鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
先澄清看這標題我可不是要自我斷呀 = =..

而是最近有一個選擇讓我不知道如何是好

今年7月剛退伍..本來打算考公職或升學的,後來也順勢跟朋友去應徵工作

因為處於一個對未來迷惘的時刻

只有每件事都去試試

最後公職這項放棄了..看那率取率就....

終於只剩2個選項  本想說如果沒工作就繼續升學(我高職)

當打算朝升學之路走時...這時命運之神又丟了一個工作給我

到底我要去賺這2萬多的薪水....還是繼續補習加大學的5年讀書生崖

好啦!  如果是你將會如何   大聲發表你的高見吧..

===================我是分格線=======================
9/15 改

嗯! 其實看了看覺得工作再讀夜校好像也不錯**

考慮讀書是因為當初高職畢.考的還好有國立4技念

後來學校不滿意就沒去了 = = (高雄某間)

後來得知退伍後在考試3年內日校可加8%  .. 夜校好像還加更多

不過考慮種種還是要多觀望一點....

[ 本文最後由 暗黑鐮刀死神 於 07-9-15 06:59 PM 編輯 ]

沒有開始

怎會遇見未來

廢言區
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

如果家庭狀況允許  我會選擇大學生活

如果經濟上有負擔 我會選擇工作

點簽名檔進入爆笑動畫版
徵角

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
暗黑鐮刀死神  謝謝  發表於 07-9-18 00:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由暗黑鐮刀死神 於 07-9-14 11:36 PM 發表
先澄清看這標題我可不是要自我斷呀 = =..

而是最近有一個選擇讓我不知道如何是好

今年7月剛退伍..本來打算考公職或升學的,後來也順勢跟朋友去應徵工作

因為處於一個對未來迷惘的時刻

只有每件事都去試試

...

大學生平均薪資兩萬四…

以上…

回覆 使用道具 檢舉

暗黑鐮刀死神  說實在這數字讓我掙扎了..  發表於 07-9-18 00:40 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

先賺錢先,書好像也可以以後再讀
現在就有兩萬多的薪水我覺得很OK
也許我是短視近利
不過有好工作,先去作
工作不好找呀,但大學生很好當.看現在有多少大學生就知道
一職難求呀

回覆 使用道具 檢舉

暗黑鐮刀死神  謝謝  發表於 07-9-18 00:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

大學 可以讀夜間的!邊賺錢邊讀!我就是這樣子!
不過辛苦一點!經濟上許可比較建議日間的!
不過現在公司很少會請大學生!除非你有特殊才能!
因為大學生 薪水高!
許多都請到專科學生畢業!(報紙上 最高都是專科!)
像我是四技的!(機械工程系)
商科 工科 文科! 最好事先想清楚! 不然會影響以後發展!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
暗黑鐮刀死神  謝謝  發表於 07-9-18 00:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
很萌的小小柳丁  一樣都是夜校的=ˇ=  發表於 07-9-15 17:10 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我覺得還是要看該職業的發展性夠不夠吧,像鄭宏儀就說他同學當年得到加油站工作,大家羨慕的要死,結果好幾十年以後再看,還是在加油站工作,工作很難找,但也要慎選呀

回覆 使用道具 檢舉

暗黑鐮刀死神  謝謝  發表於 07-9-18 00:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

看你的經濟狀況吧~

允許的話就讀完吧

以後薪水會比較高

V叔精神  永與鐵傲同存

回覆 使用道具 檢舉

暗黑鐮刀死神  謝謝  發表於 07-9-18 00:44 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

回覆 #7 火爆無敵王 的文章

是呀,要是你以後想再換工作,學歷高一點才能多一點選擇

回覆 使用道具 檢舉

暗黑鐮刀死神  謝謝  發表於 07-9-18 00:45 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我也是建議讀夜間的
(因為.........我就是這樣阿)

不過很辛苦就是了

熬出來......

絕對比應屆大學生 還強

但是前提是 你要認真讀歐(笑)

回覆 使用道具 檢舉

暗黑鐮刀死神  嗯..  發表於 07-9-18 00:44 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

嗯.......恕本座的建議,也許不是最好   

有心認真求學的話,先選好自己的志向, 用就學貸款,  認真跟她拼了.......

說真的半工半讀,有點不實際,打工都累得要命了,哪來的力氣寫論文演講給教授聽

冒犯到各位的話, 90度鞠躬道歉  ( 打工+唸書是很辛苦的

回覆 使用道具 檢舉

暗黑鐮刀死神  嗯 ..謝謝  發表於 07-9-18 00:43 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-9 19:16 , Processed in 2.105534 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部