鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

最後的培根

切換到指定樓層
50鐵幣
最近 常常看到許多人為了抓東西而讓電腦跑整個晚上

他們說:電腦常常開關壽命才短

但是另一種說:電腦沒事就關機讓電腦休息 硬體別一直接著讓他跑 壽命比較長

到底是電腦沒事就開著?

還是沒事就關著呢?

哪種方法可以讓電腦壽命比較長呢?

最佳解答

迷糊小書僮 檢視完整內容

他們是用BT或P2P在抓東西吧=.= 一般來說 BT你開始下載以後 盡量不要關機 因為BT是使用點對點下載的關係 意思就是 他這邊抓一點 那邊抓一點 到最後在統整成一個完整檔案這樣 所以 每次重新開啟一次 他就要重新讀取一次在電腦上的片段檔案 這樣是非常消耗硬碟的 不過我認為一般用BT不會有人知道這樣=.= 開機的確是比較傷的時候 像我的電腦 不管有沒有在抓東西 如果不是真的必要關機 或是很久沒 ...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

原文由利德蓓絲 於 07-2-27 22:44 發表
最近 常常看到許多人為了抓東西而讓電腦跑整個晚上

他們說:電腦常常開關壽命才短

但是另一種說:電腦沒事就關機讓電腦休息 硬體別一直接著讓他跑 壽命比較長

到底是電腦沒事就開著?

還是沒事就關著呢?

哪種 ...

他們是用BT或P2P在抓東西吧=.=        

一般來說

BT你開始下載以後

盡量不要關機

因為BT是使用點對點下載的關係

意思就是

他這邊抓一點

那邊抓一點

到最後在統整成一個完整檔案這樣

所以

每次重新開啟一次

他就要重新讀取一次在電腦上的片段檔案

這樣是非常消耗硬碟的

不過我認為一般用BT不會有人知道這樣=.=        

開機的確是比較傷的時候

像我的電腦

不管有沒有在抓東西

如果不是真的必要關機

或是很久沒有要用到

我的確是幾乎不關機的狀態

[ 本文最後由 迷糊小書僮 於 07-2-28 07:40 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
利德蓓絲  書僮看起來一點都不迷糊唉 謝謝了  發表於 07-2-27 23:37 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

看情況吧!

如果沒事就關機,一有事就開機;沒事又關機,有事又開機。

那電腦壽命一定會縮短的!!

如果確定不用了,就可以關機讓她休息,如果等等可能要用,那就讓他開著!

這樣會沒那麼傷!!

回覆 使用道具 檢舉

這就看人怎麼"搞"的

我建議

開機 能不關機就不要關

每次開機是最傷的時候

唉 櫻樹

花瓣飛舞

唉 各自踏上                                                           「No music,no Life」

夢想之路

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

最後的培根

這樣代表說

當有在使用BT FOXY這類抓檔軟體

就不要關機

對電腦而言是好的

而當沒有再用的時候就關機這樣 ?

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

原文由利德蓓絲 於 07-2-27 23:28 發表
這樣代表說

當有在使用BT FOXY這類抓檔軟體

就不要關機

對電腦而言是好的

而當沒有再用的時候就關機這樣 ?

--------------------補充-----------------------

不過點對點的下載程式才會比較明顯

如果是從一個網站用FlashGet,IBM之類的續傳軟體下載的話倒是沒什麼差

只要開機以後就會傷硬碟

所以在不需要用的時候關機的確比較好

回覆 使用道具 檢舉

以下片段轉自http://www.threesecond.info/v2/m ... ic.php?topic_id=551
1. 電子零件都有使用壽命,不管是硬碟或是任何電腦週邊,只要使用就會讓壽命縮短。
2. 硬碟只要電腦開機就不斷的運轉,直到關機為止,不管你執行什麼程式都一樣,BT 也一樣。
3. BT 跟其他程式都一樣會讀寫硬碟,只不過次數比較頻繁,相比之下虛擬記憶體的存取更頻繁,怎麼都沒人在意?
4. 硬碟會壞,幾乎都是使用習慣不良導致,例如存取時震動硬碟、Power 不足瓦...都有可能。
其中以前者最常發生,實務經驗中常看到使用者在開機時搬動主機,我看到這種人通常會翻臉.....
這些原因都和 BT 無關。

觀念搞懂了,就不會再被謠言騙了。

硬碟結構大概是

磁盤跟磁頭

平常沒有運轉時磁頭停放在磁盤的降落區上

開機後硬碟開始以每分鐘幾千轉(例如7200PRM)的速度旋轉

然後磁頭是藉著磁盤高速旋轉帶動的「氣流」飛起來的,兩者之間的距離映像中是.16微米(書上寫的)

所以可以知道磁頭跟磁盤會有直接磨損的情況是─停止運轉時的降落&硬碟晃動

所以開機後不要移動是保護硬碟很重要的一環。

===

除了P2P軟體在續傳時會檢查片段之外

如果有分割多通道下載,FLASHGET照理說也會檢查下載片段吧...這我猜想的啦

你們覺得哩?

===

上面的意見對電腦也都很好

我也推一個

我推「買一個老字號有保障的穩定電源」,這個非常重要阿,哈哈哈

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
利德蓓絲  感謝解答(笑  發表於 07-2-28 14:12 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的勇者

そばにいるね

FLASHGET沒什麼研究這樣=.=       

可能要另請高明Q_Q

買一個老字號有保障的穩定電源..........

這個答案讚=.=

回覆 使用道具 檢舉

還有重組

不要太頻繁

雖然說 有再掛BT或是驢子

組會比沒組來的更延長硬碟壽命

但是太長組了話 就....

不斷的瘋狂讀寫硬碟倒掛為止吧!

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

突然想到一點

請不要在下載任何東西的時候重組硬碟=.=       

尤其是用BT之類的時候=.=       

不然可以保證硬碟的壽命瞬間減少一半

請不要說不可能有人這樣...........

因為我有看過................

註:應該沒那麼多,誇張一點而已

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-5 16:31 , Processed in 0.575955 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部