鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
【動漫名稱】ストレンヂア- 無皇刃譚
【動漫語言】日語與少許中文
【動漫字幕】簡體
【動漫集數】1
【動漫長度】一小時又四十二分鐘
【動漫簡介】

天下失去統治者,又在度踏上戰亂的時代。再中國死去雙親孤獨一人的少年·-仔太郎,被僧侶-祥庵渡海到了日本。為了尋找仔太郎體內"隱藏的秘密",明國的秘密的武裝集體也來到了日本的故事就此展開。
(我自己翻譯的......有錯指證)
STAFF

虎杖将藍(声:大塚明夫)
領主(声:石塚運昇)
戌重郎太(声:宮野真守)
萩姫(声:坂本真綾)
原作:ボンズ
監督:安藤真裕
脚本:高山文彦
人物設計:斎藤恒徳
作画監督:伊藤之
美術設計:竹内志保
美術監督:森川篤
色彩設計:中山しほ子
撮影監督:宮原洋平
編集:板部浩章
音楽:佐藤直紀
音響監督:若林和弘
音響効果:倉橋静男
プロデューサー:南雅彦
アニメーション制作:ボンズ
製作:「ストレンヂア」製作委員会
バンダイビジュアル
ボンズ
松竹
博報堂DYメディアパートナーズ

配給:松竹
CAST:

"名無し"(声:長瀬智也)

仔太郎(声:知念侑李)
僧・祥庵(声:竹中直人)

明国の武装集団
白鷲(声:伊井篤史)羅狼(声:山寺宏一)
風午(声:野島裕史)
水辰(声:福原耕平)
金核(無CV)
木卯(声:水沢史絵)
character

以下自己翻譯的= =,搞不好有錯
名無し那段有段看不懂找高手翻的XD/,應該不會錯

"名無し"
未命名 - 1.jpg

捨去名字與過去的浪人。因為背負過去的傷痕,而讓揮不動的刀變得更堅強了、與仔太郎相遇被他僱用為保鏢。

仔太郎
未命名 - 2.jpg
被武裝集團所追的謎之少年。好像隱瞞著不為人知的秘密

飛丸
未命名 - 4.jpg

與仔太郎一起的狗,柴犬的雜種狗。
僧・祥庵
未命名 - 5.jpg
把仔太郎從明國帶來日本的僧人

明国の武装集団

羅狼
未命名 - 3.jpg
跟著白鷲、武裝集團留著金髮的劍士。被認為是西洋系的異族。名無しの好對手。

未命名 - 6.jpg
白鷲

接受皇帝的命令、率領武裝集團從中國到日本的老人。對皇帝有著絕對的忠誠,把部下當成棋子般。
風午

武裝集團的一人。對武裝集團中的羅狼著迷、對他持有著類似崇拜的感情。

水辰

武裝集團的一人。跟風午一起行動、武器是長刀。

金核

武裝集團的一人。與赤池的武士一同在荒寺作戰。

木卯

武裝集團的一人。木酉的妹妹、很在意風午的事。

未命名 - 7.jpg
相關連結官方網站
觀賞指數★★★★
我的評論】

首先說,其實這部,有人說看不懂為什麼一下說中文一下說日文的,這是有原因的

首先,所謂的語言就是傳達給對方表達自己的想法的一個方式

而當對方無法了解意思;也就是聽不懂得時候所聽到的就只是那些奇怪的發音而已

所以當我們這些觀賞者的視點是在羅狼身上的時候,他與中國人講中文;

對方能夠理解他的意思的時候,聲音就是會用日文。

當我們視點在不會中文的人,仔太郎、日本小兵、無名時候,則會聽到的是中文。

在故事情節的方面,其實無名有點類似浪客劍心中的劍心一樣的心境

同為揮刀之人卻濫殺,在戰後觸碰到了某個事件導致不想再拿刀殺人。

在遇到了仔太郎,與他相處的過程中。漸漸的兩人關係越來越好

產生出了類似兄弟情之間的感覺,或許是因為年齡的差距吧。

在最後緊要關頭時,無名昏厥在夢裡想到了以前的事情;

