害者
  【角色】:創小痕、燕子、祭。
  【文章】:滑鼠往下滾

「妳叫燕子?」

「…是。」

「妳認識這男的嗎?」

她瞄了一眼,表情無動於衷。

桌上厚厚的文件上頭貼著熟悉到再不能熟悉那男人的獨照。

「嗯。」

「他是跟被害者最後接觸的人吧?」

「不是。」

「不是?」對方挑起一邊眉毛,口氣中充滿質疑。

「不是。」

「妳確定?」

「是。」

「做偽證是有罪的呦。」

「警官,我以為必須要聽力正常才能升任執法人員。」明顯地譏笑。

將桌燈狠狠地轉向她,刺目的光線讓燕子下意識瞇起眼,但仍毫無畏懼的神情。

「我得到的情報不是這樣,妳還想說謊?」

「那麼你想要從我這邊得到什麼?」

「我知道妳跟這男人還有被害者都認識,說清楚他們之間的關係,案發當日的情況。」

「…我想我要先聲明,痕姐不是被害者。」

「她蹤跡成謎是事實,我手上的資料顯示也是這男人跟她最後碰面,妳難道要告訴我,人類會無緣無故從世界上消失?」

「祭跟痕姐,相愛。」燕子頓了會,雙手環胸。「所以痕姐不是被害者。」

「…妳到底在說什麼?」

「就如同你所說的,警官。沒有人會無緣無故消失,沒有人。有因有果,不變的定論。」

「…講清楚點。」

「當然,盡量以您的智力能夠理解的範圍,我想我會努力說明給您聽。」美麗的臉龐漾起諷刺地媚笑,「可以先請我喝杯咖啡嗎?」

「…妳不要以為耍嘴皮很了不起。」

他走到外頭的茶水間,倒了一杯咖啡走進、擺在燕子面前。

燕子拿起廉價的咖啡杯,聞了聞杯中咖啡色的液體,皺眉。

「加半匙糖、一顆奶精,我喝不慣咖啡粉泡出來的黑咖啡,謝謝。」

「………」怒氣沖沖地端起咖啡,走到外頭沒有多久再走回審問室。

「妳他媽該死的加了半匙糖和一顆奶精,現在可以說了吧!?」

輕輕捎了捎耳際,「警官,你相信當太深愛一樣東西,那樣東西便會有靈魂嗎?」

「…這跟案件有什麼關係?」

「無論你相不相信,其實痕姐沒有失蹤,所以,她並不是被害者;相對的,沒有被害者便沒有加害者,祭是無罪的。」

「她沒有失蹤?難道她整整消失了兩個月還不算失蹤?」

「痕姐,一直都在。」

「那她在哪?被這個叫祭的男人軟禁?還是被他綁架?」對方語氣開始激動,仿彿因聽到一絲線索而感到興奮。

「嗯…我這樣跟你說吧……」

「欸?!——-真的假的?」燕子瞪大雙眼,眼神溢滿不可思議。

「嗯,而且我也答應了。」創痕臉上盡是溫柔的笑容,羞郝地浮上一層暈紅色。

不可思議寫在臉上,燕子不禁嘖嘖稱奇。

祭耶,這個天才畫家從來不畫人物像的,竟然願意將痕姐收納入他的畫冊中,可見一斑他深愛痕姐的程度…

超乎她們的想像。

原以為,創痕跟祭這兩人只是受不了她們的起鬨而在一起,現在可好了,再過下去沒有多久,相信聽到好消息的時間也不遠了。

她也是當初跟著瞎起鬨幫他們配在一起的元兇之一,一個總是嚴己律己、在她心裡法則就是圭臬;一個則是笑裡藏刀,深謀不露的老狐狸,會將痕姐跟祭搭在一塊,也實在是因為痕姐向來不喜歡人家在她面前嘻皮笑臉不正經,所以她們才鬧著把祭推給她,原以為兩人應該會不愉快…沒想到發展不但迅速,現在祭還為了創痕願意破戒畫下人物畫…

