鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
=======前言=======
最近除了很累之外也沒什麼好說的囉!
沒想到這學期的實驗竟如此的累,尤其是生物技術,實在是很折騰人啊~~

=======介紹=======

商 品:「澪~ミオ」~Ar tonelico2 hymmnos concert Side.蒼~
唄  :志方あきこ、みとせのりこ
価 格:¥3150(含稅)
相關連結:特設サイト(附試聽)

本專輯為PS2遊戲「Ar tonelico II~魔塔大陸2」中,其中一位女主角的角色專輯。
遊戲內容如何在下是還不知道啦...畢竟在下連一代都還沒有破關,不過這個遊戲的系統─也是他的特色─滿吸引我的,所以我想二代一定也是很令人期待的。
本遊戲最大的特色就是「詠唱系統」,女主角無法參予戰鬥,不過可以詠唱各種詩歌來進行不同的攻擊,而「詩歌」當然也就是貫穿本作的關鍵啦~也因此本專輯更有收藏的價值>"<

補充:另一張專輯「焔~ホムラ」已經發表評論囉~欲知詳情者請點這前往

=======曲目=======
1. Opening~共鳴反応
2. 謳う丘~Harmonics FRELIA~
3. METHOD_IMPLANTA/.
4. METHOD_METAFALICA/.
5. METHOD_REPLEKIA/.
6. EXEC_over.METHOD_SUBLIMATION/.~lamenza
7. EXEC_over.METHOD_SUBLIMATION/.~ee wassa sos yehar
8. EXEC_over.METHOD_SUBLIMATION/.~omness chs ciel sos infel
9. 澪~MIO
10. 聆紗の子守唄
11. 永久に結ひて
12. EXEC_HAIBANATION/.
13 絆~KIZNA

=======評論=======
不同於前作的「星詠」,本次的特色更為突出,有莊嚴、有神聖、有安祥、甚至有...狂氣。
不過,也許是因為有些歌曲的特色太為突出,某些歌曲比較不對胃口,導致在下覺得綜合比較起來,個人最喜歡的還是「星詠」。
另外,不知是否為錯覺或是劇情,總覺得這次歌詞中的Hymmnos語跟一代之中有一些差異。
對於每首歌的個別評論,請先讓在下拖延一下下吧,在下需要恢復一下HP跟MP才行(做實驗竟然被膠帶台割傷)。

2007.11.03新增短評:
其實,如果一次從頭聽完整張CD的話,可以感覺的到歌曲的風格從虛幻不定到敘事詩,然後逐漸趨於平穩柔和,不過好像沒有一定的順序就是了(笑)。

1. Opening~共鳴反応
剛開始的聲音似乎一直在左右聲道間變換,加上水滴聲,給我一種虛幻的感覺。
正要開始享受這種感覺的時候,耶?沒有了?很短,就這樣結束了,大概是為了將聽者帶入Hymmnos敘事詩的世界而準備的前奏曲吧!

比起一代的這首歌,這次的比較聽不出個所以然,風格很像,還穿插一些一代的曲調,讓人有種熟悉、卻有點嚇到(?)的感覺。
很特別的一首歌~"~

3. METHOD_IMPLANTA/.
算是日文較多的一首歌吧!

曲調輕柔,副歌部份的節奏卻比較重,不知該怎麼說~總之是志方味十足的歌啊(畢竟是她作詞曲的)!

4. METHOD_METAFALICA/.
曲調悠揚輕柔,但是在某些地方又加重節奏,也是很有志方的味道的一首歌。

5. METHOD_REPLEKIA/.
語調的高低快速的起伏,聽起來帶點聖歌的感覺,卻又參雜了些許狂氣的意味,難以評斷的一首歌。

6. EXEC_over.METHOD_SUBLIMATION/.~lamenza
這首給我的感覺有點像是魔王戰時的BGM,而且......這種魔王通常都很難打?

7. EXEC_over.METHOD_SUBLIMATION/.~ee wassa sos yehar
嗯嗯,這就是所謂的咒語歌吧,連歌詞本的顏色都不太一樣=.=
前半段就是給我這樣的感覺,但是到約2:30秒左右開始,風格迥異,變得很輕柔。
不過...歌詞卻是這樣子...
汝等は禍害なるかな禍害なるかな禍害なるかな大いなる審きに撃たれよ審きに撃たれよ審きに撃たれよ
差し伸べよ血肉の購い血肉の購い血肉の購い愚昧なる獣の群集よ相応しき業報に塗れて

這差距......還真是大,不過要比咒語歌的話,我比較喜歡星詠的第六首>"<

8. EXEC_over.METHOD_SUBLIMATION/.~omness chs ciel sos infel
這首感覺就輕柔多了,有種敘事詩的感覺,歌曲的高音跟悠揚又不失壯闊的旋律搭配起來實在無處可以挑剔。

9. 澪~MIO
澪,生命的水脈、生命的源頭,用敘事詩(算是Ar tonelico的特色吧)唱出「傳承」,人、大地、海洋、世界
大概就是給我這樣的感覺吧!