領悟到了刀不是不能用,而是要在保護他人的時候使用。

【廢話】
這部除了觀賞流暢、真實將2D發揮到極限的武打畫面和無名與仔太郎間的感情

其實最重要的還是在反應戰亂中的現實,警惕者我們這些觀眾。

不過我看十成沒用,從歷史裡面學到的,人是不會停止做蠢事的

第三次世界大戰不可能不會出現,只是時間長短問題。

鐵之狂傲黑崎玄上傳。

【截圖】

[ 本文最後由 黑崎 玄 於 08-5-7 10:56 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 78   檢視全部評分
ch90715  精華文章  發表於 08-5-13 19:29 聲望 + 1 枚
mrzachel  俺愛這種畫風啊~  發表於 08-5-8 16:02 聲望 + 3 枚
太扯    發表於 08-5-8 10:57 聲望 + 2 枚
伊亞~    發表於 08-5-8 10:54 聲望 + 2 枚
夜夢影  好動畫 /ˇ/ 不過最後覺得無名會死... -. ...  發表於 08-5-7 22:41 聲望 + 3 枚
sawana    發表於 08-5-7 12:28 聲望 + 4 枚
artmoon47  精華文章  發表於 08-5-6 22:22 聲望 + 1 枚
虛竹    發表於 08-5-6 22:11 聲望 + 2 枚
haruichi.shindo  OH MY GOD!我等超久的啦!!終於可以看了(泣) ...  發表於 08-5-6 21:14 聲望 + 3 枚
隨意寶  期待  發表於 08-5-6 12:20 聲望 + 2 枚
燕陳    發表於 08-5-6 08:53 聲望 + 2 枚
bill-1988    發表於 08-5-5 23:10 聲望 + 3 枚
shineday0301    發表於 08-5-5 21:11 聲望 + 3 枚
七十二之瞳    發表於 08-5-5 17:18 聲望 + 2 枚
油蟲    發表於 08-5-5 05:40 聲望 + 2 枚
rabbit74222  啊啊啊...紅衣金髮啊...  發表於 08-5-5 02:24 聲望 + 4 枚
OMG    發表於 08-5-5 01:03 聲望 + 3 枚
V仔狼  動漫名稱那邊變反逆魯辱羞...  發表於 08-5-5 00:59 聲望 + 1 枚
羽璃.夢舞    發表於 08-5-5 00:01 聲望 + 2 枚
Dc.西元前    發表於 08-5-4 22:55 聲望 + 2 枚

光是看到這畫風就很自然的跟七武士聯想在一起了...很想把它們做比較呢...

不過故事內容的部分...感覺比七武士更令人接受多了...人vs人果然還是比2D砍3D精采啊= ="

雖然說七武士裡面也有不少精采的打鬥畫面...不過這部更是有過之而無不及呢...

當然~拿OVA跟電影來比應該算是犯規吧...

這部有個有趣的地方

就是一個好像很強或真的很強的人可能在放話後沒幾秒就去賣番茄醬了

感覺這把戰鬥時生死一瞬間的緊張感表現的很好啊~

再來就是個人的怨念部分了...這部裡面最喜歡的兩個角色...羅狼跟無名

這主角的髮型總是讓我聯想到七武士的主角呢...雖然個性是天攘之別...

然後羅狼的那髮色+紅披風...又讓我想到那被七武士的主角給連同小兵一起砰砰掉的某人...

武士頭.金髮.紅衣.火繩銃...總是勾起那令人翻桌的畫面...

好險這部的主角不像某天兵啊...不然真的會看到把螢幕砸了...

以上...大概有一半都是憑著怨念打出來的東西吧 = ="

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
黑崎 玄  好久不見,你終於也幹到勇者啦(汗 ...  發表於 08-5-5 21:57 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 rabbit74222 於 08-5-5 02:22 AM 發表 [原文]
光是看到這畫風就很自然的跟七武士聯想在一起了...很想把它們做比較呢...

不過故事內容的部分...感覺比七武士更令人接受多了...人vs人果然還是比2D砍3D精采啊= ="

雖然說七武士裡面也有不少精采的打鬥畫面...不過 ...

嗯...我也是覺得這樣子,雖然3D是很好,現在很多東西都是3D在做了
不過我還是覺得2D有種不可取代性。

因為沒有時間給他們耍威啊囧,一小時四十分要給明朝團+日本二武匠+無名一人十分鐘就沒了XD

回覆 使用道具 檢舉

2D有2D的生動

3D有3D的生動

這部動畫滿足了我的需求啊
最近不是無雙開太過火(刻意的不算)
要不就是特效滿天飛

好久沒看過這種純體術的精采決鬥了

回覆 使用道具 檢舉

會想看主要是因為聽說他們在裡面有講中文,想聽聽看,大家學的應該是北京腔吧,有的人發音還很標準說,好厲害,這種類型的動畫片,裡面的景象都做的好精緻

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

原文由 sawana 於 08-5-7 12:27 PM 發表 [原文]
會想看主要是因為聽說他們在裡面有講中文,想聽聽看,大家學的應該是北京腔吧,有的人發音還很標準說,好厲害,這種類型的動畫片,裡面的景象都做的好精緻 ...

