鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 風痕無悔

回覆: 我買了一台 田宮1:24 三菱evo 7 WRC版 有些問題..

[quote=風痕無悔]我在想剛入門就買這台會不會太....高難度 囧?

謝謝大家的解答喔~ 對組裝還滿有信心的

現在是在煩惱上色及顏料問題..[/quote]
我覺得第一台就做這種太高難度了...尤其是比賽車...

我自己也有一台WRC EVO.6...做內部真的很麻煩

水貼又很多...= =\

回覆 使用道具 檢舉

回覆: 我買了一台 田宮1:24 三菱evo 7 WRC版 有些問題..

[quote=風痕無悔]一個高中生買不起噴筆的 orz...

保護漆 = 亮光漆 = 透明漆 嗎?

對了 我如果要塗小零件 (方向盤 椅子 碟煞 排擋 等)

是要在還沒剪下零件的時候塗比較好嗎? 剪下來再塗似乎會不方便吧?

用東西夾著塗 或放在桌上塗 多少都會有痕跡吧....

現在還在未拆封 階段 不知要怎樣下手

沒有足夠的了解前不敢輕易動手^^"[/quote]
保護漆 = 亮光漆or平光漆or半平光漆
透明漆 = 亮光漆(這邊我是不確定~~因為我在網路上面看到的都是兩者等於~~)
基本上零件多半都是剪下在塗色的~~
在零件框上用色~~那湯口部位就會畫不到啦~~所以我是不建議啦~~ ^^"
湯口就是框跟零件連接的那一小段東西~~

鋼彈模型的座右銘~不做沒錯~多做多錯~那~不做的話你會什麼?
新的目標~往改造板的方向前進~
川口克己 : 台灣的模型技術在完成度上已經有相當的水準,但是在動作上面給人的感受,還稍嫌不足.
BY 中文電擊HOBBY一月號176頁
去了一趟秋葉原~只覺得~錢在那邊有在多都不夠花~ 囧r2=3
個人網站 : http://www.miw.idv.tw/~gunpla/blog/index.php

回覆 使用道具 檢舉

[quote=光伊]我覺得第一台就做這種太高難度了...尤其是比賽車...

我自己也有一台WRC EVO.6...做內部真的很麻煩

水貼又很多...= =\[/quote]

我太喜歡EVO7但是又找不到原廠版的..........
只有WRC...怎辦阿ˊ.ˋ  太難了嗎?

[COLOR=paleturquoise][IMG]http://i2.tinypic.com/sx0j5s.jpg[/IMG] [/COLOR] [COLOR=paleturquoise]獨愛幽子 幽子好棒阿[/COLOR] [COLOR=darkorange]ˋ(°▽ ° )ˊˋ( ° ▽°)ˊ[/COLOR] [COLOR=#ff8c00][/COLOR] [COLOR=lime]畫圖是條不歸路[/COLOR] [COLOR=#ff8c00][/COLOR]

回覆 使用道具 檢舉

[quote=風痕無悔]我太喜歡EVO7但是又找不到原廠版的..........
只有WRC...怎辦阿ˊ.ˋ 太難了嗎?[/quote]
因為內部的小零件很多.組合時蠻麻煩的

不過也可以順便鍛鍊一下技術啦XD"

原廠的?我知道的模型店很多都有呢

回覆 使用道具 檢舉

1.在下有看到亮光漆了(不是噴灌)~但有個疑問
想買隻"簡易噴筆"來用用看~想上俊士油性漆~那保護漆可以用俊式的嗎~
http://www.fbms.com.tw/customer/product.php?productid=554&cat=&page=1
2.借連雷鳥一下~俊士的是這瓶吧?
3.要稀釋嗎?還是直接拿來使用就可以了?
要希釋的話要怎麼加呢?

[IMG]http://squall6119.myweb.hinet.net/kenshin1.JPG[/IMG] [SIZE=4][COLOR=yellow][B]人生就是一場考驗~充滿許多無奈~所以要苦中作樂...[/B][/COLOR][/SIZE]

回覆 使用道具 檢舉

[quote=光伊]因為內部的小零件很多.組合時蠻麻煩的

不過也可以順便鍛鍊一下技術啦XD"

原廠的?我知道的模型店很多都有呢[/quote]

嗚  我找了6.7家才找到這台的...而且還很貴  550會貴嗎?

老闆說WRC的比較貴   還說新手可以上車殼就好 囧"

回覆 使用道具 檢舉

[quote=風痕無悔]嗚 我找了6.7家才找到這台的...而且還很貴 550會貴嗎?

老闆說WRC的比較貴 還說新手可以上車殼就好 囧"[/quote]
550算蠻便宜的了...

我看到的至少要600以上...

話說我的EVO6車殼做完後就丟著沒動了XD"

還有.汽.機車模型之類的本來就很貴了= =/

回覆 使用道具 檢舉

[quote=true_kenshin]1.在下有看到亮光漆了(不是噴灌)~但有個疑問
想買隻"簡易噴筆"來用用看~想上俊士油性漆~那保護漆可以用俊式的嗎~
http://www.fbms.com.tw/customer/product.php?productid=554&cat=&page=1
2.借連雷鳥一下~俊士的是這瓶吧?
3.要稀釋嗎?還是直接拿來使用就可以了?
要希釋的話要怎麼加呢?[/quote]
1.我用噴筆時~~也都是用油性的~~所以~~是ok的~~
只要記著一個重點~~薄薄的慢慢的噴就好
一趕~~很容易噴掛的~~
2.嗯~~不過還有分有抗uv的歐~~抗UV的能"減緩"光對模型漆的傷害~~
3.要稀釋~~至於比例~~這很難說  @_@" 要自己嘗試一下會比較好~~我個人是用1:1~~
太濃的話在加溶劑~~

回覆 使用道具 檢舉

俊仕的溶劑好像只有一種~試用那個稀釋媽?

回覆 使用道具 檢舉

郡式有兩種歐~~別買錯了~~它也是有分水性跟油性的~~弄錯很慘的歐  ^^"

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-28 07:17 , Processed in 1.955896 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部