鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

切換到指定樓層

經典的少女漫畫
想跟大家一起討論^^
應該有不少人看過

不過,我只在半年前的某次因緣際會下,看了三集而已
所以心得有所薄弱之處 還望各位原諒

既然是經典,當然有她的特殊之處

最特殊的就是男女主角之間的關係

一般的少女漫畫,女主角一定都對男主角抱以"閃閃發光、崇拜不以"的眼神

尼羅河的女兒,女主角看到男主角則是一副驚恐,猶如恐怖漫畫般的表情(笑)

那可是媽媽年代的漫畫呀.....(茶)

男主角也一副心理變態的樣子,他對女主角並不是"愛情"

而是一種佔有慾,想要將她那美麗金髮佔為己有

雖然是後世稱道的年輕有為(英年早逝)的明君,不過想要得到的東西就一定要得到的貴族心態

描寫的十分的棒!

再來就是男主角的姊姊,戀弟情節外加對女主角的嫉妒

所作所為真不是一個小女生可以忍受的殘忍

在媽媽的那年代,真可算是一部特殊的少女漫畫
(其實我有點把她當恐怖漫畫來看)

她的愛與希望,是建立在女主角想要脫離埃及詛咒的劇情上.....

唔,真想看完呀----(碎碎唸開始

好像有四十幾集的樣子?看的是林麗(盜版時代)的版本

不知道有沒有像玻璃假面一樣重新出....@@

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

哦哦~真是讓人懷念啊~~>~<
記得好像是十年多前看的,
所以有些橋段已經記不太得了,
只想得起故事真是曲折離奇啊~
凱羅爾、曼菲士(名字現在有沒有變我不知道…)
這樣穿梭在兩個時間的愛情故事,
還真不是普通的坎坷啊~
印像中也是『穿越時空』系的少女漫畫之祖呢~^^

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由 osgar 於 06-6-13 01:41 AM 發表
哦哦~真是讓人懷念啊~~>~<
記得好像是十年多前看的,
所以有些橋段已經記不太得了,
只想得起故事真是曲折離奇啊~
凱羅爾、曼菲士( ...

十年前看的呀.....

看來我還真的是太弱了.....

嗯!嗯!

故事的確曲折離奇呀~

剛剛想到都有4x集的進展,故事一定比我心得打的變化更多

(比如女主角最後愛上男主角之類的)

穿越時空之祖呀~那麼他穿越時空的機能比遙久和夢幻遊戲來的利害了

我看那三集,至少穿越了五六次XD

不太會記名字 尤其又是外國人的名字OTL

回覆 使用道具 檢舉

原文由 西風漂流 於 06-6-13 02:22 AM 發表

十年前看的呀.....

看來我還真的是太弱了.....

嗯!嗯!

故事的確曲折離奇呀~

剛剛想到都有4x集的進展,故事一定比我堮..

哈哈~名字我想忘記都難- - ””
不知為何我對角色的名字都記得特別的勞…
為何不能用在考試呢?Orz

記得會是十年多前看是因為我家裡的一本,
不知道是誰給的,
後來就由家人租回來看啦~XD

嗯,如果以它和幻夢遊戲、赤河戀影真是有過之呢~
不但一直穿梭,還有什麼喪失記憶、被搶奪
兩個世界還分別有人搶凱羅爾之類的*汗*
而本來應該英年早逝的曼菲士還因凱羅爾而活了下來…@@a
*心:改變歷史是可以的嗎?疑或*

個人覺得,細川知榮子老師最厲害的是服飾上,
因為埃及人的服飾真的很不好畫呢~><

回覆 使用道具 檢舉

好久以前看過的作品啊
話說第一次接觸是在國中時候的小姑姑家裡
赫然發現她家櫃子裡有漫畫就興高采烈的看了起來
劇情啊...老實說很多細節都已經忘了
最有印象的是人物驚訝時眼睛裡沒有眼珠的畫風~XD

一開始我對曼菲士就沒有好感(拜託!竟然扭斷凱羅爾的手臂!你還是男人嗎你?!)
雖然最後兩人終於發現是愛著對方時
曼菲士也沒再欺負凱羅爾時我還是不喜歡他
覺得他不過是個任性的君王罷了=..=

唔嗯,因為小姑姑家的漫畫只有一半
並沒有買到完結篇所以就沒繼續看下去
經過這麼多年我在猶豫要不要到租書店把他租下來看

不過這部好像連載二三十年有
真虧作者有這個耐心畫的下去= =||||

BL版高調推廣中!!腐眾用簽名檔應援吧!!

