鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

切換到指定樓層
英國研究發現蛆的體液可以加快傷口愈合

新華社倫敦10月10日電 據最新一期英國《新科學家》周刊報道,英國研究人員發現,蛆分泌的體液包含可以加快細胞組織修復的速度。他們希望生產出含有蛆體液成分的傷口敷料。

研究表明,如果傷口敷料上有蛆分泌的體液,將可以幫助加快傷口的愈合。研究人員的想法是,除了保護傷口,用這種敷料可以不讓人像使用蛆虫療法那樣覺得惡心。多年前,科學家。曾發明蛆虫療法,用活蛆清除壞死組織,從而加速傷口愈合。

正在研制這種敷料的布拉德福德大學的斯蒂芬·布裡蘭德說:“如果可以把這種活性成分提取出來,這個方法會得到更普遍的應用。”

布裡蘭德和同事們進行的試驗表明,蛆分泌的體液中包含的蛋白?可以讓具有修復作用的細胞在傷口附近活動得更快更自由。而且無論是把這種體液直接涂在傷口上,還是用可以制成敷料的凝膠體,傷口愈合的速度都一樣快。

布裡蘭德說,使用精確劑量的?很重要。他說:“太少達不到治療目的,太多又會破壞組織再生。”

轉至  http://scitech.people.com.cn/BIG5/4907028.html

這種成效還是對於血友病的病患比較有成效吧~

至於蛆,在本學期開學看過...

為什麼呢?因為有人把沒吃完的早餐丟在室溫下兩個月(暑假= =)

雖然不到肥的地步...

可是是再吃完午餐後看到的= =少說幾十隻以上...

[ 本文最後由 ~月狐~ 於 06-10-14 07:01 PM 編輯 ]

生物板寵物板 歡迎各位參觀~~              鐵傲blog
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

阿阿.........
雖然有點噁...
但這也算是一種不可思議的發現吧......

被鮮血染紅的十字架啊!
正在訴說著主的哀傷啊!

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

夜*無盡

只聽過蛆養在傷口可以吃壞死的組織

沒想到還可能有這種功能= =...

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

忙碌能忘掉嗎?

原文由 tonyyyy111 於 06-10-14 18:51 發表
這個是...?

速度還是某部位呢~?

以文章內容來看

我的解釋是細胞修復的速度

真是抱歉。沒有注意到

回覆 使用道具 檢舉

= =\,蛆體液過幾年大賣可能?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑崎 玄 於 06-10-14 10:07 PM 發表
= =\,蛆體液過幾年大賣可能?

我想不會直接賣原液吧,呵呵

其實很多含有特殊蛋白的東西都可以止血生肌,比如古埃及人常用的生肉。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 不动如山 於 06-10-14 10:46 PM 發表

我想不會直接賣原液吧,呵呵

其實很多含有特殊蛋白的東西都可以止血生肌,比如古埃及人常用的生肉。

生肉?肉類食物尚未烹煮過的?

回覆 使用道具 檢舉

就是把剛切下來的肉直接敷在傷患傷口上,用於止血,不過似乎收效甚微。

回覆 使用道具 檢舉

聽到是蛆的體液,

我想沒多少人會有那個膽拿去用再傷口上吧!

〈敷臉治痘疤可能!?〉

~sumeru

59be597ee0ef3e33991814c6

回覆 使用道具 檢舉

反正只是液體,又看不到蛆,不會有問題吧,只要沒有異味的話。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-5 21:18 , Processed in 2.776527 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部