鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
【開場白】:
魔界戰記 Disgaea算是四月新番中無意間看到的一部,原先沒有預期要觀賞,
因為這種畫風向來不是我的菜。╮(▔_▔")╭

不過因緣際會下看了第一話,沒有太糟糕,依照個性通常是不會單看一兩集就
放棄一部動畫,因此就一路看到現在~~OP和ED也耳熟能詳啦~既然有了就來
介紹一下吧~順便試試看新的發文系統。 XD

魔界戦記 Disgaea TVOP 『愛したげる』
專輯:愛したげる
Vocal:Loverin Tamburin
作詞:aya 作曲:aya 編曲:AKIHIRO
專輯封面↓

商品編號:GNCA-28
販售價格:¥1,260(税込)
發售日期:2006.05.10.

收錄曲目:
1、愛したげる
2、イイじゃない
3、愛したげる<instrumental>
4、イイじゃない<instrumental>

【單曲評介】:
愛したげる  呃~~該怎麼說咧?
女演唱的聲音真的很特別啊!前面廳的時候還很不習慣,雖然曲風偏熱情輕快,
但是並不會讓我熱血沸騰.....直到間奏的時候,瞬間喜歡上間奏.....
(該不會整首我最喜歡間奏吧?)本曲可以說是收集癖發作下的產物,沒有很喜歡,
但是也說不上討厭啦~~

魔界戦記 Disgaea TVED 『鎖り』
專輯:鎖り
Vocal:川上彬子
鎖り → 作詞:美咲ひいろ / 作曲:川上彬子 / 編曲:高橋KATSU
君への愛を → 作詞&作曲:川上彬子 / 編曲:高橋KATSU
專輯封面↓

商品編號:GNCA-29
販售價格:¥ 1,260 (税込)
發售日期:2006.06.07.

收錄曲目:
1、鎖り
2、君への愛を
3、鎖り<instrumental>
4、君への愛を<instrumental>

【單曲評介】:
り → 比起OP我更喜歡ED,
讓我收集癖發作的其實是ED阿~~明明兩首都是節奏鮮明的曲子,但是ED
就是讓我覺得比較活潑輕快。說實在的,川上彬子的聲音不算甜美溫柔類型,
也沒有特出之處,是中規中矩的那種吧?吸引我的其實是曲子本身的旋律與
節奏,川上其實唱歌沒讓我覺得有放感情耶~還是說波長不合所以沒感覺到?
總之,還是推薦大家聽聽看曲子本身,雖然.....我介紹得很糟糕 XD

後記:新的發文系統好難用喔~~(淚) 現在想要編輯得美一點,用色順眼舒服的話,要花更多功夫了.....連藏"那個"都是.....丌_丌  讓我更懶得發文了.....嗚~努力習慣新介面ing.....

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
津波  辛苦了!話說這部好像不太熱  發表於 06-6-21 20:08 聲望 + 2 枚
q28110883  咬/下~   發表於 06-6-12 18:21 聲望 + 2 枚

一般的騎士

菜鳥騎士

首先要謝謝大大~~
你的介紹已經很好了  真的真的

關於第1首
我跟大大抱持同樣看法...嗯嗯
而且我覺得這首歌不太適合女生來唱
不過看在間奏的份上
這首歌也算可以的

第2首的話
就被它的音樂深深吸引 =  =+
它的曲風真的很讚很讚
聽了會有種莫名的衝動!!
話說回來
這2首好像都是以音樂取勝的...??

回覆 使用道具 檢舉

我與樓主相反 比較喜歡OP
原因是我比較不喜歡ED略顯粗氣的女聲
OP的女聲拿去唱ALI PROJECT的歌說不定很適合..
整首也是最喜歡間奏

[ 本文最後由 fantastic_lyra 於 06-6-12 09:16 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我喜歡ED,OP的曲調好激烈...有一種喘不過氣來的感覺
ED中規中矩我很喜歡(當然聲音也很棒!)
OP我反而覺得是C/W曲好聽呢!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-7 15:18 , Processed in 5.533335 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部