該不會是讓中國人來配音的+_+.....現在日本動畫很大一部份都是中國作的吧..
我沒注意配音方面~
不過這題材...有點讓我無言....除了某些超現實的東西之外還不合時代背景阿~_~....我指政治之類的..

......................
......................

回覆 使用道具 檢舉

原文由 以雷之名 於 08-5-7 05:37 PM 發表 [原文]

該不會是讓中國人來配音的+_+.....現在日本動畫很大一部份都是中國作的吧..
我沒注意配音方面~
不過這題材...有點讓我無言....除了某些超現實的東西之外還不合時代背景阿~_~....我指政治之類的.. ...

仔細看真的有中國人配...,我被騙了,還以為他們真的有去學中文,那金髮人講的很不標準,怎不幫他找一個人來配啊..,對日本政治方面不是很了解,不過裡面有個人說日本人不像中國人那樣那麼重視主子,我想應該是吧,日本人好像有好長一段時間都是軍閥統治,天皇都當傀儡用

回覆 使用道具 檢舉

原文由 sawana 於 08-5-7 17:45 發表 [原文]

仔細看真的有中國人配...,我被騙了,還以為他們真的有去學中文,那金髮人講的很不標準,怎不幫他找一個人來配啊..,對日本政治方面不是很了解,不過裡面有個人說日本人不像中國人那樣那麼重視主子,我想應該是吧,日本人好 ...

金髮的聲音是故意配的不標準吧!
這樣才像金髮的

那小鬼不是說以前在中國看到過很多西方人(金毛.紅毛)嗎?
那不是很奇怪嗎
那時火槍還沒流行+很多小國
因該在織田前的戰國時代吧(1441-1560左右)
那時是明朝(1368-1644)吧
傳教士不是是在明末到中國嗎
而且人會很多嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 dlou 於 08-5-7 06:34 PM 發表 [原文]

這樣才像金髮的

那不是很奇怪嗎
那時是明朝(1368-164 ...

不一定是西洋人呀,中國大陸的北方人也有金色頭髮的種族,片中的金髮男子大概就是從那來的

回覆 使用道具 檢舉

原文由 以雷之名 於 08-5-7 05:37 PM 發表 [原文]

我沒注意配音方面~
不過這題材...有點讓我無言....除了某些超現實的東西之外還不合時代背景阿~_~....我指政治之類的.. ...

應該是這樣

的確覺得好像銜接不太到歷史...不過那不重要囧/...
原文由 sawana 於 08-5-7 12:27 PM 發表 [原文]
會想看主要是因為聽說他們在裡面有講中文,想聽聽看,大家學的應該是北京腔吧,有的人發音還很標準說,好厲害,這種類型的動畫片,裡面的景象都做的好精緻 ...

除了羅狼以外中文應該都是中國人配的!

背景的確很精緻,連樹上的黃葉的顏色也不是一團一團的,有很多種黃色橘色的

原文由 dlou 於 08-5-7 06:34 PM 發表 [原文]

這樣才像金髮的

那不是很奇怪嗎
那時是明朝(1368-164 ...

原文由 sawana 於 08-5-7 06:42 PM 發表 [原文]

不一定是西洋人呀,中國大陸的北方人也有金色頭髮的種族,片中的金髮男子大概就是從那來的

別爭了XD!
我介紹貼上來了,自己翻譯的囧
的確是西洋系的沒有錯。
原文由 OMG 於 08-5-6 09:05 AM 發表 [原文]
2D有2D的生動

3D有3D的生動

這部動畫滿足了我的需求啊
最近不是無雙開太過火(刻意的不算)
要不就是特效滿天飛

好久沒看過這種純體術的精采決鬥了 ...

體術是很精采沒錯,不過我還是覺得無名其實沒有羅狼強
還是有用到一些主角威能,譬如說運氣Orz....
羅狼舞劍像是活的防禦與攻擊面面俱到,後來感覺像是打的太痛快了
所以就沒有以劍舞的方式打才輸

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 21:54 , Processed in 2.717982 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部