鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
請問各位前輩:

1.我噴保護漆的時候,不知道為什麼就是會噴出一陀一陀的氣泡團= =
   之前作第一之的時候沒遇到,請問要怎麼改善這個現象?

2.由於當時我不知道怎麼處理,所以就放著讓他乾掉了...
   乾掉之後的泡泡痕跡要怎麼處理?

3.(決鬥的)腳掌白色跟藍色的交界地帶,不小心卡了一陀保護漆!!
   然後很像把藍色的顏料溶解了一些,稍微蔓延了一點點到白色的地方去...
   面積大概是1mm*3mm,有想過試試看能不能磨掉...又想說再塗顏料把他蓋掉...
   請問這個情形又要怎麼處理?

我用的顏料是tamiya 壓克力顏料...筆塗...
保護漆是mr.hobby top coat 半光澤...
麻煩大家了...(還需要其他資料我會盡量補!)

[ 本文最後由 JARO861002 於 07-1-15 06:21 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

御累格了

請問可以補張圖嗎?
想像不到…

人家才不是傲嬌!

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #2 御靈犽 的文章

由於沒有拍照的習慣...
加上跟其他學長不是很熟不好意思借...
所以用我的N73盡最大的努力拍了= =
(有大大知道N73近拍要怎麼調的請教我XD)

回覆 使用道具 檢舉

她有個功能是特寫鏡頭 你可以用那個拍看看
如果是焦距的話 就調整手機旁邊音量鍵就好

回覆 使用道具 檢舉

我想你應該是噴的時候的距離太近, 保護漆太厚而將原本的漆給容掉 .   把漆給洗掉重噴吧 ..

回覆 使用道具 檢舉

蠻明顯的~~大大噴的太厚了~~ :微笑
導致消光漆溶底漆~~所以會有大大你這樣的情況~~~~
消光半消光亮光~~都是要每次都薄薄的噴~~噴好幾次才可以歐~~:微笑

鋼彈模型的座右銘~不做沒錯~多做多錯~那~不做的話你會什麼?
新的目標~往改造板的方向前進~
川口克己 : 台灣的模型技術在完成度上已經有相當的水準,但是在動作上面給人的感受,還稍嫌不足.
BY 中文電擊HOBBY一月號176頁
去了一趟秋葉原~只覺得~錢在那邊有在多都不夠花~ 囧r2=3
個人網站 : http://www.miw.idv.tw/~gunpla/blog/index.php

回覆 使用道具 檢舉

原文由傲天霸 於 07-1-15 11:29 PM 發表
蠻明顯的~~大大噴的太厚了~~  
消光半消光亮光~~都是要每次都薄薄的噴~~噴好幾次才可以歐~~ ...

1:先將有氣泡團零件,拿下來
2:先將氣泡團以外的地方使用遮蓋膠帶,遮蓋沒有氣泡團的地方
3:使用水砂紙1000~2000,輕輕研磨至沒有氣泡團為止
4:研磨完後,用ab補土造型,造型成模型原來的樣子即可
5:ab補土乾燥後研磨完後,在用漆上色乾燥後,在噴保護漆是mr.hobby top coat 半光澤
6:消光漆保護漆&半消光漆保護漆&亮光漆保護漆~~都是要每次都薄薄的噴~~噴3~6次才可以歐

PS:噴消光漆&半消光漆&亮光漆的保護漆時一定要距離20~30公公分

ps:調節噴氣的量
噴罐在設計上本來就很難調節噴氣的量
,按壓力道的強弱都只能靠手感&和經驗
,這樣是超不方便,我們可以切一塊改造板中間鑽一個洞,
或是用中間有孔的硬幣,墊在噴嘴下面,
這麼一來即使按到以底也不至於過量了

改造板大小請跟5元硬幣一樣大

以上只供參考

[ 本文最後由 超玲音迷 於 07-1-17 06:55 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由李小麥 於 07-1-16 01:51 AM 發表
她有個功能是特寫鏡頭 你可以用那個拍看看
如果是焦距的話 就調整手機旁邊音量鍵就好

我每次發問都會離題離很大XD
感覺就是會被警告刪文...
感謝回應~~又上了一課:微笑  

magichand
我想你應該是噴的時候的距離太近, 保護漆太厚而將原本的漆給容掉 .   把漆給洗掉重噴吧 ..

距離大概...20CM吧= =?
請問前輩指的是保護漆還是壓克力塗膜?
洗掉塗膜我會哭...而且我也不知道怎麼洗保護漆= =""
這是我第二之...我會的很少:哭泣

傲天霸
蠻明顯的~~大大噴的太厚了~~ :微笑
消光半消光亮光~~都是要每次都薄薄的噴~~噴好幾次才可以歐~~:微笑

人家只是新手不是大大:臉紅
說到噴的量...我真的不會抓...
距離不知道該離多遠...按的時候不知道要多用力...
可是我底漆補土噴的感覺就沒這麼糟= =
然後保護漆噴出來就是有一陀一陀的小氣泡...
是因為我有搖嗎?可是我底漆補土也有搖說:無辜

超玲音迷
1:先將有氣泡團零件,拿下來
2:先將氣泡團以外的地方使用遮蓋膠帶,遮蓋沒有氣泡團的地方
3:使用水砂紙1000~2000,研磨至沒有氣泡團為止
4:研磨完後,在用漆上色乾燥後,在噴保護漆是mr.hobby top coat 半光澤

消光漆保護漆&半消光漆保護漆&亮光漆保護漆~~都是要每次都薄薄的噴~~噴3~6次才可以歐

感謝前輩的處理方法
感覺很適合我這個新手:微笑
不過...以上只供參考~不行請不要罵我喔~<=什麼鬼:震驚

[ 本文最後由 JARO861002 於 07-1-16 08:17 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

看樣子你組的應該是HG,建議你用群仕的溶劑把漆洗掉再重新除理會比較快,
也對新手來說比較能夠保有原模的樣子!
消光漆要20~30公分噴哦!還有記得要左右移動著噴(拿噴罐的那隻手)比較不會有噴太多的現像!

回覆 使用道具 檢舉

原文由heeroorphen 於 07-1-17 09:42 AM 發表
看樣子你組的應該是HG,建議你用群仕的溶劑把漆洗掉再重新除理會比較快,
也對新手來說比較能夠保有原模的樣子!
消光漆要20~30公分噴哦!還有記得要左右移動著噴(拿噴罐的那隻手)比較不會有噴太多的現像! ...

原來是這樣洗的阿~~
等等拿布去擦擦看...不行的話...
就把他丟進去泡= =
感謝指導:大笑

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 01:44 , Processed in 2.045037 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部