「所以說,妳等等就要赴約了?」難怪找她出來,要她幫忙打扮打扮嘛。

「對呀,所以燕子,要麻煩妳幫我化妝了…」似乎是提起一個尷尬的請求,創痕露出歉意的笑容。

燕子揮揮手,笑道。「痕姐別跟我見外了,來,我一定幫妳打扮的漂漂亮亮,讓祭知道他有多幸福,有了這麼一個美麗的女朋友!」

「不、不要這樣說…」向來嚴肅的創痕臉上,冒著戀愛中才有的嬌柔。

「不要不好意思了啦,」燕子雙手捧住創痕的小臉,一邊叮嚀。「妳不要動喔,我先幫妳上底妝……」

「燕子,謝謝妳…」創痕突然開口,眼神依舊是沉浸在幸福的模樣,「如果,我是說如果…妳們要是找不到我,千萬不要多想、也不要擔心,我必定是追隨祭的左右…」

燕子手邊的動作頓了一下,敏銳地察覺到創痕表情似乎有些不對勁,即使說的這番話也很令人感到不安…

「什麼意思?」

「我是說…我愛他,他也很愛我,所以,我會追隨在他左右,這是我跟他之間的諾言…」

「……妳這樣說讓我很害怕。」

「唉呦!我隨口提提的,抱歉嘛。」創痕隨即裂開笑容,「我們繼續,我不開口影響妳上妝了。」

燕子遲疑了一下,終究將創痕所說的話歸咎在戀愛的女人總愛胡思亂想,拿起粉撲,開始為創痕打起底妝。

「然後呢?」

「痕姐她就赴約,去祭家了,再也沒有人看見痕姐從祭的家走出過。」

「…不可能,我們已經搜遍,祭的家中並沒有創痕小姐。」

「什麼都沒有對吧?」燕子了然笑出聲。

「所以妳剛剛說的情況根本不成立,創痕最後赴約的對象是祭,那麼她人呢?」

「…警官,我剛剛說過了,沒有人會無緣無故消失,沒有人。」

「妳還沒有給我答案,創痕人呢?」

燕子拿起杯子,輕輕酌飲一口。

「就在---」

「組長!!」

兩人的對話被一陣粗魯地開門聲打斷,被稱為組長的警官轉身怒瞪不視好歹的傢伙。

「沒看到我正在盤問嗎!?你瞎了狗眼啊!!」

「抱、抱歉…可是有很重要的事情必須向您知會一聲…」

「那還不趕快放狗屁?你他媽的還要我請你講是不是?」

「嫌疑犯祭不見了…」小小聲說出,深怕對方的獅吼功又再來一次入侵耳膜。

「什麼!?」銅鈴班地雙眼怒瞪著可憐的小警察,雙手揪起可憐傢伙的衣襟。「人是怎麼顧的!!顧到不見!?」

「我們也不知道,輪班看守的警衛看他一個人安安靜靜的對著鏡子開始畫畫,就沒有太過注意,才轉個身而已…他就從牢裡消失了…」

「…媽的,難道你也要告訴我他搞人間蒸發是不是?!」

「我、我們確實有把牢門鎖緊,照理說是不可能逃跑的…」越說後面的聲音越無力,這種情況能說服誰啊!難怪長官要發這麼大的火…

這已經懸宕兩個月的案件…現在連嫌犯都搞丟了…

「那你還在這幹嘛?還不快點去找?找不到你就死定了!」

「是、是!」

他連忙應聲,趕快退出審問室免得再受一頓火氣。

一旁的燕子始終不發一語,組長煩躁地搔搔頭髮,才想起還有燕子的存在,揮揮手說:「妳先回去吧,有需要我會再找妳過來問話。」

燕子起身拿起椅被上的絲絨大衣,臉上的神情很是神秘。

「組長,答案就在您的面前,祇是您選擇相信或不相信而已。」說完,高跟鞋的鞋跟吭吭在警局冷硬的大理石地板敲著,走出審問室、走出警局。

他雙手撐在桌邊,表情相當複雜。

『無論你相不相信,其實痕姐沒有失蹤,所以,她並不是被害者;相對的,沒有被害者便沒有加害者,祭是無罪的……』

似乎是貫通了某些道理,他旋即轉身往監禁的牢房走去。

牢房外,站了兩位戰戰兢兢的警衛,看到他對他行了個禮。

牢房內,空無一人,只留有床鋪上的一本畫冊。

「開門。」

警衛立即開鎖,他走進牢房,拿起床上的那本畫冊。

翻到最後兩頁。

倒數第二頁,是那名叫做創痕的女人,巧笑倩兮,神情生動的簡直就像真人一樣,深情地凝視著正在觀畫的自己。

作畫的日期剛好是她消失的當天,甚至連畫中的衣服也跟資料中記載的一模一樣。

看來那天她真的是去找祭,接著就消失了。

再往後翻。

他停在最後一頁。

筆漬尚未全乾。

穿著牢衣的那個叫做祭的男人,緊緊抱住與倒數第二頁相同裝扮那名叫做創痕的女人。

