鐵之狂傲

取回密碼
 註冊
搜尋

切換到指定樓層
1#

[size=-2] アキバBlogは、秋葉原の某ショップ元店長が、アキバ系のニュースをお伝えするアキバ情報サイトです

2013年02月09日
魔法少女まどか☆マギカ専門誌 「まんがタイムきらら☆マギカ」Vol.5発売魔法少女まどか☆マギカ専門誌「まんがタイムきらら☆マギカ vol.5」【AA】が8日に発売になった。14作品を収録(もくじ)し、きらら編集部Twitterによると『暁美ほむら役の斎藤千和氏や今号の表紙を手がけたハノカゲ氏へのインタビューに好評連載陣はもちろん、仏さんじょ氏、ざら氏、コト氏のゲストアンソロジーもご堪能ください!』みたい。

芳文社の魔法少女まどか☆マギカ専門誌「まんがタイムきらら☆マギカ vol.5」【AA】発売

巻頭特集 まど☆ナビ キャラクターレビュー 鹿目まどか
「まどかの願いが魔法少女たちを救う」

巻頭特集 まど☆ナビ キャラクターレビュー 暁美ほむら
「幾度も繰り返して、辿り着いた結末」

ハノカゲ氏インタビュー
「今や"まどか☆マギカ"の公式漫画作品には欠かせない存在となっているハノカゲ。"まどか☆マギカ"に対する想いや、漫画執筆についての姿勢などを聞いた」
COMIC ZIN秋葉原店
とらのあな秋葉原店A
特典:イラストシート
芳文社の魔法少女まどか☆マギカ専門誌「まんがタイムきらら☆マギカ vol.5」(2013年03月号)【AA】が8日に発売になった。表紙イラストはハノカゲ氏
表紙では『となりには、いつもまどか』を謳い、巻頭の特集「まど☆ナビ」では、劇場版情報、暁美ほむら役の斎藤千和さんへのインタビューや、まどか☆マギカ公式コミック作者のハノカゲ氏へのインタビューなどで、コミックナタリーによるとハノカゲ氏へのインタビューでは『アニメを見てからの衝撃と、それを作品に反映させた行程がインタビューで明かされている』みたい。
「まんがタイムきらら☆マギカ vol.5」(2013年03月号)【AA】に収録しているのは、巻頭カラーに枡狐氏と蛙空氏「魔法少女まどか☆マギカ ほむらリベンジ!」、九十九氏「ぽむ☆マギ」、PAPA氏「まどか☆えんがわ」、陽菜コトリ氏「カフェ☆グリーフシードへようこそ!」、あfろ氏「魔法少女ほむら☆たむら ~平行世界がいつも平行であるとは限らないのだ。~」(センターカラー)、ムラ黒江氏「魔法少女おりこ☆マギカ ~symmetry diamond~」(三号連続掲載第一話)、linco氏「みたきはら幼稚園まほう組」、山田石人氏「すてマ! ~魔法少女拾いました~」、青田めい氏「ふわっとまどか」(センターカラー2)、コト氏「まどかのとなり」、あらたまい氏「巴マミの平凡な日常」、みゃま氏「見滝原☆アンチマテリアルズ」と、号替わりゲストアンソロジーの、ざら氏「だめほむ。 ~彼女がメガネを外すまで~」、仏さんじょ氏「○◯なキュゥべえ」、コト氏「まどかのとなり」の計14作品(もくじ)。
本日は魔法少女まどか☆マギカ専門誌『まんがタイムきらら☆マギカ』vol.5の発売日です! 暁美ほむら役の斎藤千和氏や今号の表紙を手がけたハノカゲ 氏へのインタビューに好評連載陣はもちろん、仏さんじょ氏、ざら氏、コト氏のゲストアンソロジーもご堪能ください!(ぴ) まんがタイムきらら編集部Twitter
なお、「きらら☆マギカ vol.5」の感想には、四十路男の失敗日記さん『いくらまどかさんが人気だからって、ここまで続くとは思っていませんでした。まあ、劇場版新作も控えていることですし、当分熱は冷めないでしょう』、『2月ということでやっぱりバレンタインネタが多いわねぇー(ちっでも男の影が無いのは、なんらかの配慮というか、方針でしょうか』、 鈴木字美さん『マミとほむに浸食されつつあるような気がするが、ネタ要員としてはたまらないのだろうな』、hanhaniwaさん『なんでバレンタインネタが多いのかなーって疑問に思ってたら、今月はバレンタインだって思いだした。あと次号はうめてんてーの表紙でつね』などがある。
魔法少女まどか☆マギカ×まんがタイムきららフォワード

