鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
因為就算讀書也找不到工作的原因
就是大家的學歷都平等
都是大學畢業所以大家也都差不多找不到工作
有些人學歷低不過比大學畢業的那些人
還要能找的到工作或者賺的錢也比大學畢業的人
還要多....不過學歷比那些年輕人低超多
這究竟''讀書學歷''是現在社會的唯一條件
還是''一技之長''才是社會生存條件
學歷與一技之長
哪個才是社會上能生存的能力

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

以下是個人淺見

入職場第一年  學歷佔很大的優勢[別人也不知道你啥來頭  當然先看學歷]

但2...3....4....年過去  漸漸的  反而是能力變成了優勢[路遙知馬力]

學歷的優勢最多只有5年而已    能力才是最重要的

說難聽一點   畢業証書只是證明  能力絕對是一輩子的資產!

回覆 使用道具 檢舉

但是沒有好的畢業證書......

不能進入職場...

何來好的能力證明?......唉......

回覆 使用道具 檢舉

原文由 xhiphoprapx 於 06-6-29 22:31 發表
但是沒有好的畢業證書......

不能進入職場...

何來好的能力證明?......唉......

所以囉    要好好讀書啊...   我已經是[公立學校四連霸了哪....]
學歷高  能力好   那當然是最好的囉
大家不都希望如此嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 zgmfx30a 於 06-6-29 10:43 PM 發表
所以囉    要好好讀書啊...   我已經是[公立學校四連霸了哪....]
大家不都希望如此嗎?

o(°▽、°o)...拍拍手!

有打算念碩士嗎?~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 realathrun 於 06-6-30 02:17 發表

o(°▽、°o)...拍拍手!

有打算念碩士嗎?~

看以後的成績囉...要拼啊

(這樣是不是代表以後不能常上鐵傲? )

回覆 使用道具 檢舉

原文由 zgmfx30a 於 06-6-29 10:43 PM 發表
大家不都希望如此嗎?

唔..........
正朝這個目標邁進中
不過...
大學公私立有差很多嗎
(我是覺得前面的能上就好了耶)

回覆 使用道具 檢舉

這樣說好了...
一進入公司當然要面試 及看你的個人資料
學歷一定是上級必看重點之一
再來是工作經驗 及 面試的反應

所以學歷算是必備之物,之後如果表現好升遷
如果學歷不高一樣升不上去,老闆升一個人上來
也是要服眾,一個高中畢業能力極好和一個美國博士能力也不錯相比

上司一定升那個美國的,因為學歷高,能力也不錯,因此
我才會常看到30-40歲的還去學校唸書
因為要個文憑,所以,到後期,學歷是...
升遷的道具!!當然也要有本事拉!

學歷沒屁用,因為我們讀那麼久,除非所學與未來所用的相關,不然真是一張紙!
但,未來無論進職場,升遷都一定用的到!所以囉~

以上

回覆 使用道具 檢舉

如果有餘力  可以去找幾張語文的證照也可以加分喔
英文 日文在台灣是算蠻搶手的

回覆 使用道具 檢舉

原文由 小小榨乾 於 06-6-30 10:01 發表

唔..........
正朝這個目標邁進中
不過...
大學公私立有差很多嗎
(我是覺得前面的能上就好了耶)

公私立其實不用太過計較   只要你經濟許可的話

事實上在排前面的私立大學   其實也很適合去讀 (像我之前就申請東吳    結果.... )   

在後面的私立大學就不好嗎?  憑良心講    也不一定  新設的學校因為剛設立,許多東西尚未完備,當然也比較沒人想讀,但是其實這些學校都有未知的潛力。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-8 14:46 , Processed in 2.058326 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部