鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

天佑吾網

切換到指定樓層
期限: 至4月26日晚上10點為止

人數: 不限,任何人不管有無報名在期限內傳訊給我即可

答題方式: 將答案用悄悄話傳給我

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 東漢末年,朝廷腐敗,天災地變,終於導致黃巾之亂,請問張角自創的是是哪一教?

A 泰平道   

B 太平道  

C 一貫道

2. 如上提,他自封為?

A 大賢良師  

B至聖先師   

C太平天師

3.黃巾之亂中朝廷負責平亂有多位將軍,下列其中有一位沒有參與平亂,請選出?

A 盧植      

B皇甫嵩      

C 波才

4.外戚與宦官在黃巾之亂平亂後仍持續鬥爭,袁紹此時屬於哪一陣營?

A 大將軍何進  

B 宦官蹇碩的黨羽

C 當時派外任,不在京都

5.何進聽取袁紹袁術的建議,招四方猛將入京,意圖誅殺宦官,結果是?

A 宦官擊敗何進陣營

B 董卓叛亂,先殺宦官,後殺何進,取得政權

C 何進遭宦官計謀害死,袁紹帶兵進攻誅殺宦官

6.董卓被招入京,趁著局勢混亂之時奪取政權,袁紹則逃往河北,請問董卓強銳的軍團被稱作?

A 青州兵

B 西涼軍

C 藤甲兵

7 董卓的軍團得以如此勇猛乃是因為長年防守於邊境對付某某外族的入侵,請問是?

A 烏丸

B 南越

C 西羌

8 東漢靈帝有二子,其一為何太后所生之子,立為後嗣,其二為王美人所生,立為陳留王,

董卓奪取政權後,對皇帝的態度是?

A 尊何太后之子為帝

B 欲廢帝改立陳留王為帝

C 欲殺死兩人

9 董卓奪取政權,自封太師,引起各方州牧的不滿,因此起而討之,請問各方州牧尊誰為盟主?

A 袁紹

B 劉岱

C 韓馥

10. 董卓害怕關東聯軍,因而在虎牢關失守後,遷都長安,他最後過於橫暴,終於被誰殺死?

A 王允

B 貂蟬

C 呂布

11.呂布被曹操擊敗後投靠劉備,之後又叛變佔據徐州,請問最後他的下場是?

A 被劉備擊敗

B 被曹操擊敗,斬於白門樓

C 被袁術擊敗

12.劉備多次寄人籬下,請問下列有哪一陣營他沒有待過?

A 劉表

B 曹操

C 馬騰

13. 曹操逐漸在中原擴展勢力,尤其是收服了30萬黃巾黨,成為了眾所皆知的?

A 青州兵

B  兗州軍

C 曹家軍

14. 袁紹擊敗公孫鑽後,控制了整個河北與曹操對峙,兩軍在一地點進行決戰,請問是?

A  易京之役

B  宛城之戰

C  關渡之役

15. 關渡之役曹操使用了哪一計策,使袁紹軍全面潰敗?

A 堅璧清野

B 突襲烏巢糧倉

C 繞道急襲南皮城

16. 孫堅之子孫策,成功平定了江東,以下哪一個不是被他打敗的諸侯?

A 嚴白虎

B 劉勳

C 劉表

17. 三國志給孫策的評語如下: 為人美姿顏,好笑語,性闊達聽受,善於用人,是以士民見者,莫不盡心樂為致死

但是這樣的豪傑卻英年早死,原因為?

A 遭許貢的部下所暗殺

B 得惡疾病重不治

C 被其弟孫權殺害

18. 曹操統一華北後,即決定南下討逆,首要目標就是劉表旗下客將劉備,他派出了精銳騎兵追趕劉備,仍沒有成功

隨後其便收服荊州,於玄武湖操練荊州水軍,劉備此時乃與哪一國聯合以抗曹操?

A  劉璋

B  孫權

C  馬騰

19. 兩軍決戰之處於赤壁,操共控20萬人,孫劉聯軍5萬人,孫劉能夠擊敗曹操乃是因為?

A  火攻

B  繞道即襲

C  曹操戰船沒有孫劉戰船好

20. 赤壁之戰勝利後,劉備趁著孫吳與曹操纏鬥的時候,迅速佔領了荊州與益州,一時間勢力大增,此時

孫吳乃與曹操合盟共擊劉備,當時駐守荊州的是?

A 關羽

B 諸葛孔明

C 馬超

21. 呂蒙偷襲關羽設立的烽火台,擊敗關羽,劉備憤而閥吳,最後敗於哪一場戰役?

A 南郡之役

B 樊城之役

C 夷陵之役

22.司馬懿與曹真為了抵抗諸葛孔明的北伐,雙方多次交戰,兩軍持續僵持,請問哪一場戰役中,馬謖因情勢誤判,而被諸葛亮斬首?

A  街亭之役

B  葫蘆谷戰役

C  陽平關之役

23. 諸葛孔明鞠躬盡瘁 死而後已,當法正與蔣婉一一死去後,蜀國的支柱便是?

A  黃皓

B 姜維

C 趙雲

24. 姜維已無力可回天,司馬昭命兩將軍出兵蜀,請問下列哪個不是?

A 鄧艾

B 鍾會

C 司馬炎

25 隨著三國豪傑一一死去,三國時代也將終了,最後由誰統一天下?

A 司馬炎篡魏滅吳

B 吳國孫皓北伐統一天下

C 魏曹爽統一天下

[ 本文最後由 天下創世 於 07-4-9 09:13 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

寫完了!覓食去也!

我快溺死了....

回覆 使用道具 檢舉

08題   東漢靈弟=東漢靈帝???
17題   孫側=孫策  ???
          是嗎???
謝謝呢!

[ 本文最後由 Rakimok 於 07-4-9 11:56 AM 編輯 ]

我的論壇3

http://musicstar.5d6d.com/

回覆 使用道具 檢舉

可能是打錯了吧...

在下已經把做答OK了@@

不知道有沒有錯ˊˋ

版大...你有沒有收到在下的作答呢!?

[ 本文最後由 qq520tom1314 於 07-4-15 11:17 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

原文由Rakimok 於 07-4-9 07:27 PM 發表
08題   東漢靈弟=東漢靈帝???
17題   孫側=孫策  ???
          是嗎???
謝謝呢!

恩恩~已經更正 3Q~~

回覆 使用道具 檢舉

關渡.................

在台灣喔ˊˋ...

官渡之戰唄

夢蝶,蝶夢,孰為誰
股匯的不負責任講座開張
唬爛天王奉上
點我

敬請光臨

回覆 使用道具 檢舉

目前到底有多少人參加阿????

最近三國版有點冷說!

回覆 使用道具 檢舉

上半年往往都是很冷的,因爲大家有太多的考試要考,如果看人氣最主要的還是暑假期間

人间五十年,
造化天所之。
如梦亦如幻,
生此无常世。
岂有长生者,
终古竟不逝?

人文版遊戲活動先期調查,請各位關注

回覆 使用道具 檢舉

又是學測又是基測!大家真辛苦阿....

明年就換我了= ="

回覆 使用道具 檢舉

原文由上帝使者 於 07-4-15 20:44 發表
目前到底有多少人參加阿????

最近三國版有點冷說!

好像這次沒有限制人數參加耶!!

只要把答案傳給版大就可以了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-3 17:07 , Processed in 2.756373 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部