鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
如題@@"

有人知道世紀電腦AI的語法編輯嗎?我想為劇情自己設計一個專用的AI來玩,但是不會搞~"~

有沒人知道要如何自製AI呢?語法呢?有需要甚麼特定的程式嗎?
或者是可以從現有的AI修改成自己需要的AI呢?

知道的人請回答,謝謝。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

回覆 1# 的文章

西餅對AI有興趣!!

或許你可以參考既有AI的設定

用筆記本可以打開看原始碼@@

可是內涵是甚麼我根本看不懂 @@""

像這個

(load "rmresign")

;這個ai是純用來練馬爆的

; Constants
;goals
(defconst GOAL-RESEARCHING-FEUDAL 1)
(defconst GOAL-READY-FOR-CASTLE 2)
(defconst GOAL-RESEARCHING-CASTLE 3)
(defconst GOAL-I-AM-THE-SHOT 4)
(defconst GOAL-DISABLE-MILL-BUILDING 5)
(defconst GOAL-SLING-SUSPEND-TRIBUTE 6)
(defconst GOAL-START-THE-IMPERIAL-ARMY 7)
(defconst GOAL-NO-WOOD-NEEDED 8)
(defconst GOAL-NO-FOOD-NEEDED 9)
(defconst GOAL-NO-GOLD-NEEDED 10)
(defconst GOAL-NO-STONE-NEEDED 11)
(defconst GOAL-MOBILISE-DEFENCE 12)
(defconst GOAL-EARLY-CASTLE 13)

;timers
(defconst TIMER-WHO-IS-THE-BOSS 1)
(defconst TIMER-ATTACK 2)
;taunts

;AI INFO
(defrule
        (true)
=>
        (chat-to-all "城快,馬爆練習,禁封快,封快是小人")
        (disable-self)

(略)

這是就馬爆ai的設定檔0.0
可是語法根本看不懂=  =

回覆 使用道具 檢舉

9~
自己以前很喜歡作劇情,,,
想用特別的AI來玩玩= =+
語法我大致上知道幾種,但是詳細的就不行,也不會編寫(攤手
所以才要問呀0.0

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

這是AI用的Emacs語法

不過雖然我是學程式的

可是這個我也沒看過

網路上密密麻麻的教學文參考看看吧

http://www.hawkaoc.net/bbs/thread-13-1-1.html

回覆 使用道具 檢舉

感覺蛇妖女王版的ai即將正式出爐?
專殺男村的ai?

回覆 使用道具 檢舉

啥AI
專殺善良老百姓
幹麻研究這種AI
專殺我這種善良老百姓呢
好人真是不長命阿!!!

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 路.里美亞克 於 08-7-1 16:34 發表
這是AI用的Emacs語法

不過雖然我是學程式的

可是這個我也沒看過

網路上密密麻麻的教學文參考看看吧

http://www.hawkaoc.net/bbs/thread-13-1-1.html

唔...
我差點忘了翔鷹=口=
難怪總覺得忘了甚麼東西......以前去那裏看過,好像就有看過類似的東西......
多謝了@@"

還有教學文看不懂(秒

其實自己編輯一套AI真的很麻煩= =
各種情況都要考慮到......
所以我是想說看看能不能從現有的電腦AI當中做出編輯,改成自己想要的._.
但語法看不懂~______~

回覆 使用道具 檢舉

據我所知,好像有個的AI教學文件,叫CPSB.doc;基本上寫AI是不用程式的,只要用記事本輸入語法,再存成AI的類型就好了,但似乎有個叫AOK AI Script Builder的程式,是專門用來輔助寫AI的。
欲知詳情,請善用網路搜尋。XD

[ 本文章最後由 lo_oj 於 08-7-10 21:00 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 lo_oj 於 08-7-10 20:56 發表
據我所知,好像有個的AI教學文件,叫CPSB.doc;基本上寫AI是不用程式的,只要用記事本輸入語法,再存成AI的類型就好了,但似乎有個叫AOK AI Script Builder的程式,是專門用來輔助寫AI的。
欲知詳情,請善用網路搜尋。XD ...

那些我都有@@
請問知不知道征服者入侵1.0c板電腦原始的AI檔在哪裡呢?
就是玩標準遊戲的那個電腦AI。
我想研究一下0.0

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-20 05:45 , Processed in 2.901328 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部