日期停留在今日。

他闔上畫冊,從耳邊似乎仍舊飄邈著那句話。

『無論你相不相信,其實痕姐沒有失蹤,所以,她並不是被害者;相對的,沒有被害者便沒有加害者,祭是無罪的……』

-The End-

[ 本文最後由 〃καιηε〃 於 06-10-10 12:42 PM 編輯 ]

我用僅生的力氣與時間,狠狠地把你放在心裡,愛你。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 14   檢視全部評分
Swallow燕子  有我啊 有我怎麼能不投呢(挺  發表於 06-10-28 22:52 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
伊西絲    發表於 06-10-12 17:46 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
~哇係火影~  寫的好=ˇ=b  發表於 06-10-11 23:42 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
怨念可麗餅  久違的戒音文>"<  發表於 06-10-10 22:15 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
小桃子selina  姆...兩篇看下來...人不是死  發表於 06-10-10 20:56 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
創痕  さすが戒音さん...  發表於 06-10-10 10:39 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

無名的英雄

「表達是種困境」

【參賽】:創痕
  【主題】:BLACK DEVIL
  【角色】:戒姐,兜
  【文章】:請向下拉

為什麼……你的所有,不能沒有我一丁點的存在……?

即使很想狠狠愛你幾千上萬次,擁抱著永不離開的身軀伴我永遠,吶……你為什麼還不說話啊……難道說,我這樣愛你的方式是錯誤的嗎?在那入口的交會之處,我們的離別根本就是個錯誤,你說的每一個字句深深烙印在受了傷、變了質的心上,緊緊抓住最後一角的你,說什麼也不願意放開的我,深沉的怨懟開始與復仇的執念相衝撞……

離去的是你。

放手的是我。

然而,此刻躺在我懷中又是誰?

這副軀殼根本不是以前的你,口上說說的玩笑怎麼不在我敏感的耳旁續說呢?那不是你最擅長的誘拐技巧嗎?有多少人敗在你的巧言靈語下,有多少人就受到這樣的罪過折磨上,我,是你的行刑者。

誘人的嘴唇被我一刀一刀劃下,吶――再多說些你最愛的事情嘛……如果你依然是這副死硬的樣子,我可是沒有多餘的耐心來好好疼愛你。

瞧,我把討人厭在你身上鑽來扭去的蟲子給趕開了,你有什麼獎賞要給我的嗎?還是用你傲人的下腹來好好犒賞我飢渴的慾望呢?

輕輕用鑷子掀開躲藏在討人厭的阻擋衣服,一覽無疑地展現你零缺點的完美身材,我開始用我令人顫抖的手指輕輕觸碰,貪婪地汲取當初一一稱讚你的嬌慎。

吶――再說一次嘛,那些可以獲取憐愛權力的魔力話語。

在你身上畫下一道道屬於我的愛痕,細密流出的是對我熾熱愛意的回應,果然,你還是對我有所感覺,那又為何會在去跟那女人在一起呢?……

而我,卻是對眼前的你感到莫名興奮。

「請問……妳就是戒音?」

回首轉身,略高的身材搭上綁束起的銀髮,嗯,就以初次見面而言,這男子就長相而言,勉強及格。

「嗯?找我有何事情?」今天出門算是個不錯的選擇。

「是沒什麼大不了的事情,只不過想請妳動一動手而已。」揮一揮手上的照片,他挑了眼鏡,神情一副好說話似的。

看似慵懶的口吻中,多少知悉我的事情,哼……你所知道的我,又有多少呢?踏著略高的鞋跟,拿出最近上癮的煙盒,才熟練地用出根含在嘴唇之際,他恰好接走我的打火機,老練的點火。