あらたまい氏「巴マミの平凡な日常」

linco氏「みたきはら幼稚園まほう組」

仏さんじょ氏「○◯なキュゥべえ」

コト氏「まどかのとなり」
枡狐氏・蛙空氏
「ほむらリベンジ!」
九十九氏
「ぽむ☆マギ」
PAPA氏
「まどか☆えんがわ」
陽菜コトリ氏
「カフェ☆グリーフシードへようこそ!」
あfろ氏
「魔法少女ほむら☆たむら ~平行世界がいつも平行であるとは限らないのだ~」
ムラ黒江氏
「魔法少女おりこ☆マギカ ~symmetry diamond~」
青田めい氏
「ふわっとまどか」
ざら氏
「だめほむ。 ~彼女がメガネを外すまで~」
みゃま氏
「見滝原☆アンチマテリアルズ」
【関連記事】
うめてんてー描き下ろしミニ色紙付き きらら☆マギカvol.3発売 「付録が超ヤバイ!! 」
魔法少女まどか☆マギカ専門誌 「まんがタイムきらら☆マギカ」Vol.1発売

魔法少女まどか☆マギカ the illustrated book 「企画力の勝利。すごかった」
魔法少女まどか☆マギカ公式ガイドブック you are not alone.は、こんな感じ
「魔法少女まどか☆マギカ 設定資料集」発売 ラフや決定稿、作画注意事項

魔法少女かずみ☆マギカ5巻完結 「魔法少女の悲劇とシステムを本編よりもより深く」
まどか☆マギカ The different story下巻 「安定の鬱展開」「見せ方がエグイ」
まどか☆マギカ The different story中巻 「どこを切っても真っ黒なダークファンタジー」
巴マミが主人公のスピンオフ 魔法少女まどか☆マギカ~The different story~上巻
魔法少女かずみ☆マギカ4巻 「血が飛び四肢が舞う やっぱりこうでなくっちゃネ!」
かずみ☆マギカ3巻 「まどマギよりも鬱展開の濃さが凄いし、尋常じゃない(;´Д`)」
魔法少女かずみ☆マギカ2巻 「ガチの血みどろな絶望的展開」 「ここからが本気!」
まどかが殺される時間軸 「魔法少女おりこ☆マギカ」2巻 完結
コミックス版まどかマギカ3巻 メロン秋葉原店は過去最高の入荷 天井タワーもそびえる
【ネタバレ】 コミックス版まどかマギカ3巻早売り
まどか☆マギカ外伝2つ同時発売 「ツインスクリューふいたwww」
まどかスピンオフ 魔法少女かずみ☆マギカ(1) 「もう1つの魔法少女の物語」
マミさん生きてる公式スピンアウト 魔法少女おりこ☆マギカ(1)
魔法少女まどかマギカ コミックス2巻発売 「ちょwww崩れるだろwww」
アニメ以上にグロくてホラー 「漫画版まどか☆マギカ(2)」 早売りレビュー
コミックス版 魔法少女まどか☆マギカ(1) もう3刷目
漫画版 魔法少女まどかマギカ(1)重版再入荷 え?もう在庫ヤバい?
漫画版 魔法少女まどか☆マギカ1巻が、瞬殺だった理由
漫画版まどか☆マギカ (1)の発売で、「キュウべぇ」が契約、契約しつこい
\まどか完売/ 漫画版魔法少女まどか☆マギカ(1) アキバ瞬殺
アニメよりグロくなった「漫画版 魔法少女まどか☆マギカ(1)」 早売りレビュー
【関連リンク】
芳文社
魔法少女まどか☆マギカ×まんがタイムきららフォワード
インタビューに好評連載陣はもちろん、ゲストアンソロジーもご堪能ください
表紙イラスト:ハノカゲ氏ホームページ「ハチャ」 / Twitter / pixiv

「魔法少女まどか☆マギカ」公式サイト / Twitter
蒼樹うめ氏ホームページ「apricot+」
魔法少女まどか☆マギカ - Wikipedia
魔法少女まどか☆マギカの関連作品 - Wikipedia
魔法少女まどか☆マギカとは - ニコニコ大百科
「まど☆マギ」ハノカゲに、きらら☆マギカでインタビュー

『まどか☆マギカ』きらマギvol.5表紙公開!まどほむ可愛い
まどかとほむら可愛いなぁ~今日発売なのかw
インタビュー、ハノカゲと千和か
おっきらマギ表紙来たのか ハノカゲさんっぽい?かな
ってゆーか[巴マミの平凡な日常]の単行本化はまだですか。そうですか
【感想リンク】
まんがタイムきらら☆マギカ vol.5 2013年3月号
相変わらずシリアス系の作品は少なく、ギャグ中心
あらたまいと青田めいの漫画が読めるだけで十分元はとれているので何ら問題はない
最新号のきららマギカを読んで、なんでバレンタインネタが多いのかなーって
早速 冒頭のちわさんのインタビュー読んでみた
「ほむらは縄跳びの中に入れない」ってのを読んでなんかこうほぁあああーん
相変わらず、マミさんの扱いは良いとは言えないかなー
マミとほむに浸食されつつあるような気がするがネタ要員としてはたまらないのだろう

アキバBlog内 記事検索

この記事は商業誌 カテゴリーに含まれています | Edit

タグ :#魔法少女まどか☆マギカ#まんがタイムきらら☆マギカ#まどかマギカ#まんがタイムきらら#芳文社

https://www.facebook.com/chris.yukine.9
[url=https://www.facebook.com/chris.yukine.9]Chris Yukine
ht
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-12-16 03:46 , Processed in 0.029543 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部