鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 冰雪奈紅

名望的勇者

夜*無盡

原文由 不动如山 於 06-9-18 08:47 PM 發表
不过凌统他老爹倒确实是被甘兴霸射死的。

演義裡面的甘寧

好像又是被沙摩珂射死的

回覆 使用道具 檢舉

原文由 夜之罪 於 06-9-20 11:35 PM 發表

演義裡面的甘寧

好像又是被沙摩珂射死的

这就叫“能人死在能耐上”。

回覆 使用道具 檢舉

劉禪據說箭術不錯..他極厭惡殺人所以就練箭..(膽子小
站馬背上
馬奔走時射靶能全中紅心

回覆 使用道具 檢舉

黃忠好勁呀.........

回覆 使用道具 檢舉

姆姆~

曹營的都排到第五之後了阿...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 傳說中的路人甲 於 06-10-7 12:42 PM 發表
姆姆~

曹營的都排到第五之後了阿...

毕竟小说和后来的大部分历史都是以蜀汉为主角的。

回覆 使用道具 檢舉

看三國最好還是去把正史拿來看一遍比較好

個人不喜歡羅寫的演義...
因為他把曹操.周瑜等天才軍事家都矮化了
又把諸葛給神話~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 不动如山 於 06-10-7 04:05 PM 發表

毕竟小说和后来的大部分历史都是以蜀汉为主角的。

啊啊

我實在無法喜歡蜀國

光是劉備在之前讓曹操殺了呂布這邊我就很不高興

雖然劉備說啥呂布是忘恩負義的小人

但是我在心中某處是認為他不想讓曹操過於壯大

以曹操之能要控制呂布應該是輕而易舉的阿/口/

回覆 使用道具 檢舉

不过吕布会背叛曹操的可能性更大,因此如果留下吕布今后对曹操会是一大威胁,对刘备反而有利,我想刘备之所以力主杀死吕布是因为对吕布切齿的恨,。(刘备语)我堂堂徐州牧当得好好的,你把我的地盘夺走了,我会恨你一辈子的。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 不动如山 於 06-10-9 03:15 PM 發表
不过吕布会背叛曹操的可能性更大,因此如果留下吕布今后对曹操会是一大威胁,对刘备反而有利,我想刘备之所以力主杀死吕布是因为对吕布切齿的 ...

=3=/~

曹操用人的程度可不是普通的人可以比的上阿

旗下一堆降將,每個都忠心耿耿阿

我論劉備耍心機的可能性更高

她可不是只會用人阿

從他會偷曹操的兵打袁術那邊就可以看的出來了

而劉備的勸言斬呂布會成功,則是利用曹操對他的信任(?)

我猜曹操當初應該是想,既然劉備現在在我的門下,那麼張飛關羽這兩個不下於呂布的猛

將也就理所當然的歸於我可是他們跟呂布關係不好,那我何不做個順水人情聽劉備的斬

了呂布,既可得名聲,又有三個名將...

[ 本文最後由 傳說中的路人甲 於 06-10-9 08:31 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-8 10:09 , Processed in 1.165481 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部