「請用。」慣用微笑。

方才他的動作,使我近距離瞧了他的臉龐,打良下他藏在鏡框下的思緒,在菸點燃的剎那,深深的吸了口,我笑了。

「接了。」

略訝異我的快速決定出乎意料,但卻也不礙他的進行,又挑了眼鏡,他遞出一張略為泛黃的照片。「這就是所委託的照片。」

我伸出手,準備接下的時候,他又補充幾句話。「可別失手喔,戒音小姐。」

鼻音哼嗤下,我毫不客氣抽走照片,立即旋踵鞋跟,朝著自家小屋前進。

臨走之前,他也還是繼續提醒說。「照片也還請多看。」

衝著他這句話,我隨意拎起照片觀望下,寒意瞬間湧上。

不是他,不會是他,絕對不會是他――

持菸的手輕微抖動,不規則向上竄升的裊煙纏繞著上空,鶩地,我立即回首尋找那名男子,身子卻異常的不聽使喚,反而聽見那男子的低沉嗓音在耳腔內晃盪。

――戒音小姐,請妳好好保重了。--

喏,你說該怎麼辦呢?

看著裝滿黃色液體又一一被扔到大型水槽中漂浮載沉的罐子,裡頭放滿著我對你的強烈檢查與執著的愛意。

聽得到嗎?那對我常常訴說的漂亮耳朵,在完美弧度下的存放依然有很深的美感存在。

看得到嗎?那雙我時常凝視的血珀曈眸,雖然只有一個,可在黃色液體的陪襯下,我倒也看得挺開心的。

罪人於一身的你,殊不知在你常去的書店門口,有個人總是會固定站在店中某一角落默默觀望著你,你常看的書籍、常買的書籍、常瀏覽的書區――凡是被你沾染的地區,我皆會慢慢抹去,連書店老闆也只是個附加贈品的傀儡罷了。

所以,當你的手環繞在上我的腰,我所露出的嫵媚一笑是死神的甜點,現在你已經成為我的主菜了,開心嗎?

慢慢用象徵姻緣的紅粗線穿過我倆之間的注定銀針,慢慢纏繞在你的皮膚表層上,逐漸構成墮落在我腦海中,你曾說過的字字句句。

吶,聽我說喔――

誓言,不是多麼可靠的語言,單純只是在蠱惑人心。

而你,也運用得恰到好處,將點綴著我們的幸福喜悅一一印在我那深深渴望有人陪有人愛的野獸心態,如今,被我掠奪的你,感到幸福嗎?

我想是的,親愛的,在這剪不斷的紅線牽引下,沒有人可以拆散我們,也沒有人可以阻擋我們,這份強烈的愛意,你滿意嗎?

紅繩尾端打上一個死結,我已緊緊束縛著你,輕輕吻上你最後的臉龐,我開始點燃起我們剛認識的那包香菸。

BLACK DEVIL。

這是你說過與我相似的煙,也是你不敢接觸的煙。

如今我點燃起一根,也是最後的一根。

笑容,慘淡的掛在我臉上,於此深愛的你察覺不到內心悔恨的我。

裊裊灰煙夾雜著些許微弱的火光,抱持著最後的意識,我與你一同。

陪伴著,最後的BLACK DEVIL。

【THE END】

[ 本文最後由 創痕 於 06-10-11 12:25 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

Swallow燕子  沒話說的棒@O@  發表於 06-10-28 22:54 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
稚氣16歲﹏★"    發表於 06-10-21 17:28 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
小桃子selina  圖好棒啊~~=ˇ=~  發表於 06-10-19 19:57 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
孤單之人    發表於 06-10-17 16:19 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
伊西絲    發表於 06-10-12 17:46 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
~哇係火影~  哇嗚~中間穿插的圖好厲害唷!  發表於 06-10-11 23:42 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
怨念可麗餅  讚不絕口啊=口=b  發表於 06-10-11 21:06 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
〃καιηε〃  +5已經無法表達我的開心了XD  發表於 06-10-11 02:30 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

【參賽】:RainSun雨陽
【主題】:新的夥伴
【角色】:流雲 楓(Me)、鳴、櫻、卡

雨水,滴落在水泥地上。

過了幾年?你,到底離開幾年了?
佐助……

數年前,第七小隊。
卡卡西老師、我、你、鳴人。

吵架聲中,伴隨笑聲。
那段日子,快樂。除了快樂,還是快樂。

雖然,你總是擺著一種冷酷的表情。
其實……你心裡很想笑吧?

