鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
========前言========

這次沒照上次的預告發布VOLKSLIED
對有所期待的人先說個抱歉
因為這張是單曲,曲目少比較好評
所以就......

話說
由於學校的詭異狀況
加上一層一層的官僚體系
三個學分的化學只能拿到兩分
結果畢業證書對我說:
我們的約會延到明年二月吧~

唉orz
本來很煩的心更煩啦~
不過這也給了我多點的時間
可以思考一些事情
也可以做一些想做得趕快做的事

往好處想

還沒畢業=還沒失業!!

嗚喔...這根本是自我安慰啊!

========介紹========

圖片來源:amazon.co.jp

商品名稱:Weeping alone
歌  手:結城アイラ  
価  格:¥1,200   
CD枚數:1 disc     
相關網站:amazon.co.jp

首先,讓我感到比較怪的是
先前於版上發布OP跟ED1的"闇夜刺客"前輩竟然沒有分享ED2~
因為個人很喜歡ED2,所以發現版上沒有人發布評論就自告奮勇了
如果是被我搶先的話,就先說聲抱歉><

如題,這是花冠之淚動畫的ED2,同樣是由結城アイラ所演唱
風格跟ED1很像,所以喜歡ED1的人當然請別錯過ED2囉!
我個人是比較喜歡ED2啦~

========曲目========
1.Weeping alone

2.I believe

3.Weeping alone (instrumental)

4.I believe... (instrumental)
========短評========

前奏如水聲般,既清新又柔和。
輕柔的旋律隨著第一段、第二段慢慢的增強
彷彿自己是稍遠的地方聽到歌聲
到副歌的時候像是洩洪般,情感一次爆發出來
這時候要說歌聲突然接近到自己
倒不如說是把人從遠處拉到歌聲旁邊

而副歌的最後一句歌詞:

"weeping alone"

悠長的唱出
又突然把人推往天空的遠處
(好啦,這個畫面可能多少有受到動畫片尾的影響)。

總歸來說的話~

節奏部分其實ED1跟ED2的模式都很相像
就是從輕柔慢慢增強,到副歌的時候達到最高峰!
說到旋律的話,ED1我比較喜歡前段,ED2我比較喜歡副歌。

補充:
話說A台在播放的時候
把weeping alone
給誤打成
we fallin' in love
難怪我怎麼聽都不像orz
等看到歌詞才恍然大悟

2.I believe

前奏聽起來像是電子音樂。
不只是前奏,其實整首歌的節奏似乎都聽得到一點電子音樂的感覺。
雖說節奏的模式也跟上面那首很像(難道是結城アイラ的風格?!)
不過這首的節奏感比較強,配上這種特別的電子音樂
聽起來~與其說有流行樂的感覺
倒不如說是自成一格的獨特。

題外話,這種電子音樂聽久了好像有種意識逐漸遠去的感覺......?!

========試聽========

這次的試聽放上amazon的試聽
雖說比較偷懶不過介面比較漂亮
有意者可點上面相關網站的連結

不知道這樣會不會有甚麼權利問題@@

========預告========
由於有事在身所以不多說了(?)
總之............
恩,下一次真的是VOLKSLIED了

感謝各位耐心看完文章
珍重再見~期待再相逢~

[ 本文章最後由 千歲 於 09-9-21 22:46 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 15   檢視全部評分
希利亞    發表於 09-9-23 05:14 聲望 + 3 枚
Dc.西元前    發表於 09-9-23 02:50 聲望 + 3 枚
謎樣〃月影  我很贊同  發表於 09-9-22 09:34 聲望 + 4 枚
a030684097  是阿電子音樂~聽久會飛..  發表於 09-9-22 07:34 聲望 + 2 枚
haruichi.shindo    發表於 09-9-22 00:52 聲望 + 3 枚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 00:47 , Processed in 1.497133 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部