鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 映舞燦月
列印 上一主題 下一主題

弓箭手澄清

[複製連結] 檢視: 9233|回覆: 64

原文由 sister2529 於 06-6-18 12:36 PM 發表

精靈弓有多遠呀(張大眼)
我沒有精靈弓這東西XD
沒錢養=_=
剛剛看了一下…精靈精遠一射速只有150%!?

精靈養大後...
距離可是會變遠的...

原文由 映舞燦月 於 06-6-18 12:44 PM 發表
抱歉 距離"遠" 不一定強=W=

像我就選擇弩的極高機動性啊 ..

打帶跑 猛=W=!

複合弓算是中庸吧

短弓啊 .. 賦予強 五改全用加距離 也蠻丠...

沒人說遠等於強阿...

距離遠只是一個優勢...
起碼MISS時還有比別人多的時間在準備...

回覆 使用道具 檢舉

弓箭手,其實就是在別人危機的時候,
能夠救別人的人,
弓箭手能即時給敵人攻擊,
讓被追的人能夠有時間重新調整戰鬥節奏;
近戰除非夠近,否則是幫助不了的。

至於魔法師,可以扮演4種角色,
1.治療師
優勢:使傷亡減到最低
缺點:說穿了,其實就只是幫忙補血的ˊˋ"
2.協助攻擊
優勢:對付有PD的怪物特別快。
缺點:沒有默契,一切都是零。
3.強力攻擊
優勢:火球、雷擊丟下來就差不多整房轟殺。
缺點:當法師集完強力魔法的時候,戰士們也差不多清完了。

法師本身就是續戰力弱,爆發力強,
不可改變ˊˇˋ"

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

【發呆發呆】

原文由 sister2529 於 06-6-18 12:36 PM 發表

精靈弓有多遠呀(張大眼)
我沒有精靈弓這東西XD
沒錢養=_=
剛剛看了一下…精靈精遠一射速只有150%!?

養過經靈弓

基本上距離就是 你打怪會聽不到怪哀嚎的距離

穿心怪會不見

夠遠了吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由 和葉 於 06-6-18 07:57 PM 發表

養過經靈弓

基本上距離就是 你打怪會聽不到怪哀嚎的距離

穿心怪會不見

夠遠了吧

真遠@@,心動了=///=
不過看看銀行的錢…日子還久遠呢(小聲)

瑪奇伺服:愛麗莎
常出現分流:9
流ID:冰風飄雪
大家好

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 映舞燦月 的文章

入門難易度關係罷了和人數關係

格鬥玩家多因為技能容易練
精遠玩家少因為初期不好練

格鬥玩家技能高的有一票
精遠玩家技能高的有少數
因為初期格鬥容易練.練上去的自然多打怪又簡單
精遠初期不算好練.練上去的玩家並不多

造成的結果格鬥高的玩家不容易遇上強悍的弓箭手
強悍的弓箭手也不想和別人組隊
結果格鬥玩家常常碰到攻擊力100左右的精遠玩家
要碰到傷害150-200的機會不大

自然造成一個看法:弓箭手只不過是輔助角色罷了!!

我剛開始玩那時候G1都沒開
便投入弓箭手這職業..常常被說嫩呀
還為了點高技能..拼命練...都用劍砍怪...但是格鬥才F(為了保留技能點
最愛的事情.喜歡和格鬥高的玩家組隊伍...因為精遠打怪很慢阿
有一點穿心點6了...討厭和格鬥玩家組隊伍...因為格鬥高的玩家很少阿
不過..
格鬥高的玩家:看到沒炫風腿一掃怪物全滅
穿心高的玩家:嗯...比我用穿心秒怪快多了

現在..(常常遇到的對話
格鬥玩家:幹.你幹麻要搶別人的怪
炫風玩家:因為這樣打比較快呀
格鬥玩家:你沒看到我已經在打了嗎
炫風玩家:隊伍EXP都均分的有什麼關係.看你打那幹麻組隊
(偶爾喜歡和不認識的組隊伍)