我們…去過哪裡?
波之國……還有很多地方…
你逐漸敞開心胸接受我們……
但是你…還是忘不了復仇…

今天好像有一個要接替你和佐井位置的人要來…
不知他怎麼樣?

櫻 十月十二日

※※※※※※※※※※※※

「喂!小櫻!」一名金髮的少年,跑向一名少女。「妳沒事吧?」

少女回神,「嗯,鳴人,我沒事。」臉上帶著憂鬱,但仍擠出一個微笑。

金髮少年看了少女,歪著頭。「從上次回來妳就悶悶不樂,妳到底怎麼了啊?」少年語中帶點疑問、以及苦惱,「妳在這樣下去啊,連我都會不開心吶」苦笑,「對了!我帶妳去一個地方」

語畢,金髮少年也不問少女的意願,抓住她的手。「很漂亮的地方!快走吧!」

「呃…喔…」少女,跟著少年跑著…

接著,少女和少年來到了一面清澈、湛藍的湖。

「咦…這裡是…」少女四處晃了晃,清澈的湖裡,仍有幾條小魚自由自在的游著。
「漂亮吧!原本我是想佐助身體好再來的…不過我想…既然佐助不在了…那就直接帶妳來…」少年說,接著低下頭。

這裡很美,櫻花徐徐飄落,花味瀰漫整個湖畔。
綠草如茵,整片草原欣欣向榮的樣子,湛藍的湖水,幾條小魚,
兩個人…

許久,少年打破沉默:「走吧,卡卡西老師大概等很久了。」起身,躍上樹枝。
「嗯…」少女點點頭,躍上樹枝,跟著少年輕盈的穿梭於樹林間。

「你們來啦?」白髮男子,站在一名面無表情的少年身旁。

「他是…?」少女搶先一步提問,白髮男子聽了,說:「啊,忘記說了。」

「他是流雲 楓,接替佐井和佐助的位置,要和他好好相處啊。」

聞言,少年愣住了。
『先是佐助,接著是佐井,為什麼我們隊伍裡都會有一個面無表情的人啊!?』少年想。

「流雲,你也自我介紹一下吧。」男子手上拿著名為「親熱天堂」的詭異書籍,說。
「我叫流雲 楓,興趣是…丟苦無,我擅長體術,請兩位多指教…」名為流雲 楓的少年,長相清秀、頭髮微長,頗瘦弱的身材令人無法相信他擅長體術,冷漠的眼神,無論看向哪裡都會帶點殺氣…

男子闔上「親熱天堂」,笑道:「那麼,你就正式加入第七小隊囉。」

流雲 楓,
十月十二日,正式加入第七小隊。
從此,第七小隊開始有了生機……

-完-

「Julie,杜玟甄。16歲,如果妳想要和我在一起,就別干涉我的自由。」
「我叫Chloe,王巧哲。18歲,今天我從基督城來奧克蘭的第二天。我不會干涉妳,因為我也有我自己的自由。」

她們站在天堂的邊緣。
天堂之邊,同時也是墮落之都。

這裡,是奧克蘭。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 16   檢視全部評分
賽亞王子  以小六的程度確實不錯(謎:你不也小六?  發表於 06-10-19 20:17 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
~哇係火影~  很棒唷!!  發表於 06-10-15 16:55 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
小桃子selina  nice!  發表於 06-10-15 09:12 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
創痕    發表於 06-10-15 08:47 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
〃καιηε〃  good job~ : )  發表於 06-10-15 00:57 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

【參賽】:賽亞王子
  【主題】:湖泊 (給桃的賀文)
  【角色】:一些人,主角:桃子、鼬
  【文章】:請移動滑鼠

十月六日,同時也是農曆--八月十五日,中秋節。

鐵傲忍者村,內有先進的科技、舒適便利的生活,而裡面雜含了數十種的職業,但以忍者居為多數。

今日,約近中午十二點左右,鐵傲忍村圍牆外的森林傳出陣陣烤肉香味。

仔細一看,有人正在森林空曠處烤肉。在榕樹下,擺放了兩台烤肉架,就連食材、烤肉醬……等烤肉必備的材料,該有的材料都有。

「小怨,妳先代替我的位置。」語畢,女子站了起來,並將刷子及夾子遞給怨念,由怨念暫時代替女子的位置。

至於女子呢?她走進森林深處,並再移動的過程中,同時點了一根菸。經過了大片竹林,總算是走出了森林,她吸了口菸,開始享受著這裡的新鮮空氣。忽然,女子手中的菸被奪去,而奪去的那人也將菸捻熄。女子轉頭,目光停在方才害她無法抽菸的少女,還任性的嘟起嘴抱怨著。

