鐵之狂傲

取回密碼

一般的英雄

天中皇帝!!人中蘿莉!!

切換到指定樓層
哀呀呀   大學教授有夠嚴格   要寫2000字心得報告  閱讀文章是一篇全部都是英文的鬼畫符~~~~

勉強用字典查了一段(文長約1X段)  就 花了我1個半小時=.="(因此放棄繼續查詢)

只看懂  歷史修正主義  以及  布希為他功伊拉克事件提出修正  這些關鍵詞....

有誰知道  所謂  "歷史修正主義"是什呢??   懇請指點1.2   不然報告寫不出東西阿~~~~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

所謂歷史是人寫出來的
可是歷史卻不是人人都能寫

只有勝者才能主掌歷史的走向   世界的方向都由勝者決定   所以歷史=勝者的軌跡

以美國現在國力   經濟   軍事三方面可以說的上市世界前三強國
自然由它所提出的片面之詞    短時間之內不會有人去推翻它(說詞)
頂多持有一些異論存在    但是大方向依然由它(美國)決定
而歷史修正主義就我而言
是集謊言   虛假   以及一點點的真實於一身的東西

為了維護正義   自由~~
不退縮   不投降   這就是斯巴達
~雷奧尼達王語錄~

回覆 使用道具 檢舉

汗...
雖然我是門外漢 不過憑著關鍵字我還是搜尋到了一些資料
從中窺探出一些修正主義的端倪

就我所得到的解釋
歷史修正主義指是對既定歷史做顛覆性的解釋的作法
比如說日本將太平洋戰爭說成保衛戰爭或其他說法
而非侵略性質的戰爭
這便是日本政治謀算以及修正主義結合的後果
美國的修正主義則主要和美國人不信任權威的觀點有關
比如有人對布希和911以及侵伊戰爭提出其實布希與幕後黑手有關
或又如美國情報方面早就知道911會發生 但由於美國需要一個出兵中東的藉口
因此默許了911  

對於這些說法  布希都稱他們為修正主義學家

我想 用你的關鍵詞上網搜尋應該會有資料
自己的作業自己做比較好喔0.<b

[ 本文最後由 misdirection 於 06-10-16 04:03 AM 編輯 ]

『哀莫大於爆碟』

爆碟中...Orz

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由 misdirection 於 06-10-16 04:00 AM 發表
汗...
雖然我是門外漢 不過憑著關鍵字我還是搜尋到了一些資料
從中窺探出一些修正主義的端倪

就我所得到的解釋
歷史修正主義指是對既定歷史堮..
只找到一堆有關於馬克思共產主義的修正主義資料...........

原來如此   大概有端倪了.......

回覆 使用道具 檢舉

歷史修正主義,是指蓄意修改歷史的思想和行為。在世界上一些重大事件或戰爭發生後,一些極端主義者為了美化惡人行徑,纂改歷史,被稱為歷史修正主義。世界諸國都或多或少有一些修正歷史的行為。譬如在二戰後,德國、日本、義大利有一些歷史修正主義者,蓄意美化法西斯主義,建立了各種右翼組織、新納粹等。美國內戰以後也有歷史修正主義者,美化南方的奴隸制。

來源:http://zh.wikipedia.org/w/index. ... 9&variant=zh-tw

------------------------------------
就如同今日的日本,想要修改教科書,也算一種啦,這種方法有好有壞,但以今天
日本的情況我認為是好!要寫兩千字您對日本行徑破口大罵的文章應該不難,加油!
您可以對這種主義和現今時事相互呼應,做出多種可能發生的分析,包準拿高分的。

[ 本文最後由 pcoverman13 於 06-10-16 04:21 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
rutty0222  ic  發表於 06-10-29 20:04 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
蘿莉天皇  謝提供資訊^^  發表於 06-10-16 17:22 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

無名的英雄

人文版元老

回覆 #5 pcoverman13 的文章

同一篇文章,我建議看英文維基,不知為何,中文維基的程度就是比外文版的差了點,似乎就是多了不少的民族主義在裡面...

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由 pcoverman13 於 06-10-16 04:10 PM 發表
歷史修正主義,是指蓄意修改歷史的思想和行為。在世界上一些重大事件或戰爭發生後,一些極端主義者為了美化惡人行徑,纂改歷史,被稱為歷史修 ...
基本上破口大罵是不適合出現在心得中的=.="............

也就是說 歷史修正主義算是一種貶義是嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蘿莉天皇 於 06-10-16 17:24 發表
基本上破口大罵是不適合出現在心得中的=.="............

也就是說 歷史修正主義算是一種貶義是嗎?

我說過有好有壞啊不一定是貶啦,破口大罵當然不適合啦,那是我刻意說的

套句英文的老話:You are no funny. 做人要有幽默感一點,而且您不是很反感日本的做法

嗎? 那就做出一些學術口吻的分析啊,如此可能會… 依照以往的經驗… 二戰時…

把個己搞的專業一點!

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

回覆 #8 pcoverman13 的文章

歷史修正主義似乎不全然是貶義的,至少在英文版的維基中,舉的幾個例子看來,不像中文版的那麼強調其負面價值。

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

原文由 HOLMESLEE 於 06-10-16 05:35 PM 發表
歷史修正主義似乎不全然是貶義的,至少在英文版的維基中,舉的幾個例子看來,不像中文版的那麼強調其負面價值。
可以提出來參考看看嗎?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-11 20:28 , Processed in 2.155554 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部