鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
『作品類型』: 第4回アニマックス大賞受賞作品動畫
『動漫名稱』: リリとカエルと(弟)
『動漫語言』:日文
『動漫字幕』:X2字幕組
『動漫格式』:RMVB
『動漫大小』:108MB
『動漫集數』:全一集
『動漫長度』:26:57
『相關連結』:官方網站: http://www.animax.co.jp/present/detail_taishou5.html
『首播日期』: 2006-08-20(日) 18:00
『購買指數』:★★★★★
『動漫簡介』:莉莉與父親和母親,一起去了以青蛙為主題的遊樂場遊玩,並拔出了聳立在青蛙城堡中心的勇者之劍。據說只要用這把劍打倒大蛇的話,無論甚麼的願望,青蛙國王能幫你實現。以這把劍將大蛇打倒的莉莉,在那世界裡她看到了這片土地的主人-青蛙國王。青蛙國王將眼前的卵孵化,如果莉莉無法在卵成為青蛙之前將希望之門打開的話,就會將她變成青蛙。然而,在青蛙之地,突然一個叫做近籐,穿著西裝想要成為莉莉的弟弟的男人出現。莉莉因為感到過於不可思議而逃跑,在穿越光之橋的時候,與尾隨著莉莉的近籐,隨著一陣哀鳴之聲,雙雙掉落到水中…
  莉莉與近籐就像真正的姐弟一樣,將心比心地融洽相處,有歡笑,有淚水,然後便是驚心動魄的感動動畫。莉莉與近籐的去向會是....

電視台 : アニマックス
原作  : 吉成侑子「リリと三つの袋と(弟)」
製作  : 東映アニメーション、アニマックスブロードキャスト・ジャパン

CAST
リリ     西村ちなみ
近籐     谷山紀章
カエル王   龍田直樹
大ダコ    園部啟一
ボスモグラ  小野坂昌也
カメレオン  關智一
ママ     金月真美
パパ     私市淳
係のお姊さん 鹿野優以
ママダコ   籐田美歌子
子ダコ    酒田奈々、三澤玲香

『動漫評論』:柔和的色調、五顏六色的繽紛畫面,構成了熱鬧的景象;平實的親子相處、意外的相遇,構成了夢幻的因素。以主角在遊樂園拔起的劍開始,帶領觀眾進入另一個世界。主角的遭遇就好像突然被吸進冒險世界一般,在這裡她體驗了新生命的感動,也感受到親情最原始的溫馨。
       我覺得比較特別的是作者所傳達的一個想法,身邊的人總是說:做孩子的無法選擇父母,所以很無奈。而影片的主角也總是為了自己的父母吵吵鬧鬧的感到很受不了,這就是一種做孩子無法選擇父母的無奈;但主角在夢一般的世界遇到那位自稱是自己弟弟的人,就是傳達了作者想傳達的事情。
       事實上,孩子是否是真的自己選擇父母我們不會知道,而作者想傳達的這個觀念,就我個人的想法,也許是希望那些老是抱怨自己為何會生在這種家庭的孩子,找回最原始的幸福,如果總是埋怨自己生錯家庭,那很難踏出新的步伐去過新的人生。也許積極的相信是自己所選,並接受他、找到幸福的根本,日子也會過的比較好些。
       作品的表現在作者,而解讀則是在觀眾,我們總會笑著說:也許作者根本就沒想那麼多,是我們這些觀看的人想多了。不過這種多想,對於愛研究、愛專研心理的人算是很有趣的一件事情吧!
....阿啦啦...後面變成感想文了....orz

\=^^=/喵~     亂世魔王最終的愛....是天使的純真.....  

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 17   檢視全部評分
crystil    發表於 07-1-6 08:51 聲望 + 1 枚
~飛翔之翼~    發表於 06-11-9 11:06 聲望 + 2 枚
黑崎 玄    發表於 06-11-7 00:30 聲望 + 4 枚
Draco天龍    發表於 06-11-6 00:47 聲望 + 1 枚
rabbit_kyo    發表於 06-11-5 16:48 聲望 + 2 枚
wang8wang8  精華文章  發表於 06-11-5 14:03 聲望 + 2 枚
vits  3Q~ ^^  發表於 06-11-4 01:09 聲望 + 1 枚
幻夢銀翼  評論真的很棒(笑)看到評論覺得異常的感動  發表於 06-11-3 22:06 聲望 + 2 枚
Reishi  評論辛苦了~  發表於 06-11-3 16:16 聲望 + 2 枚

這...這是療傷系啊!(大驚)
而且りり好可愛啊!!(扭扭)

雖然是輕鬆的節奏
卻有著稍微嚴肅的主題性呢~@@(個人認為啦...)
時間雖然很短
可是想表達的我想都有明確的表現出來了(至少我看到最後...還感動的哭了)
怕捏到還沒看的人...所以少講一點...
對於"是自己做選擇的"概念我覺得非常有趣呢!
真是個老少咸宜的好動畫!(拇指)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
亜紀玥  \=^^=/  發表於 06-11-6 21:48 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

還蠻好看的.^^
尤其是柔和的色調看起來蠻舒服的,
整個劇情沒有什麼溜滑梯般的變化, (更別說是雲霄飛車了...)
demo....
最後有用掉了一張面紙就是了...

謝謝大大的推薦~ 3Q~ ^^

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
亜紀玥    發表於 06-11-6 21:49 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由Reishi 於 06-11-3 05:32 PM 發表
這...這是療傷系啊!(大驚)
而且りり好可愛啊!!(扭扭)

雖然是輕鬆的節奏
卻有著稍微嚴肅的主題性呢~@@(個人認為啦...)
時間雖然很短
可是想表達的我想都有明確的表現出來了(至少我看到最後...還感動的哭了)
怕捏到還沒 ...

呵呵~~對押~~

真的好可愛

我覺得青蛙國王很有趣~~

我喜歡青蛙>///<

原文由vits 於 06-11-4 10:14 PM 發表

還蠻好看的.^^
尤其是柔和的色調看起來蠻舒服的,
整個劇情沒有什麼溜滑梯般的變化, (更別說是雲霄飛車了...)
demo....
最後有用掉了一張面紙就是了...

謝謝大大的推薦~ 3Q~ ^^

也許少了感官的刺激,更能觸發心靈的感動吧=^^=

我還滿喜歡這種溫馨的感覺^^/

色彩雖然柔和卻很豐富,整個感覺就很熱鬧~

[ 本文最後由 亜紀玥 於 06-11-6 10:04 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-11 15:22 , Processed in 2.110096 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部