鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 狂暴戰神

有用!!
多了大概2G左右XD/

回覆 使用道具 檢舉

真的很有用,

多出了20G..........=.=.....

不過,

清除最後面,

出現一些清除的檔名,

是自己的MP3或影片檔名,

那是在刪除什麼?

疑問?+1

然後,清除完成時,

是否要將資料夾選項給改回了呢?

[ 本文最後由 不死探長-克盧梭 於 06-7-9 11:36 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 不死探長-克盧梭 於 06-7-9 11:35 AM 發表
真的很有用,

多出了20G..........=.=.....

不過,

清除最後面,

出現一些清除的檔名,

是自己的MP3或影片檔名,

那是在刪除什麼?

疑問?+1 ...

它設定上面 只會刪除一些 臨時檔案、臨時備份文件、緩存文件之類的

基本上 可以稱呼他們佔空間的垃圾檔...

但是使用上還是要小心= =, 會有副作用

是否要將資料夾選項給改回了呢?

可以不用改回來

[ 本文最後由 kbnspo 於 06-7-9 01:16 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

真的很有用,清出了1G的垃圾

不過為什麼寫個東西在記事本上在改個副檔名就能這樣呢@@"?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 TRHRH 於 06-7-11 06:34 PM 發表
真的很有用,清出了1G的垃圾

不過為什麼寫個東西在記事本上在改個副檔名就能這樣呢@@"?

非也非也..
這只不過是以前DOS再用的Command Line命令語法...
所以可以執行..
算是不足為奇...
找本DOS的書來看就知道了..
"
@echo off
echo 正在清除系統垃圾文件,請稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清除系統LJ完成!
echo. & pause    "
這部分表示他所kill掉的地方已經明確顯示...
%systemdrive%指的是你的System Partition
主要的系統磁區..
%systemdrive%這部分表示的就是一個環境變數..
%windir%就是WINDOWS系統文件夾..
其他不予追述..
為何有些人
使用後..
會大幅增加空間??
最簡單的原因..
"因為有些地方根本很少清除到"...
相對的..
windows OS裡面的cleanmgr /sageset:99 參數也可以提供更多的清除項目..

回覆 使用道具 檢舉

很好用 版主電腦的功力真高

回覆 使用道具 檢舉

我是不知道電腦的空間多出多少,因為我不知道怎麼看?
我在桌面按右鍵看不到什麼記事本,所以就選了文字文件來做跟記事本一樣的指令,結果好像都一樣,因為我有看到它在刪垃圾檔!!
至於電腦的速度我覺得是沒變多少啦,還是一樣慢.....T.T
不過我還是覺得很神奇耶,竟然能自己製作程式刪垃圾檔
大家一定要看圖解喔~我少把那個勾勾取消少刪了許多檔案,我刪了2次

[ 本文最後由 flyJK 於 06-8-6 02:07 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

稍微提醒各位,指令內的消除*.log檔案最好能消除。

所有安裝程式的軟體都會自然在檔案內存在一個log檔,然而有些軟體安裝會用到這些log檔來判定刪除哪些檔案

要是一個不小心刪除到,會造成檔案無法刪除,意指顯示「找不到*.log檔」

如果已經不小心刪除的人,請重新安裝同樣版本的該軟體,並複製到同一個路徑下,再進行一次刪除即可。

我flash get要刪除結果發現少了log檔無法刪除,只好重新安裝了~"~
很多也是一樣…因此打這篇給大家參考。

[ 本文最後由 幻影神兵 於 06-8-6 10:19 AM 編輯 ]

悠悠哉哉。

回覆 使用道具 檢舉

很贊@~@我來幫推推

回覆 使用道具 檢舉

明天來試試看吧...現在先純推不嘗試XDD
成功在來向各位報告

可以的話...那個圖解的桌布是什麼遊戲的阿
想了解一下=3=

[ 本文最後由 潛月星痕 於 06-9-8 07:26 PM 編輯 ]

我若放下手中的劍
        我將無法守護著妳
但緊握著劍的雙手
        卻無法緊緊擁抱妳

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-29 03:46 , Processed in 0.033249 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部