「戒姐,跟你說過抽菸對身體不好,妳還抽……」

「小痕,整天都在無奈,會長皺紋的。」

整天無奈會長皺紋?戒姐,如果我沒記錯,應該沒有這條理論吧?

創痕無奈的嘆了口氣,對於眼前這女人,總是我行我素、改不了習慣的個性,令她相當頭疼。如果硬要說,就好比是老師眼中的--成績優異的問題學生。

正當創痕轉身準備離去時,戒音一把拉出創痕的衣領,看似小孩般任性的說道。「戒小音好不容易可以放鬆,小痕妳就陪我一下嘛!」

「一定?」皺眉,用疑惑的口氣詢問著。戒音沒說什麼,只是點點頭,並露出勝利的笑容。「可是,今天小雅生日--」挑眉,思考著戒音如何反應。

「既然如此,下令去把鼬抓來。」

氣魄、戒音的身軀散發著強烈的氣魄。創痕也不敢反駁,只是走進森林,把戒音的話再重複一便。

「小亞,能麻煩你去把鼬帶來這嗎?」

「OK。」語閉,小亞的身軀便隨著一陣濃煙消失。小亞剛升中忍,實力卻是不容小覷,她雖然戰鬥力不高,不過腦袋隨時都是策略,就像是奈良鹿丸的翻版,但是並沒有他那麼懶散。

小亞來到森林外的一棟小木屋,打開門,裡面的擺飾很乾淨,一名男子正趴在桌上熟睡著。走近男子身旁,輕輕搖著男子的身軀。

男子緩緩抬起頭,並用手拭去嘴角的口水,說道。「原來是小亞,有事嗎?」

「鼬哥你不去找小雅嗎?」皺眉,對著鼬問。至於為何會稱鼬為哥呢?這點,大家都在清楚不過了。

鼬將裝有果汁的玻璃杯遞給小亞,不疾不徐的說道。「不用,因為她會來找我。」

「什麼意思?」

「妳就在這休息一下吧!」語畢,鼬站起來,兩人差了足足一顆頭。

鼬搖著玻璃杯,杯中的冰塊敲出『框啷、框啷』的聲響,臉上浮出一抹笑意。

「這樣……會不會打擾到你?」說完,小亞便啜飲了口果汁,酸勁十足又帶有微甜的檸檬汁,即使睡意在濃,也會馬上驚醒。

瞧小亞疑惑的模樣,鼬不禁乾笑了幾聲,說道。「呵……當然不會。」鼬走出門外,將身軀靠在柱子上,並用手搔著凌亂的頭髮,隱約可看見汗水殘留在額頭上。

「鼬……」

這股聲音很輕,鼬抬頭看著煙霧內的少女,瓜子臉搭配著褐色長髮,身穿著藍白的短袖、米色短褲。

「午安,雅。」雙手插在口袋,平淡的口氣令人感到不適。

「午安。」看著鼬,嘴角不禁往上揚起一抹笑容。

「雅,我帶你去一個地方。」

不等小雅回應,鼬就自作主張牽著小雅的手,往小木屋的左手邊跑去。穿越竹林及草原,換而取之一片湖水,湖水清澈,隱約能見魚兒在水中漫無目的的游水、鳥兒在樹上唱著樂譜,大地就如同在瞬間甦醒般光彩。

「情人湖,依舊美麗。」小雅的笑容像是被這片湖染化似的,帶給人真心、愉悅。

看著小雅的笑容,鼬伸出右手,狠狠捏住小雅的鼻樑,雖然表情嚴肅,但卻感覺到他的頑皮作弄,他道。

「雅,生日快樂。」

說完,鼬主動將唇送上,柔和貼近小雅的嘴唇上,兩人享用著這受到情人湖祝福的吻。

當小雅臉紅心跳的離開鼬時,白色光芒一閃即逝,兩人轉頭往來源看去,是--戒音。戒音拿著一台輕便數位相機在手中搖晃,看著戒音臉上邪惡的笑容以及那吐舌頭的神情。小雅不禁羞紅著臉,道。「戒姐……」