10. 聆紗の子守唄
子守唄,我記得好像是搖籃曲的意思?
特色在於整首歌接近清唱,柔和的聲音,真的有種慢慢脫離現實、飛往夢鄉的感覺(簡單來說就是差點睡著)。

11. 永久に結ひて
這首聽起來也是超級讚的>"<
悠久的旋律、輕柔的歌聲、(貌似)二胡的伴奏、拉長的尾音,一點一點的把人帶到永久的境界。
其實我覺得這首聽起來有點像坂本真綾的"青い瞳(記得是叫這名)"

12. EXEC_HAIBANATION/.
14分鐘,好長啊!
主旋律聽起來有點像是日本童謠,讓我想起X怨裡面的童謠,不過沒那麼恐怖就是了啦^^

旋律似乎一直在重複,不過可以聽得出細微的改變,一遍遍的重複,慢慢的把人帶到歌曲本身表達的境界,到了約11:20的時候節奏突然轉為激烈,讓人突然的驚醒,然後再慢慢的緩和下來。

13 絆~KIZNA
輕柔的歌聲、平穩的旋律如流水般悠揚的傳唱。副歌的後面,慢慢的把音調拉高,然後再一步一步的拉回來,配上Hymmnos語的合音,是必聽的好歌。

=======預告(?)=======
既然這次是志方大姐的,那麼下次當然就是霜月大姐囉~喜歡這兩位歌姬的人也請不要錯過喔!

有問題請回覆,請最少加上一首試聽感想,謝謝(PM或是聲望是不行的喔)!
另外,有回文卻沒收到PM的人,也請PM我,最近事情多容易忘,謝謝

[ 本文最後由 千歲 於 07-11-14 07:32 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 151   檢視全部評分
shitsue  期待期待=ˇ=  發表於 07-11-2 23:22 聲望 + 1 枚
暗夜~櫻    發表於 07-11-2 23:19 聲望 + 2 枚
小草野  話說..志方大姐的歌好像蠻少的?  發表於 07-11-2 21:50 聲望 + 2 枚
大和自由    發表於 07-11-2 21:28 聲望 + 1 枚
紫樣  不錯呢~  發表於 07-11-2 21:18 聲望 + 1 枚
kurenai09    發表於 07-11-2 20:15 聲望 + 1 枚
bk81012    發表於 07-11-2 17:42 聲望 + 1 枚
sealomline    發表於 07-11-2 11:48 聲望 + 2 枚
千流    發表於 07-11-2 07:51 聲望 + 1 枚
capcom3554    發表於 07-11-2 02:20 聲望 + 1 枚
moto19881202    發表於 07-11-2 01:44 聲望 + 2 枚
隨意寶  還不錯呢~很期待另一張  發表於 07-11-2 01:43 聲望 + 2 枚
AXSN    發表於 07-11-2 00:30 聲望 + 1 枚
WING ZERO  期待霜月大姊XD  發表於 07-11-2 00:07 聲望 + 1 枚
佐萊.尤菲  = w ="聽聽看~  發表於 07-11-1 23:39 聲望 + 3 枚
TLINK    發表於 07-11-1 21:59 聲望 + 1 枚
千葉夜語  第一次聽 唱腔蠻特別的!!  發表於 07-11-1 21:18 聲望 + 1 枚
zeroscryed    發表於 07-11-1 20:58 聲望 + 1 枚
小玲兒  很好聽~ 希望您能多發些好聽的歌qq  發表於 07-11-1 20:43 聲望 + 1 枚
nisuyeel    發表於 07-11-1 20:37 聲望 + 2 枚

呵呵聽取完畢
前面的幾首歌旋律真的好像再跳舞一樣呢XD
後面的呢
有讓人覺得一倒署光降下的樣子呢!!
呵呵
很好聽(大拇指

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
千歲  感謝回覆  發表於 07-11-10 13:35 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

哇哇~~
好興奮>"<
本來我就很愛霜月大姊的了!!
再加上進去試聽網頁上還有看到石橋的名字
前陣子我剛知道有石橋這個人
因為聽了一首她跟小關的合唱~
就因為那首我記住了石橋的名字XDDD
不好意思我孤陋寡聞
是今天逛網路剛好聽到志方唱的花歸葬OP覺得很讚
上鐵傲版竟然剛好又看到版大介紹她的歌
就莫名的熱血起來XDD
阿~好期待>ˇ<

