鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我有看到一些無接縫處理的文章
適合用在汽車模型上嗎? 還說要壓出一條塑膠在外面...
汽車模型需要用到補土嗎?
還有車殼方面 我想上漆
是先噴色漆之後 貼水貼 在上透明漆嗎?
那研磨劑是全部上完之後再用嗎?
還是上完色漆 用一次 噴完透明漆 再用一次..?
研磨劑是用在噴完漆的表面上? 還是組合好 用挫刀磨過的模型也可以用?
關於細節上色..
看說明書的上色指南 好多喔
的要買那麼多顏料嗎? 數了一下有18種...
真的要買會瘋掉...

有沒有好方法....買這麼多 一種只有用一點點 ....好浪費ˊˇˋ
可以用調的嗎? 哪幾種顏色可以用調的? 可以的話我要拿哪些顏色來調
不好意思喔...我是第1次想學模型 很多地方不懂 也不敢動模型...
希望大家給我這個菜鳥一些建議喔^^" 感謝~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

回覆: 我買了一台 田宮1:24 三菱evo 7 WRC版 有些問題..

拍謝喔...我沒做過汽車模型..不過依我的印象好像不用作無接縫吧?
是先噴色漆之後 貼水貼 在上透明漆嗎?.... 應該是這樣沒錯
那研磨劑是全部上完之後再用嗎?..我不知道這是什麼?
還是上完色漆 用一次 噴完透明漆 再用一次..?...這樣模型會會變的很厚喔

]

回覆 使用道具 檢舉

回覆: 我買了一台 田宮1:24 三菱evo 7 WRC版 有些問題..

[quote=最強天使]拍謝喔...我沒做過汽車模型..不過依我的印象好像不用作無接縫吧?
是先噴色漆之後 貼水貼 在上透明漆嗎?.... 應該是這樣沒錯
那研磨劑是全部上完之後再用嗎?..我不知道這是什麼?
還是上完色漆 用一次 噴完透明漆 再用一次..?...這樣模型會會變的很厚喔[/quote]

研磨劑是膏狀物  塗一點在模型上  用軟布擦拭研磨之後  會變光滑  聽說是這樣

還是上完色漆 用一次 噴完透明漆 再用一次  這句話的意思 是說

還是上完色漆 用一次研磨劑   噴完透明漆 在用一次研磨劑 的意思 .

回覆 使用道具 檢舉

三原色是紅黃藍~任何顏色都能用這三種調出
研磨膏是噴完保護漆研磨表面拋光用的~沒有噴保護漆直接用會把顏色磨光光...

[IMG]http://squall6119.myweb.hinet.net/kenshin1.JPG[/IMG] [SIZE=4][COLOR=yellow][B]人生就是一場考驗~充滿許多無奈~所以要苦中作樂...[/B][/COLOR][/SIZE]

回覆 使用道具 檢舉

[quote=風痕無悔]我有看到一些無接縫處理的文章
適合用在汽車模型上嗎? 還說要壓出一條塑膠在外面...
汽車模型需要用到補土嗎?
還有車殼方面 我想上漆
是先噴色漆之後 貼水貼 在上透明漆嗎?
那研磨劑是全部上完之後再用嗎?
還是上完色漆 用一次 噴完透明漆 再用一次..?
研磨劑是用在噴完漆的表面上? 還是組合好 用挫刀磨過的模型也可以用?
關於細節上色..
看說明書的上色指南 好多喔
的要買那麼多顏料嗎? 數了一下有18種...
真的要買會瘋掉...

有沒有好方法....買這麼多 一種只有用一點點 ....好浪費ˊˇˋ
可以用調的嗎? 哪幾種顏色可以用調的? 可以的話我要拿哪些顏色來調
不好意思喔....[/quote]
汽車的我還沒動工~~不過我看我買的兩台~~基本上還是需要用無縫~~
至於方法~~看精華篇或是搜尋都有~~要自己先做點功課歐~~  ^^
再來~~要噴透明漆之前~~要先將所有的顏色都搞定~~貼好水貼~~在噴上去歐~~
而且~~買透明漆罐噴的話~~建議買郡式的水性罐~~我是都用它~~目前沒有溶掉水貼過~~
研磨膏是要先把漆都上好後~貼好水貼~上透明漆~~開始磨~~上一次漆~~就磨一次~
大約要上4~7層會比較夠~~研磨膏很細很細~~別把它當沙紙看~~
你可能磨半天~~看也看不出差別歐~~呵~~只是會覺得表面比較細緻~~比較亮~~
最後~~田宮的汽車~摩托車模型用的顏色都很多瓶~~18瓶啊~~差不多啦~~  ^^"
想自己調當然也是ok~~不過我本身不是美術類系畢業的~~呵~~不太相信自己調的出來~~
所以~~我還是建議全買會比較省事~~不然調壞了~~會比直接買更浪費吧  ^^"
它裡面一定會用到很多金屬漆~~這個要調就要有技術了  ^^"