如今玩到現在我把穿1技能倒退點滿了炫風1
加上精遠1
當然格鬥技能我依舊點到9炫風腿6
畢竟弓箭手無法打遍全部地城.還是有換刀硬幹的時刻
這是中級地城(艾菲.菲歐納)無法改變的事實
弓箭手對於被圍毆還是無法應付.得要轉近戰模式才行
(各有各的優缺點)

只是像我能玩到炫風箭1精遠也1的並不多
再我的伺服器有不少同工會的弓箭手
也會碰上被近戰崎視的事情
你要說弓箭手不強也不是.說弓箭手弱也不對
只是初期精遠玩家比較肉.加上炫風箭學習成本高
即便學習了炫風箭.你攻擊力還是維持100上下而已
攻擊效率還是很慢
(有不少近戰跑去學炫風.但是打的不比他拿劍砍好用)

只是說數量上
技能高的玩家比較少.能遇到的機會不多
不好練的技能會去玩的人也少
自然常常遇到技能高的格鬥玩家

回覆 使用道具 檢舉

原文由 goal 於 06-6-19 09:55 AM 發表

格鬥玩家技能高的有一票
精遠玩家技能高的有少數
因砮..

前半段我同意...

初期的時候...
練精遠的玩家的確清怪速度慢...

輔助?
其實都是一樣的...

風車、防禦5以上...
站在弓手附近可以讓弓手MISS失誤時不會被打的很慘...

弓手能夠將戰士打到D狀態的怪物瞬間清掉節省耐力時間

互相互相...

...
歧視??

我是真的蠻討厭...
明明就弓箭PD LV3的盜墓者...

而且已經有人在冰反...
硬是要拿弓普射...

害死自己又打亂別人的節奏...

=========
話說...
還沒玩過防禦5以上的範圍防禦埃...ˊˇˋ

[ 本文最後由 牛奶奶~ 於 06-6-19 04:09 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 牛奶奶~ 於 06-6-19 04:07 PM 發表

前半段我同意...

初期的時候...
練精遠的玩家的確清怪速度慢...

輔助?
其實都是一樣的...

風車、防禦5以上...
站在弓手附近可以讓弓手MISS夠...

防禦RANK5的週遭+5防的代價是...
黏巴達=_="
R1也才旁邊一步,想享受到這種感覺呀,
不太可能~除非是刻意的ˊ_ˋ"

回覆 使用道具 檢舉

嗯/  ˇ  \

上面說的很棒

近戰本身就很強了 去學炫風 也只是打特定地城
因為 弓箭 跟近戰 很難在戰鬥中替換

只用弓箭的話 就浪費戰鬥技能了
我有朋友 也是學了 炫風 但是她幾乎都是用風車在打怪
也不容易死 hp250左右
打賽中也是

反之  弓箭跟法術 我覺得比較適合
尤其是長距離覆皮 穿心or炫風miss 來一個雷補救

或者是 法術途中 變更近戰裝備

只是 這樣子的話 就比較偏向輔助角色了(但是輔助效果很恐怖就是了)

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

原文由 goal 於 06-6-19 09:55 AM 發表

格鬥玩家技能高的有一票
精遠玩家技能高的有少數
因砮..

嗯 我也是同意前半段

不過弓箭手不一定會搶怪 ...況且 近戰總是要跑過去砍怪, 弓箭手站在原地就可以鎖定 並且加以奇襲!

所以多半攻擊都會先挑好位置 再按Ctrl 旋風很快 當然就直接射了 但 .. 總是容易射到別人的怪

或是在瞄準怪物 %數正在跑的時候 戰士可能不知道 就直接衝向正在準備射擊 弓箭手的怪 重擊下去了= =..

好幾次跟朋友出去 ..  

(我習慣帶些弱的 或剛開始玩弓箭的 一起去玩 打地城練功 初期 再加上沒重生 可是很痛苦的啊= =)

朋友 穿心ready! 角落ctrl! 另一個朋友不待弓箭手朋友射 就衝過去 有時候 甚至是為了節省時間 故意的!