並開始展開了你追我跑的遊戲。

『這種感覺,很溫暖。現在的她漸漸被大家所包容的心溶化,她願意嘗試開口、交朋友,甚至學習談戀愛。或許,除了冷酷,也有其他足以生存的方式呢!』

*THE  END*

回覆 使用道具 檢舉

~哇係火影~  =ˇ=b  發表於 06-10-22 00:56 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
稚氣16歲﹏★"    發表於 06-10-21 17:32 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
小桃子selina  (羞...  發表於 06-10-19 16:58 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
〃καιηε〃  (拇指)ˇ  發表於 06-10-19 15:59 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
怨念可麗餅    發表於 06-10-18 22:05 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
創痕  妳追我跑的遊戲...(笑  發表於 06-10-17 21:52 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

參賽:小桃子selina
角色:風蓮 雅

[ 本文最後由 小桃子selina 於 06-10-20 06:31 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

~哇係火影~  =ˇ=b  發表於 06-10-22 00:57 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
稚氣16歲﹏★"    發表於 06-10-21 17:33 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
〃καιηε〃  great^^!  發表於 06-10-21 02:28 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
賽亞王子  帥氣?!  發表於 06-10-20 19:55 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
創痕  NICE JOB.  發表於 06-10-20 18:35 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

【參賽】:怨念可麗餅
【主題】:焰影
【角色】:怨念可麗餅 (本小姐...羞)、我愛羅

《焰影》

讓塵世喧囂蒸發在耳畔,從現在起,我的雙眼只為你而開。
  第一次看見他,是我正好考上中忍報到的那一天。當我接下風影親自給我的證書,我瞥見角落一抹赤紅的影子。
  不帶任何思緒,他用那雙寒冽的令人顫慄的綠色眼瞳,回應我的目光。嬌小的身軀無法裝容被他冷凍的氣息,圍繞在身旁的盡是滿盈的高壓警戒和殺意。稚氣卻毫無情感的五官,如同雕刻出來的面相,慘白。背負在後的巨大葫蘆,對照他的身型似乎顯的過於負擔些,只是這樣的負荷對他而言也只是無色無味的空氣般。
  儘管如此,紅褐的髮卻極度適合孤傲的他。
  我記得他是現任風影的兒子。
  「看什麼?」他突然開口,生硬地像人偶。
  「沒什麼。」我輕輕地笑了一下。
  「笑什麼?」
  重複著剛才的語調,口氣更重了些,我微微一愣。
  「再笑,小心我殺了你。」
  雖然被威脅說要殺了我,但我明白,那只是清淡描寫的一句。可以說是一種招呼,還是目中無人呢?該不會這小子被寵壞了吧?還是連腦袋一起被寵壞呢。
  「抱歉,這孩子就是這樣。」風影大人說,接著轉身以眼神示意要他離開。
  他先是一震,握緊雙手,不滿地咬了下嘴唇,便緩緩離去。
  「風影大人,那我先告辭了。」
  語畢,我轉身朝反方向離開。由然心生了一個詭異的念頭:去找剛剛那個人吧。我不加思索地從外圍繞道到另一端,接著選一個視野良好的點,尋找那抹赤紅的身影。
  當少爺有什麼了不起的啊?讓我訓訓這個不禮貌的小少爺,我想。

