鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
話說,在下上次剛從同學婚禮回來

同學是高中同學,女生,20歲

號昭我們班女生當伴娘,我是伴郎其中之一兼攝影組

原本以為同學是因為找到對的人所以才結婚

沒想到因為女生家裡小孩過多,負擔不起經濟,所以女生家裡為她安排了相親

對方人不錯,老實樣,28歲,家裡經濟也不錯,也蠻喜歡我同學

所以親事就這樣談定了。目前結婚3個多月,懷孕3個多月。

在我印象中,女生是個乖乖不高調,讀書認真的人,沒想到居然是帶著身孕結婚

原因呢,就是因為他們一相親對方家就說要娶我同學,雙方父母答應之後,對方家就拼命要他們趕快"做人"

因為對方是長子。在在下的觀念裡,這是非常離奇又不可思議的一次經驗。

在下一直認為,女生也有權利選擇他們要的生活和工作,是自己想要的那種,而不是家人逼迫的

因為在下身旁有許多女性友人都很獨立自主以及理想,

那天,我攝影的時候,我發現我同學並沒有不喜歡對方,但卻也露出一臉的無奈,

而當她要前往新郎家的時候還安慰她妹妹說"不要哭,醜死了,這又沒什麼"

她妹妹曾經很多次跟她父母親抗議,但是在大人眼裡,小孩子懂些什麼?

在下心酸嘛?是阿,在下心酸阿,因為過去班上同學的感情都很好,當然希望看見自己同學過的是自己要的生活,然後快快樂樂

在下是被媽媽養大的,要想像一個女人帶著三個孩子,兩個讀大學都要錢

一個還在強褓中(就是本人我= =\  ,那年頭女性要找到一份可以養家活口的工作可不容易

每天看到媽媽早上5點出去,晚上11點多回來,幫人洗頭按摩到一雙手的皮膚都濫了,破皮流血,

媽媽有高中畢業,那民國50年代算是學歷很高的了,但卻是因為是女生,所以找不到像樣的工作

只能去幫人洗頭養家。

在下實在很想說,怎樣?女生就不是人嘛?就該被歧視?就該要遵循傳統乖乖生小孩顧家嘛?

天知道德國總理默克爾能當上總理花的時間花的精力比我們男生要多了多少倍?

在下一向相信馬丁.路德.金恩博士的一句話"人人生而平等"

這句話我想不單單指種族,也可以引申為男人和女人之間。

但在過去保守的觀念,使得女生們追尋自己想要的生活都比男生來的要辛苦得多

所以,在下在這裡對所有女生版的女生們,說一句

"妳們辛苦了,不管是生在這世代之前的女性,還是在這世代出生,或者之後,請妳們都要努力信仰你們所要的生活,並且努力,

或許那天,男女都能在各方面平等之時,現在這世代的女性會被遺忘,但是那又如何?請你們要好好加油!!"

可能是因為在下是被母親養大的,所以對於女生總是有很多莫名其妙的感想

總之,我以後一定會每天都幫我的太太洗婉,洗衣服,擦地板的= =\

如發言不當,請PM告知,謝謝

這世界的絕對就是任何事情都沒有絕對
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 16   檢視全部評分
Jelly0819  真是個好男人啊  發表於 07-10-31 22:48 聲望 + 1 枚
★希洛‧唯★  我也是由母親帶到的 跟女性常時間相處 有時候 也很容站在女性的 ...  發表於 07-10-19 20:54 聲望 + 2 枚
Katliang  說得太好了  發表於 07-10-18 23:39 聲望 + 2 枚
西風漂流  好男人!  發表於 07-10-18 18:29 聲望 + 3 枚
7255523  加油  發表於 07-10-18 17:41 聲望 + 2 枚
chase1126    發表於 07-10-18 11:14 聲望 + 2 枚
琥珀之瞳  新好男人,加油!!  發表於 07-10-17 19:55 聲望 + 2 枚
zoids-wwz無限制    發表於 07-10-17 19:00 聲望 + 2 枚

老實說我雖然是女孩子,但在成長過程中很少遇到性別歧視的問題,我想我算相當幸運的人吧,班上

有個女生,她排行老五,前面的都是女孩子,原來她的爺爺奶奶要她父母再接再勵,生個男的,不過每年

壓歲錢都是哥哥比較多,老實說我也搞不太懂是不是那個原因,但他們說哥哥年紀比較大,所以可以

拿多點,不過最近幾年都拿一樣多了(但經濟不景氣,錢比以前少...)

