鐵之狂傲

取回密碼

無名的英雄

GOD(Gear Of Del)王女醫

切換到指定樓層
相信許多人常常聽到某些音樂吵翻人了

Dream theater - Pull me under
為此我先貼一個音樂上來
相信有人已經看過了

一來是我音樂空間還沒有著落 二來是我想直接貼Live版的音樂

看過的人我先問你一個問題
你覺得他是搖滾還是金屬?

基本上再搖滾裡面 刷碟是不可或缺的物品
所用的效果器 也是單純產生出聲音的功能

DJ大家應該聽過吧 再Rock音樂裡面不可或缺的一個腳色
刷刷刷...失真
也就是說 你聽到的聲因 不一定是由樂器所發出來的

這與Heavy Metal不同的是 Heavy metal的部分不會有DJ這個腳色
也許你聽到了一些不像吉他 不像Keyborad的聲音
但是她們的效果器 確實都是插在吉他 bass keyborad的
也就是說你聽到的聲因 確實都是由樂器所發出的

沒錯 這是聯合公園

請仔細聽0分5~7秒的地方
那個就是刷碟
當然後面陸續也有出現這種聲音
基本上如果聽到這個聲音 這首音樂就不會是Heavy metal了

至於吵鬧的部分 我想音樂團而異 要比較是不可能的
客觀來說 平均下來 Heavy metal的都會比較吵

Metallica - Creeping Death

夠吵了吧 這是兩個樂團不同的地方
但是第一個跟這個都是屬於重金屬的領域

講這麼多 其實我對這兩個的區別也不是很會講
而且我也沒有再研究音樂

所以有意見者 請提出吧
反正大家一起討論嘛
基本上我也蠻想搞懂這兩個真正的區別

Rock分成很多種 Popular Rock , Hard Rock , Progressive Rock...
Metal當然也很多種 Progressive Metal , Death Metal , Power Metal...
絕對不只 講起來要翻天了

個人目前是這麼區分的 還有就是多年來聽著Heavy Metal的感覺

阿對了 忘了補充
有些團/人 自稱是搖滾 他不一定是搖滾
重金屬也是同理
甚至是所有類型的音樂都是這樣

[ 本文最後由 行醫救人 於 06-11-5 03:05 PM 編輯 ]

行醫救人 blinklywing-T-Edger有正義感是好事情 但是不代表你可以指使他人去執行你的正義
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我也覺得這很難區分,
都是看別人怎麼說
或者是聽他的音樂哪種樂風比較多才去定義它的
,音樂這種主觀的藝術
沒辦法隨隨便便就區分出來。

對了,你有因為聽這些音樂而被當成怪人嗎?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
行醫救人  感謝觀賞 我愛金屬 金屬愛不愛我就不知道了  發表於 06-11-5 22:23 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

無名的英雄

原文由hon0001 於 06-11-5 08:31 PM 發表
我也覺得這很難區分,
都是看別人怎麼說
或者是聽他的音樂哪種樂風比較多才去定義它的
,音樂這種主觀的藝術
沒辦法隨隨便便就區分出來。

對了,你有因為聽這些音樂而被當成怪人嗎? ...

我也只是區分一個大概

只不過DJ刷碟的部分不再Heavy Metal的領域裡面 這倒是不會有錯

-------------------------------------------------------------

話說這不重要
好聽嗎?
好聽嗎?
好聽嗎?
好聽嗎?(圍繞

回覆 使用道具 檢舉

這個介紹很有意義...相信很多樂團都是追逐流行樂的大家所不知道的!!
DT和金屬製品都是很棒的金屬團...
其實金屬分類很多...老實說我也不覺得重金屬會吵...應該是習慣了吧!!自己本身就是玩這種音樂的...
那種旋律那種節奏那種速度都是經典!!很多流行樂根本是不講絕技術的...但是金屬樂包含了很多樂理.很多表情技巧.突然改變曲調.還有效果器的應用...像是DT...他是前衛金屬代表團...主要則是強烈分別的變奏橋段!!加上幾乎都是從音樂學院畢業!!完全就是音樂人...

其實大部分金屬樂大家都是能接受的!!只是部分像是死黑金就比較少人接受!!
就算是我也只能接受到閃靈那種旋律死金...
死腔在台灣比較少!!不過各個都很屌!!國外不管男女會死腔的蠻多的...而且並不是隨便亂吼...那是有種特殊方法的吼叫...獸吼...

其實台灣有很多金屬團都很棒!!只是大家都只看著市面上的唱片市場...根本沒有人去注意那些團...
其實像是"六翼天使"."閃靈"這類在國外可是相當紅...但是台灣人根本不聽!!

其實台灣的搖滾樂不是不好...而是到最後全部都是抒情搖滾...曲風會膩...
而且沒有創新的東西!!

不過版大有提到聯合公園吧!!
之前有人把它們歸類在NU-METAL...也就是新興金屬樂....
融入了DJ和饒舌...不過感覺這已經不是金屬了!!走味了...