過沒多久,細小的硰硰聲在身後響起。
  「你找我有事嗎?」平版低沉的音調再度出現,只是這次好像參雜著類似興奮的抖音?
  「你知道我找你啊?」
  「哼,你追蹤殺氣的意圖太明顯。」
  「原來那個罐子裡裝的是砂,不塊是風影的兒子。」
  原本從葫蘆瓶口流洩在外的砂子突然增量。
  「…閉上你的嘴。」他惡狠狠地瞪著,我感到胸口被濃厚的殺氣壓的有點喘不過氣。
  「呃…你幹麻生氣?」靠,我的手心冒汗了。
  他跟父親的關係不好,或是正在吵架?先不管這些,眼前這個殺氣燒得跟髮色一樣鮮豔的小伙子正舉起他的右手是要幹麻?該不會真的要殺我吧?挖勒,這也太扯了,風影的兒子竟然對一個才剛見面沒多久又是自己村的忍者懷有恨意?
  「我愛羅!」
  咦?我愛羅?
  「等等要去木葉國執行任務了,想殺人那個時候再殺吧。別殺自己忍者村的同伴。」
  我將目光移向來人,才發現正在我們下方講話的是手鞠,對吼,手鞠也是風影的女兒。
  「哪個倒楣鬼被你抓住啦?」手鞠跳了上來,看見我便大喊,「怨念!怎麼會是你?」
  「嗨。」我揮手苦笑。
  「還笑啊,你不是去領中忍的證書了嗎?」
  「領完了啊,跟你弟弟打招呼。」我吐了吐舌頭。
  「打招呼…快招死人了也不知道…」手鞠皺眉,用力地敲了一下我的頭。
  他不發一語地跳下地面,自逕地走了。
  「我說手鞠啊,你老弟是不是被寵到腦殘啊?勘九郎雖然怪也沒這麼自閉…」
  「他是比較特殊啦…那也不能怪他…」手鞠露出了難得的愁色。
  「這樣啊…那我不便多問,不好意思。」
  「沒關係,我先走了。」
  「等等。」
  「怎麼了?」
  「…沒事…」
  「嗯。」說完,手鞠也跳下地面,走了。
  「我愛羅是嗎…」
  我愛羅,只愛自己的修羅。
    ───*──────*───
  再見到他,是三年後的初春。
  砂忍國的春天,雖然不像其他地方綠意盎然,到也溫暖舒適。
  自從上任風影去世,我因為長期任務離開忍者村。回來時,我以上忍的身分接繼一位退休的暗部成員,從此零星任務不斷,忘了有多久不曾好好休息過。最近則是在剛完成在水之國的任務,便接獲新任風影的通知。
  「聽說新任風影很年輕,才15歲。」暗部的同伴說。
  「是嗎…那他很強囉。」我不以為意的回答。
  「再怎麼說他都是風影的兒子嘛,而且改變的程度驚人,他現在平易近人許多了。」
  「兒子…」
  對吼,我怎麼沒想到?
  我愛羅。
  三年前的面孔,整整掛在腦中三年。奔波忙碌的途中,總是會多多少少聽聞有關我愛羅的消息。只是如同白駒過隙,或許雲淡風輕,那抹赤紅的身影除了三年前的際遇,也只出現在模糊的回憶地帶過。新任風影上任時,我人正在異鄉,並沒有留意新任風影的背景,而文件多半都是由同伴處理。說實在,我還曾經懷疑那抹赤紅的身影搞不好只是三年前強烈印象引起的視覺暫留,根本微不足道。
  「到了。」同伴的聲音將我從思緒拉回,我才驚覺腳已採在風影辦公室的門前。
  喀的一聲,我和同伴開門而入。
  「你是怨念嗎?」
  那赤紅的身影,又已悄然地跑進心中。
  《完》

[ 本文最後由 怨念可麗餅 於 06-10-22 10:30 PM 編輯 ]

http://blog.yam.com/user/llllllllll26.html

(my  sky)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 15   檢視全部評分
稚氣16歲﹏★"    發表於 06-10-29 20:37 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Swallow燕子  (把小怨撲倒)  發表於 06-10-28 22:53 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
~哇係火影~  好棒好棒!!  發表於 06-10-28 02:02 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
〃καιηε〃  呵呵,許久不見的怨念文XDD  發表於 06-10-23 01:48 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
創痕  編輯跟小的有仇(汗)辛苦囉~可能是CM的問題哩@_@ ...  發表於 06-10-22 22:34 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

【參賽】:RainSun雨陽
    【主題】:無
    【角色】:流雲 楓

回覆 使用道具 檢舉

~哇係火影~  辛苦囉~  發表於 06-10-28 02:03 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
〃καιηε〃  辛苦了^^! 感謝參予ˇ  發表於 06-10-28 00:31 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
賽亞王子  辛苦了=ˇ=  發表於 06-10-27 06:07 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
創痕  遲來的GJ  發表於 06-10-26 12:20 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
小桃子selina  辛苦囉~~(笑  發表於 06-10-24 21:55 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-12 01:28 , Processed in 2.235381 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部