鋼彈模型的座右銘~不做沒錯~多做多錯~那~不做的話你會什麼?
新的目標~往改造板的方向前進~
川口克己 : 台灣的模型技術在完成度上已經有相當的水準,但是在動作上面給人的感受,還稍嫌不足.
BY 中文電擊HOBBY一月號176頁
去了一趟秋葉原~只覺得~錢在那邊有在多都不夠花~ 囧r2=3
個人網站 : http://www.miw.idv.tw/~gunpla/blog/index.php

回覆 使用道具 檢舉

[quote=傲天霸]汽車的我還沒動工~~不過我看我買的兩台~~基本上還是需要用無縫~~
至於方法~~看精華篇或是搜尋都有~~要自己先做點功課歐~~ ^^
再來~~要噴透明漆之前~~要先將所有的顏色都搞定~~貼好水貼~~在噴上去歐~~
而且~~買透明漆罐噴的話~~建議買郡式的水性罐~~我是都用它~~目前沒有溶掉水貼過~~
研磨膏是要先把漆都上好後~貼好水貼~上透明漆~~開始磨~~上一次漆~~就磨一次~
大約要上4~7層會比較夠~~研磨膏很細很細~~別把它當沙紙看~~
你可能磨半天~~看也看不出差別歐~~呵~~只是會覺得表面比較細緻~~比較亮~~
最後~~田宮的汽車~摩托車模型用的顏色都很多瓶~~18瓶啊~~差不多...[/quote]

建議買郡式的水性罐~~? 田宮罐裝的透明噴漆行不行?

是用法郎漆嗎..

全買真的不便宜呢ˊˋ 本來想說預算只有1千的說....
把圖貼出來

哪幾種顏色比較接近? 可以用一罐就好的?

回覆 使用道具 檢舉

就以前網路上面看到很多大大都會因為噴透明漆卻把水貼給溶掉過~~
但是就我用過的~~郡式的水性透明漆噴罐~~是還沒有過這樣的情況~~
其實~~如果你想做出跟你買的外盒一模一樣的樣子~~
最好還是乖乖的照買~~不過你也能看說明書~~把會蓋到看不到的地方偷懶不上色~~
只是~~在下不這樣建議~~還有~~你要用筆塗?還是用噴筆??
18瓶  18 x 30 = 540~~其實應該還ok吧~~只是最前面的 TS開頭的~~
那是噴罐~~如果有噴筆的話~~可以直接買漆自己噴~~那是給筆塗的人用的~~

回覆 使用道具 檢舉

[quote=傲天霸]就以前網路上面看到很多大大都會因為噴透明漆卻把水貼給溶掉過~~
但是就我用過的~~郡式的水性透明漆噴罐~~是還沒有過這樣的情況~~
其實~~如果你想做出跟你買的外盒一模一樣的樣子~~
最好還是乖乖的照買~~不過你也能看說明書~~把會蓋到看不到的地方偷懶不上色~~
只是~~在下不這樣建議~~還有~~你要用筆塗?還是用噴筆??
18瓶 18 x 30 = 540~~其實應該還ok吧~~只是最前面的 TS開頭的~~
那是噴罐~~如果有噴筆的話~~可以直接買漆自己噴~~那是給筆塗的人用的~~[/quote]

哎呀 我們這邊田宮漆 35耶 = =

老實說這是我第一台模型  在考慮是否上車殼就好..=3=

回覆 使用道具 檢舉

要不要做無縫都是看個人~~我是覺得這裡有教的一些基本功就已經很足夠了~
在來是要看個人經驗了~

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

我在想剛入門就買這台會不會太....高難度  囧?

謝謝大家的解答喔~  對組裝還滿有信心的

現在是在煩惱上色及顏料問題..

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-28 07:22 , Processed in 1.122945 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部