鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
【動漫名稱】xxxHOLiC
【動漫語言】日文
【動漫字幕】繁體 (KuKu)
【動漫格式】rmvb
【動漫長度】24:00 左右
【動漫集數】15話
【解壓密碼】紫晞分享_KUKU_xxxHOLiC_嚴禁轉載
【動漫簡介】

內文介紹為網路上轉載..如有侵權清告知<(_*_)>
四月一日,首先必然想到的就是愚人節~而在愚人節這天就算有在離奇荒誕的事情發生,也是再正常

不過的了。那姓四月一日的人呢?會不會是個很倒楣的人?或是個擁有特別體質?或是他本身就是

一個蠢蛋?他週遭發生的事件會不會也很離奇呢?

四月一日君尋,就是這樣的一個男生,特殊的靈感體質常常為他帶來諸多不便,看見鬼魂是家常便

飯,鬼上身是例行功課~特別是在他無意間(命中註定吧,誰叫他衰呢~)進入那家可以實現任何願

望的店,遇見那位美麗到冒泡又十分神秘的郁子店長,還有可愛到不行的小MM~

從此他就就跌入不幸的深淵~順理成章的淪為打工仔,再順理成章的碰上大大小小、亂七八糟、荒誕

不經靈異事件,層出不窮、離奇搞怪的靈異境界的奇妙人物……

一個偶然,是偶然~兩個偶然還是偶然~三個偶然還是還是偶然~

那麼,四五六七八個呢?還是偶然!

但是,加在一起~就成必然了~誰叫他姓四月一日呢~
【相關連結】II 官方網站 II
【購買指數】五顆星   ^0^
=====---------------分-隔-線---------------=====
第十五話我的評論心得】:
看完了發現這一集是在說語言的重要
說出來的話不可以收回
所以再說的時候要更加小心注意
而且語言不只是會影響到其他人
對自己的影響也很大
所以每次再做一件事的時候
應該要多說一點鼓勵自己的話  ^^

之前姊姊之所以會流血
應該是姊姊說想出去造成的

»»郁子小姐的名言錄
一但說出口的東西就收不回來
也不能取消
人們不知道這種束縛有多麼強烈
還是繼續使用枷鎖

語言是活的
而且有時甚至左右著人的去向

»四月一日的名言錄
在做之前就斷定不行 就真的做不到
"我身上一定會有好事發生的"
你試著這樣對自記說吧

枷鎖不僅僅是束縛
能牽連也能系結人與人

不需要還沒有做就擔心失敗
要後悔的話 就到真正需要的時候才去後悔
所以 現在請不要放棄
=====---------------分-隔-線---------------=====
下一集 再會
下一集會在看到座敷童子唷!!~

[ 本文最後由 紫晞 於 06-7-17 01:03 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
正輝    發表於 06-7-19 22:32 聲望 + 1 枚
佳佳  這個卡通我很喜歡 這集很  發表於 06-7-19 16:31 聲望 + 1 枚
DrifterKao    發表於 06-7-18 23:07 聲望 + 1 枚
咩羊咩咩  ^^喜歡百目鬼跟四月一日   發表於 06-7-18 20:06 聲望 + 1 枚
pradaneil    發表於 06-7-17 18:42 聲望 + 1 枚
#星之夢#  有抓有回  發表於 06-7-17 16:26 聲望 + 1 枚

超喜歡四月一日跟百目鬼的互動~~(有時候覺得四月一日好吵)

回覆 使用道具 檢舉

人類對語言的影響還真不小
所以說催眠也就是使用語言來控制對方式有可能的~

回覆 使用道具 檢舉

語言的枷鎖
無所不在...因為語言是活的...
所以現在用語都很小心..
感覺這集好像在強調要肯定自己呵~
頗富人生奧義的...
期待下集座敷童子!!

回覆 使用道具 檢舉

這集的解答就是"語言"
話大家常常都在講
有時候會不注意自己講出來的話是否傷到別人
或者...自己達不成
更要嚴加謹慎自己所說的言語
也許別人的言語也會影響到自己
自己所說的話還是最重要的!!

*人,總是難以忘記自己的初戀,即使結果讓人心碎,但那時對愛情的天真、毫不保留付出和那種傻勁,卻讓人一再追憶與懷念*

回覆 使用道具 檢舉

看這部動畫還挺有"感覺"的...
因為故事內容還挺身活化的,讓人不禁也會想想自己是不是也是這樣耶...="=|||
(個人感想而已啦....是我想太多了嗎??  >口<)
像這集提到的語言就讓我想到語言的可怕阿...
(難道找東西時說"找不到的,"就真的會找不到嗎?)
想想...好像真的耶... (囧...)

忙碌中喘口氣,
休息下再努力!

回覆 使用道具 檢舉

等好久了

上一集剛做到精采就結束了><"

精采的部分   從這集開始

回覆 使用道具 檢舉

要是我在戲院強烈的想出去..
也會留血嗎(大誤!!)

所以人在講話時要想
不要用語言去束縛別人或自己

(那姊姊剪頭髮後變的有夠清爽!!)

回覆 使用道具 檢舉

負面的語言帶來無數的傷害不管是自己還別人
我覺得日本人很相信"言靈"這回事
不像是台灣人......
否則就不會那麼多人騙人.罵髒話了阿!!!

回覆 使用道具 檢舉

呵呵!看完很有感覺吶!
語言是很有力量的,
身邊也有常常說悲觀話語的人,
如果自己不夠強悍的話,還真的常常會被影響吶! ^^;
所以,不想要成真的話,還是別掛在嘴上比較好。

這次的主題是 "話語" 的影響,
不知道後面會不會討論 "意念" (善惡好壞) 的影響呢?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-7 05:21 , Processed in 0.844334 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部