建議大家聽聽Metallica和DT還有龍族...其實我個人因為玩吉他通常比較會注意吉他手...
大家可以去找找Steve Vai和paul gilbert的專輯...其實吉他手國外都很強!!國內也不差!!只是浮上檯面的少...

另外Bon Jovi假如硬要算他是金屬樂那他就是pop-metal...但是近期的音樂實在很不好...太偏向流行...他早期的音樂真的事相當棒...以上...從國小開始聽搖滾和金屬到現在的感想...

補上...說了太多歐美金屬...其實日系金屬也是很棒...例如:x-japan. gazette. luna sea. 彩虹...不過對照後會感覺近期日系金屬太偏流行...

[ 本文最後由 熊八 於 06-11-7 05:50 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
FUYUME  好熱烈的文章。  發表於 06-11-7 22:42 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
行醫救人  謝囉  發表於 06-11-7 21:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

無名的英雄

原文由熊八 於 06-11-7 05:47 PM 發表
這個介紹很有意義...相信很多樂團都是追逐流行樂的大家所不知道的!!
DT和金屬製品都是很棒的金屬團...
其實金屬分類很多...老實說我也不覺得重金屬會吵...應該是習慣了吧!!自己本身就是玩這種音樂的...
那種旋律那種節奏那種速度都是經典!!很多流行樂根本是不講絕技術的...但是金屬樂包含了很多樂理.很多表情技巧.突然改變曲調.還有效果器的應用...像是DT...他是前衛金屬代表團...主要則是強烈分別的變奏橋段!!加上幾乎都是從音樂學院畢業!!完全就是音樂人...

其實大部分金屬樂大家都是能接受的!!只是部分像是死黑金就比較少人接受!!
就算是我也只能接受到閃靈那種旋律死金...
死腔在台灣比較少!!不過各個都很屌!!國外不管男女會死腔的蠻多的...而且並不是隨便亂吼...那是有種特殊方法的吼叫...獸吼...

其實台灣有很多金屬團都很棒!!只是大家都只看著市面上的唱片市場...根本沒有人去注意那些團...
其實像是"六翼天使"."閃靈"這類在國外可是相當紅...但是台灣人根本不聽!!

其實台灣的搖滾樂不是不好...而是到最後全部都是抒情搖滾...曲風會膩...
而且沒有創新的東西!!

不過版大有提到聯合公園吧!!
之前有人把它們歸類在NU-METAL...也就是新興金屬樂....
融入了DJ和饒舌...不過感覺這已經不是金屬了!!走味了...

建議大家聽聽Metallica和DT還有龍族...其實我個人因為玩吉他通常比較會注意吉他手...
大家可以去找找Steve Vai和paul gilbert的專輯...其實吉他手國外都很強!!國內也不差!!只是浮上檯面的少...

另外Bon Jovi假如硬要算他是金屬樂那他就是pop-metal...但是近期的音樂實在很不好...太偏向流行...他早期的音樂真的事相當棒...以上...從國小開始聽搖滾和金屬到現在的感想...

補上...說了太多歐美金屬...其實日系金屬也是很棒...例如:x-japan. gazette. luna sea. 彩虹...不過對照後會感覺近期日系金屬太偏流行...

首先難得這個冷文有人用心去推 先感謝

有一個不怎麼死的死腔 "馬莉蓮曼森"
其實我不太知道他算什麼 New shit還算不錯聽

日系金屬最近都很Pouplar 很歡樂
完全沒有始祖X-Japen的樣子

Linken park確實是屬於這類 這類有一個不正式別名 Pouplar Rock(流行搖滾)
字面上的解釋意義應該就夠了吧

金屬習不習慣就看常不常聽 這個就沒啥好討論的

閃靈算是國內少數 很少數幾個有紅到外國的樂團

台灣的搖滾沒有成功 就是因為沒有成功才會讓廣告打很大的Linken park趁機取勝
變的"宛如天籟之音"的Rock

就Rock而言 普普通通勉強可以啦

不過要跟Heavy Metal混為一談
還著著實實的差上非常一大截

早期的Rock也有DJ
比例的部分就是隨著時間而演化的

這部分我相信我的解說不會有錯(就這部分埃)

我也要聽閃靈阿Orz 電腦沒有(倒

玩音樂好阿 我都不會Orz

閣下加油了 恩
我哥大概已經會所有DT的音樂了吧

回覆 使用道具 檢舉

重金屬搖滾,我最喜歡「槍與玫瑰」以及「流行尖端」--除了重金屬,他們似乎也被歸類為華麗搖滾之類的。

關於「不是xx類型音樂,我不屑聽!」這種論點,我是不贊同的,當音樂演變到現在,其實已經漸漸打破音樂的藩籬,往其他領域創造更多的可能性,將兩種領域的樂曲融合在一起,創造出另外一種的風格來,甚至不需要跨越疆界,便有可能賦予一個音樂領域新的生命。

例如日本的音樂,通常只要來自日本,不管是民謠還是重金屬,都被歸類在「Japan Pop」,因為日本人就是會給所有曲風音樂一種獨特的日本味道,這是一種跳脫音樂疆界的創新,而我覺得這就是創意的展現。

說到底,不管什麼音樂,好聽就是好聽,在我來說,只會用這種標準去欣賞音樂而已--XD

回覆 使用道具 檢舉

其實鐵傲真的很缺搖滾金屬迷...
其實我不會認為搖滾和金屬之外的音樂就不能聽!!
我相信好聽的音樂就是好聽!!其實J-POP很棒...濱崎步大好= =
我從國中開始聽濱崎步和宇多田可是近期的少...