回覆 使用道具 檢舉

以前很喜歡看~

可是後面幾集一直租不到XD

到最後不知道結局

因為那時好像有聽說作者死了之類XD

我現在還是超想把他看完的

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

原文由 月冷 於 06-6-13 05:48 PM 發表
好久以前看過的作品啊
話說第一次接觸是在國中時候的小姑姑家裡
赫然發現她家櫃子裡有漫畫就興高采烈的看了起來
劇情啊...老實說很多細篠...

其實故事還沒有完結哦…
而且作者已由“細川知榮子“老師傳『名字』下去給她女兒繼續畫下去了,
也就是說『細川知榮子老師』是母女兩人…

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由 osgar 於 06-6-13 08:33 PM 發表

其實故事還沒有完結哦…
而且作者已由“細川知榮子“老師傳『名字』下去給她女兒繼續畫下去了,
也就是說『細川知榮子老師』是母女兩人…

話說,我看到的完結篇是←標在集數下的完結篇

盜版的版本!!!!(大驚!

所以,根本就沒有完結篇這種事!

聽到新情報了,感謝v

[ 本文最後由 西風漂流 於 06-6-14 06:53 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

看這作品似乎是在國中時期,同時期還一起迷上了中山星香老師的《花冠龍之國》,這兩部作品讓我廢寢忘食地嗑完了它們。

《尼羅河的女兒》這作品最讓我欣賞的,就是裡面角色的個性吧~

首先是女主角凱羅爾,『看起來』楚楚可憐、我見猶憐,實際上很堅強。有多堅強?為了愛人曼菲士,把巴比倫塔給灌爆了,想像底下一大群火柴棒鄉民在洪水中漂浮的樣子,當場為這女主角的兇殘拍手叫好~~>D</(被毆飛)

男主角曼菲士,超級美形,身材絕佳。(因為這作品中沒多少重要角色跟他一樣露吧?)個性大概還停留在幼兒口腔期吧?只要是自己喜歡的娃娃,就一定要弄到手,即使把那娃娃的手腳折斷也不太在意。(幼兒因為無知,所以殘酷。)不過也因為夠幼兒,所以好可愛~~ww

至於其他重要配角們……(眾:把我們的名字省略是怎樣??)也一樣好GJ。大家通常不會顧慮其他人在想些什麼,大家都一樣,只要是自己看上眼的東西,管他陰謀陽謀死多少嘍囉,全部無所謂,喜歡的東西就是要弄到手就對了。這樣的幼兒想法充斥整部作品,這是我喜歡它的理由。比起一些不甘不脆的作品,《尼羅河的女兒》明確又精采地表現出每個人的慾望。

--不過,因為看的時間隔很久了,因此上述言論無法負責。(毆)

這作品最近真的不太好找呢~有機會回家去翻姊姊的書櫃溫習吧……這部作品,是我喜歡的少數少女漫畫作品之一。(笑)

回覆 使用道具 檢舉

浮上

呀是王家的紋章(尼羅河女兒原著名)耶...我非常喜歡的骨灰物(笑)之一
n年前看了一套  隔年又一套  再來(以下無限)
我其實是把他當成KUSO漫畫看(毆)

支持的配對是凱羅爾X賴安
哥哥派(笑)
不管如何跳躍時空   曼菲士一定會死
不知在那看來的情報  說是哥哥就是可愛國王的轉生
所以當吉米對凱羅爾求婚時  哥哥那嫉妒的樣子可以解釋
他愛凱羅爾!!!!(喂喂)

話說這是一部很棒很經典的少女漫畫  個人有先入為主的觀念
不管你想怎麼改劇情  抄就是抄(好啦我就是指很像這部的某漫畫???)
也不是說相同題材不行  可是佈局很像是怎樣
那時看得覺得不如看王家的紋章好一點(少女漫畫怎麼可以太露骨呢(死八股個性)

對於各國王子搶凱羅爾倒是笑翻  王子們連她結婚也照搶是怎樣OTZ
那時的人都很變態嗎bbb
國王真的很任性又可愛  也許是老婆一直被搶來搶去的  聚少離多
當他們在一起耍甜蜜時看得我真的好希望永遠在一起呀XP
當然   在凱羅爾發覺愛上國王時  我想連國王自己也不懂自己那麼在意凱羅爾是因為對她一見鍾情吧(笑)所以才會施以暴力(沒辦法  從小就沒人敢反抗他嘛)

嗯說了好多XD那麼再下潛(喂

Limitless realm
同人ゲーム制作サークル

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-28 04:19 , Processed in 0.378169 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部