鐵之狂傲

取回密碼
樓主: M.N.M.
列印 上一主題 下一主題

挑戰40

[複製連結] 檢視: 1811|回覆: 16

厲害= =+
不過話說要是一個一個數字代的話
的確代到4就可以算出來了呢~
不過每次我都只算到一半就沒算出來(泣
沒關係~我會再加油的!!!

[ 本文最後由 hope10378 於 06-7-15 11:49 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 迷糊小書僮 於 06-7-15 11:37 AM 發表
設兩數為x.y
則(xy)+(x-y)+(x+y)+(x/y)=875
=>xy+2x+x/y=875.....(1)
令x/y=T   
因xy,x-y,x+y為整數
所以T為整數
則(1)式可表示為Ty^2+2Ty+T=875
配方後得T(y+1)^2=875
87 ...

的確是這樣算的

不過T(y+1)^2=875=(5^3)*7
並不只一解

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

設兩數為x.y
令x/y=T   
所以T為整數

如果T=35    則875=(5^2)*(35)     (y+1)^2=5
則y=4      T=35       =>x=140
   y=-6     T=35      =>x=-5250(不合)
如果T=875   則875=[(y+1)^2]*(875)    (y+1)^2=1
則y=-2    T=875     =>x=-1750
    y=0      T=875     =>x=無限大(不合)

則可得兩組(x,y)=(140,4),(-1750,-2)

解完了..................看看對不對吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由 迷糊小書僮 於 06-7-15 04:34 PM 發表
設兩數為x.y
令x/y=T   
所以T為整數
妠...

姆....

還差一組解呢XD

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

そばにいるね

設兩數為x.y
令x/y=T   
所以T為整數

如果T=35    則875=(5^2)*(35)     (y+1)^2=25
則y=4      T=35       =>x=140
   y=-6     T=35      =>x=-210(我計算錯了)
如果T=875   則875=[(y+1)^2]*(875)    (y+1)^2=1
則y=-2    T=875     =>x=-1750
    y=0      T=875     =>x=無限大(不合)

則可得兩組(x,y)=(140,4),(-210,-6),(-1750,-2)

應該沒錯了,在錯我就想哭了

[ 本文最後由 迷糊小書僮 於 06-7-16 08:19 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
M.N.M.  正解  發表於 06-7-15 21:14 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我有問題(舉手
為什麼X/Y一定是整數??

[img]http://tinypic.com/a48n14.jpg[/img] 夏天到了...大家一起糟糕吧[color=black][color=white]!![/color](我的簽名檔會不會太激啊??)[/color]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 xvmon123 於 06-7-15 07:14 PM 發表
我有問題(舉手
為什麼X/Y一定是整數??

因為要是X/Y不是整數,但是X,Y都是整數
此時可以看到X+Y,X-Y,XY都是整數 但X/Y不等於整數
那X+Y+X-Y+XY+X/Y出來的值就不是整數了
例如:X=3,Y=2
       則3+2+3-2+3*2+3/2=13.5

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
xvmon123  謝謝啦  發表於 06-7-15 20:47 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-5 13:25 , Processed in 0.509056 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部