話說其實聽音樂聽到現在蠻羨慕五月天用簡單的搖滾就可以賺大錢...
而很多地下樂團技巧都高出一籌自行發行的專輯卻是乏人問津...

說到DJ啊~~其實國外有位吉他手擅長使用電吉他發出刮盤的聲音...
算是相當特別...
現在的流行樂偏向太多的鍵盤背景音...其他樂器幾乎忽略...

而且台灣藝人的演唱會有蠻多聽的出來後面是放伴唱背景的...
看國外演唱會...整個樂隊就拿來演奏...原音重現...

感覺台灣的音樂有待加強!!
至於那些多到感覺沒什麼實力的合唱團體感覺就是不要再出現了...
都出現那種合聲把單聲缺點蓋掉的...
舞蹈團體...由於HIP HOP的盛行後開始變多...
但是實質上在節目中我看到的只是整團中沒幾個會跳舞...而會跳的只會跳排過的既定舞步...
完全沒辦法隨機即興...
或許台灣音樂市場還沒有面臨那種壓力吧!!
哪天就像國外那樣那種沒實力的就可以趕快走人了...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
秋颯  好豐富=w=  發表於 06-11-18 10:18 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的英雄

原文由熊八 於 06-11-8 12:26 AM 發表
其實我不會認為搖滾和金屬之外的音樂就不能聽!!

這我管不了你 你也管不了我

這只是一種喜好 興趣而已

原文由熊八 於 06-11-8 12:26 AM 發表
伴奏

基本上我個人不太認同翻唱

音樂是一種創作的東西

原文由FUYUME 於 06-11-7 10:50 PM 發表
關於「不是xx類型音樂,我不屑聽!」這種論點

我道歉 恩

原文由熊八 於 06-11-7 05:47 PM 發表

有沒有意義我不知道 我只是看到很多人拿吵翻了來形容有感而發一點點東西而已

流行音樂我認為只是廣告打的大 所以才會廣為人知

事實上 像某些樂團 也許不為人知(在這裡)
但是銷售破百萬的大有人在

國外的白金標準可是百萬呢

[ 本文最後由 行醫救人 於 06-11-8 05:37 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由行醫救人 於 06-11-8 01:04 AM 發表

講這麼多 其實我對這兩個的區別也不是很會講
而且我也沒有再研究音樂

所以有意見者 請提出吧
反正大家一起討論嘛
基本上我也蠻想搞懂這兩個真正的區別

既然您自己都對這兩者定義無法解釋清楚,那麼,我幫您解釋。
搖滾跟重金屬絕對不是如您所說的刷碟不刷碟,搖滾也不是只有刷碟而已。

原文由行醫救人 於 06-11-8 01:04 AM 發表
阿啦 我可沒有這樣講喔

至少你也要先做到能被稱作音樂的資格 才能拿出來講

連音樂都稱不上的東西 那你聽什麼?

首先,我的發言單純是感想,我沒有引用您的話,也沒有說您是那種想法。
既然您這麼說,那麼請問您,什麼東西叫做音樂?
連音樂定義都不懂、在這裡誤導大眾的閣下,跟我談哪種音樂可以被拿出來談?

翻唱又如何呢?過半歌手的曲子也不是自己做的。--術業有專攻,拿別人作曲的長處,用自己的美好歌聲彌補,這樣的分工合作讓作品更加精采,翻唱有什麼不對?

重點是,音樂具有多樣性,只是一直侷限在一種小方框之中,用狹窄眼光往「基本上定義曖昧模糊」的點去鑽,我不認為這是「創意」的展現。

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

原文由FUYUME 於 06-11-8 05:04 PM 發表

既然您自己都對這兩者定義無法解釋清楚,那麼,我幫您解釋。
搖滾跟重金屬絕對不是如您所說的刷碟不刷碟,搖滾也不是只有刷碟而已。

感謝囉 非常迷人的知識呢

確實這邊不是知識 是討論

原文由FUYUME 於 06-11-8 05:04 PM 發表
過半歌手的曲子也不是自己做的。

好吧 那我的都是怪異人士 因為我聽的都是自創的

音樂具有多樣性,只是一直侷限在一種小方框之中,用狹窄眼光往「基本上定義曖昧模糊」的點去鑽,我不認為這是「創意」的展現。

也對 這是一種創新嘛(悠閒

好吧 我確實誤解你的發言了 我道歉

話說因為我幾乎都沒什麼在聽歌詞 所以我稱其為音樂 而不是歌這樣
至於我常常聽到外面放的音樂 好像抽調歌詞之後就大概差不多了 恩

[ 本文最後由 行醫救人 於 06-11-8 05:37 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-6 01:37 , Processed in 2.964431 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部