以女生的身份,還是遇到不少好處,班上有東西要搬,男生去,有的男老師也不太敢對女同學太兇,因為

怕把她們弄哭(不會是怕老婆那型的吧?),但難免有點惆悵,雖說常有歧視女性的例子,但優待女性的

例子也不少,像摩托車都要男生來騎,女生被載之類的,明明女孩子也可以做,卻常是男生來做,但有些

女生好像很享受這種特別待遇,說真的不太喜歡吶

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

回覆 #1 月 縛 的文章

其實月縛大不用太消極

雖然你同學的另一半不是自己選的

但並不表示她就不會幸福啊

婚姻是要用心去經營維繫的

只要雙方都有心

愛情並不是幸福家庭唯一的條件

套句老話:"感情可以慢慢培養的"

所以即使她面對的是這樣的對象

你還是可以祝福她的

(畢竟已是無法改變的事實,與其感慨難過不如積極面對)

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
★希洛‧唯★  我很贊同  發表於 07-10-19 21:01 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
月 縛  至始至終我都是祝福她的^^只是替她不能擇自己所愛的感到不滿 ...  發表於 07-10-19 00:16 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
7255523  ︿︿  發表於 07-10-18 17:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

沒想到現代還會發生這種事。
不過還是祝你的同學婚姻幸福美滿。

我覺得女性外表柔弱,但卻是世界上最堅強的動物,而其中更堅強的就是「母親」
母親真的是太偉大了。
尤其嫁到壞家庭壞老公的女人,要一邊忍受折磨一邊將小孩養育成人,這種無我付出的精神真是太可敬。

常覺得女人到了險境,就會發揮出比男人更強的力量。

雖然女人和男人先天上有不平等,但還是希望後天權利觀念的平等可以實現。

---

話說,小西算是重男輕女觀念下的受惠者吧?
雖然紅包比哥哥少、分財產時不會想到我
但是責任相對也很少,幾乎沒有(這也要感謝我老媽啦)
呼呼,我最討厭扛責任了~

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

雖然說這篇文章是在幫女生們講話~但我也不得不說有些女生們也真的很機車
恩中學時有個女生在我們的社團裡當助理~給的意見很多~給覺上也很熱情~
可卻常常跟團長唱反調~每次都會在背後說團長的壞話~雖說團長到最後還是會依她的意見
也許是團長喜歡她吧~團長是男的沒辦法~可是到最後團長發飆了
在眾人面前拍桌然後罵他~在下當然覺得她該罵~我也絕得那女生的懲罰太少了
男女平等是我們女生要來的~可是我們要的男女平等就要有接受男女平的處分
不可以說好的就往我們身上潑~壞的就往男生身上潑~
女生如果認為男女處分要分開~那當初為何要說男女平等呢? 在下一直認為如果我們要求的東西
然而又是我們沒做到~那真的是我們的錯~理應接受是當的懲罰

不過樓主大大的那位朋友真的太可憐了~男女平等~不應該受到這種汙辱~
樓主有這樣的決心真是直得發一張好男人卡 ^^

四季有趴趴熊就好了
有控來英文版喔

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
月 縛  還好妳是說好"男"人卡..如果是好人卡...囧  發表於 07-10-19 00:04 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由Katliang 於 07-10-18 11:47 PM 發表
雖然說這篇文章是在幫女生們講話~但我也不得不說有些女生們也真的很機車
恩中學時有個女生在我們的社團裡當助理~給的意見很多~給覺上也很熱情~
可卻常常跟團長唱反調~每次都會在背後說團長的壞話~雖說團長到最後還是 ...

關於處分這種東西,在下可是沒想過

不過如果處罰要等份的話...通常女生給人感覺都比較弱小,需要保護,一般來說要跟男生一樣的處分份量有點不太可能

畢竟身體上的體能之類的還是有差別,那是先天的。

但是有些女生真的很過份,比如說咱班上就有個女生

只因為我死黨有時候會跟她對到眼,她就說我死黨喜歡她 (這是自以為

然後開始笑我死黨身高矮,又黑,又丑之類的...搞得我死黨很沒自信在班上被排擠

其實他是一個很棒的人,

當然這只是說少部分,因為妳的內容讓我想起來。

這類型的人不管男女都會有,所以不應該只偏重於女生部分。

嘛~我是不是離題了我= =\

回覆 使用道具 檢舉

原文由月 縛 於 07-10-19 12:15 AM 發表

關於處分這種東西,在下可是沒想過

不過如果處罰要等份的話...通常女生給人感覺都比較弱小,需要保護,一般來說要跟男生一樣的處分份量有點不太可能

畢竟身體上的體能之類的還是有差別,那是先天的。

但是有些女 ...

習慣就好 世界上什麼人都有(拍肩)
切回正題
雖然 月兄的同學 不是 在正常的情況下戀愛而結婚
我想會難過是正常的...因為畢竟可能他 內心已經有所屬了
再說強來一段感情 要再培養 說真的 交往第一步 不是先了解對方 而是如何 站在他的角色想
恩 在說 還在讀書就結婚 可以算是 辣媽 了...
恩 有些為 月兄的同學感到無奈 感覺 好像自己被賣出去了...對 因為嫁到夫家了 是夫家的人了..(嘆)
難過歸難過 說真的 這就是命吧 真的像 樓上大大說的一樣
與其感慨 不如積極

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
月 縛  她休學了...囧...  發表於 07-10-19 22:12 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-10 13:17 , Processed in 0.417695 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部