這時候 有幾次 衝的朋友 : 喂 搶啥啊? 沒看到我在瞄準嗎?

戰士朋友就會諷刺的說:唉 弓箭手天生就是搶怪的份哦~ 技能低還跟人家打地城 打的慢又愛搶 射的慢還愛瞄!

況且連官網都說弓箭是輔助設定 一開始也就是以戰是設定為優先了 ..

至於弓箭傷害 .. 其實不然吧?

只要有在練生產技能 傷害要高其實不難啊 還有賦予改造 零零總總的技能 這時候再加上如果有練近戰的力量嘉成 傷害更是如魚得水 要破150根本就是小事一樁啊 ..

還有 .. 技能跟技術都有關係吧? 誰說一定要拿刀硬拼才能打艾中跟菲中? 光是用旋風加風車就可以了 .. 甚至有人技術精湛到單用旋風也可以SOLO菲中啊= =..

(附註:愛麗莎and"被停"伺服器)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 映舞燦月 於 06-6-19 06:39 PM 發表

嗯 我也是同意前半段

不過弓箭手不一定會搶怪 ...況且 近戰總是要跑過去砍怪, 弓箭手站在原地就可以鎖定 並且加以奇襲!

所以多半攻擊都會 ...

唉...其實人越強就越不會去商量策略跟思考,
(好啦...我承認有些人應該是會啦...- -)
特別是在組隊一起打地城的時候,
誰沒在陰道...不=_= 口誤,
是陰溝裡翻船的時候,
因為事先沒商定好戰略,
所以弓箭手 先打了戰士最近的怪,
又或是戰士風車踢下去,
將怪踢到弓箭手旁邊,
(真巧!還對弓箭手閃驚嘆號=_=")
悲劇就發生了- -"

這讓我想起我還在掛年邁的時候,
陪傻雪下菲普玩,當然- -,
我這麼笨~所以不會去商量策略,
那時候血多了點~大無腦戰鬥,
有沒有害死傻雪倒是忘了,
不過可以看出很明顯的差別;

舉狼人房為例,
重擊+風車清掉第一隻狼人之後,
戰士約擁有20~40秒的無怪鎖敵時間,
之後運氣好,一發重擊一隻,
運氣不好,重擊之後+1冰 1普攻宰掉一隻,
當然定到怪就是從頭殺到尾;
至於弓箭手,最棒的情況就是定到怪,
沒定到怎辦?
請愛用能將狼人轟退的火焰、穿心、或被動的反擊,

因為狼人...無法擊退,

其實還有個方法啦...只要一直射中就好,
以上情況都失敗,導致狼人送你3掌...
這時候!!這時候!!
上天祈禱大作戰吧!
祈禱旁邊的那個戰士會手癢衝過來打~
祈禱狼人忽然閃光慢慢走~
祈禱飄逸自在不糟糕~
大概就這樣吧。

另外 自行無聊比較過後,
發覺人類弓箭手比精靈弓箭手適合團隊活動,
因為人類R1瞄準300%、R1穿心準備1.5秒、R1普射準備0.8秒
,精靈R1 150%、R1穿心0.5秒、R1普射準備0.3秒;
精靈雖然準備比人類快...但是瞄準速度就讓我覺得很囧~

更何況...精靈R1旋風箭是155%-160%-165%-170%-350%,
多麼誘惑人的數字呀~造成更多獨行俠產生- -"

以我多年以來~認清台灣人一向是以效率擺第一的觀念,
我就這樣推敲出來~精靈是獨行俠的經典!
真是太棒了~加上寵物的輔攻,
喜愛弓箭遠距戰鬥的人,我衷心推薦 精靈ˊˇˋ"

(我打好長呀~我真是愛說廢話...囧!!)

[ 本文最後由 m2130138 於 06-6-19 07:38 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-25 20:35 , Processed in 3.841278 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部