回覆 使用道具 檢舉

千歲  感謝回覆^^  發表於 07-11-10 13:36 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

在下剛剛試聽了一下
還蠻喜歡 謳う丘~Harmonics FRELIA~  這首的
跟星詠那張的謳う丘+-+Harmonics+EOLIA+- 感覺蠻像
(因為是名字幾乎一樣的關係吧? XD)
自己蠻喜歡志方唱高音的地方
這首聽起來有點震撼的感覺~

在下也和樓主一樣
很喜歡星詠感覺很柔和
整個人都被吸引進去的樣子XD
只可惜星詠那張只找到沒幾首

回覆 使用道具 檢舉

千歲  感謝回覆^^  發表於 07-11-10 13:36 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

謳う丘~Harmonics FRELIA~這首和一代的有點像
但是風格不一樣
感覺像唱詩班齊唱

奧義!!!穿雲無限腳

回覆 使用道具 檢舉

千歲  感謝回覆~  發表於 07-11-10 13:37 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

聽過之後 可以說全部都不錯聽一v一 不過要選幾首有感覺的話
一開始音樂就從低音一瞬間到高音之後志方大姐的音慢慢出來 這種微妙微俏的感覺是我最喜歡的
12.EXEC_HAIBANATION
一開始的音樂就像在聽"國家劇院"級的特殊音效(我的5.1重低音超有感覺的一一)整首歌給人的感覺也很優美 給滿分0.0

評論不是很好請見諒XD

回覆 使用道具 檢舉

千歲  感謝回覆~評論也寫的不錯啊^^  發表於 07-11-10 13:37 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

一直都很喜歡志方あきこ的歌呢^^
曲風都相當微妙有趣^^

2.謳う丘~Harmonics FRELIA~
好幾音部合唱,偶爾低語偶為高亢的曲風,有點像是慶典的祝賀詞~

3.METHOD_IMPLANTA/
為什麼聽這首歌會讓我想到快樂頌啊@@|||
很輕快的曲風,總覺得腦海中一直出現一群小朋友高興的合唱著XD

腐女的部落格-夜境.月舶.方靠岸http://blog.yam.com/pexrfy
歡迎來踏青^^

回覆 使用道具 檢舉

千歲  感謝評論^^  發表於 07-11-10 13:38 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我以前魔塔大陸 1 的專輯在一次從灌中 消失了阿...(遠目

這次的風格 依然有歌頌的感覺@@

聽這些歌 可以洗滌心靈阿 ˊˇˋ...

回覆 使用道具 檢舉

千歲  感謝回覆^^  發表於 07-11-10 13:35 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

魔塔大陸阿
在下沒有玩過阿= =

看到專輯封面
超想敗實體物
但是沒有錢
也下載不到XD

評論
02.謳う丘~Harmonics FRELIA~
這首歌好像有聽過
但是據大家說跟第一版不太一樣呢
剛開始是由志方姐的歌聲當開頭
後來帶入了整首歌的重點
風格對我來說真是特殊呢
03.METHOD_IMPLANTA
剛開始有人生的合音
在來就是少女的歌聲
歌聲非常的平穩柔和
背景音也搭配的很好
算是試聽裡最喜歡的一首歌
09.澪~MIO
跟專輯同名的歌
這首一定是重點
雖然不太喜歡開頭的合音
但是中間開始
風格變調
好像充滿希望一般
10.聆紗の子守唄
雖然不知道子守唄是什麼意思
但是名稱有子守唄的歌
幾乎都很柔和
就像是母親呵護著小孩一樣
不受到外界污染

以上是在下微不足道的評論
就這樣拉XD

推薦的.最近好少人來的.某論壇?
萌細胞研究大學

回覆 使用道具 檢舉

千歲  感謝您精闢的評論^^  發表於 07-11-8 22:11 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

沒玩過這款遊戲也(應該)是第一次聽志方的歌

說是評論也不太算...
應該說是一些聽過之後的感想

3. METHOD_IMPLANTA/
這張專輯裡個人特別喜歡這首,比較柔和  (跟後面某幾首比起來感覺安靜多了(小聲))
這首還有一小段的感覺我很喜歡,放慢又再接上原本的速度(大概就是1:22左右那段)

對這首歌很有感想,因為...覺得這首歌很難懂
前段有種攻擊的意味,然後又配上一些比較小聲的高音,有種感覺是在葬送敵人
可是中間有一段變成較輕柔的音樂   然後就越聽越不懂 orz

不太擅長表達 還請多見諒 XD

回覆 使用道具 檢舉

千歲  感謝您的評論^^  發表於 07-11-10 13:33 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-30 05:24 , Processed in 0.068856 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部