鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近幾篇文,都有著著開版者對社會上無恥敗類施以正義之拳的記載

回覆內容有許多"這種人就是該打" "樓主我支持你" 之類的回覆

是N多心?

這種回覆總覺得有點像灌水?

也罷...

比較直得擔心的是,這會不會影響許多人對處理事情的認知?

對矣~

遇到不可理喻的壞人直接招呼拳頭是N的做法,在情急之下動用拳頭反擊是小喵的"沒辦法"

但是在深思幾天後,N會認真思考打人的時機

昨天有個朋友來找我,聊到我打人的事情

他說:"你這是運氣好,招惹的是渾混,不是黑道"

姆~

仔細想想,似乎有幾分道理

回頭看看那些回文,真是刺眼...

"支持其他人冒著被反擊的危險打擊惡人"

是這樣嗎?

每次出拳都是一次破綻,每次打倒人雖然有著成就感,但這種成就感總是很快的會被另一種罪惡感取代..."法律"

我該不該冒著被黑道找上門,被警察拘提的危險,繼續以我的認知打扁那些自以為是,找我麻煩的地痞?

"大大我支持你" "你這麼做沒錯"

..................我感到很不安

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
傑爾斯  我也很徬徨  發表於 06-7-20 17:30 聲望 + 1 枚

名望的勇者

灰色之人

沒辦法,檸檬太忙,

現在又禁止申請副版OTL.......

我所有的回文都有勸說

盡量不要用暴力解決事情,

仔細看的人都知道。

我也一直為了這件事情煩惱,

鐵傲視沒有限定年齡層的,

這樣顯然是在教小孩子暴力是好的,

如此一來,

豈不是越來越多人用暴力解決事情,

反而本末倒置不是?

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-7-20 03:45 PM 編輯 ]

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

嗯嗯
我想果然應該視情況而定吧....
畢竟每個人立場不同......
執行正義(武力)絕對有一定的風險(畢竟對方也是使用"武力"的人
不是當事人很難明白
因為對方若施以反擊(不管哪種方式
受傷害的還是"執行正義"者
老一輩的人都會說這是多管閒事的行為
要年輕人避過就好
但是有句話說得好:沒有力量的正義是虛無的
正義的真理我不知道
但是我明白沒有人該被侵犯
我也碰到像小貓那樣的情形(雖然沒那麼嚴重
那種沒人幫忙的感覺非常難受
她當時的行為是可被諒解的
至於N大.....
因為不了解當時情形
我也不好說什麼
我個人主張是人不犯我我不犯人的
如果那些混混侵犯到N大的身體或地盤
個人絕對支持把他們轟走的
至於別人的話.....我也很難考慮

所以說....還是看情形?(眾毆

「年輕人!你現在幸福嗎!?」ˋ( ° ▽°)ノ ~♥

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 斬翔666 於 06-7-20 16:01 發表
嗯嗯
我想果然應該視情況而定吧....
畢竟每個人立場不同......
執行正義(武力)絕對有一定的風險(畢竟對方也是使用"武力"的人
不是當事人很 ...

小貓那個算是正當防衛,

這種我就覺得沒關係,

你仔細看的話,

會有許多人只是情緒化的想動粗,

那種就是不好的,

尤其是之前還出現暴力的炫燿文,

我就覺得非常的不好。

而且,還有很多人,

連髒字都不省略了,

版規上面,明明就有寫的很清楚,

為什麼,還是看不懂?

我覺得越來越糟糕不是沒原因的。

(話說這篇不要變成筆戰= =.....

回覆 使用道具 檢舉

其實我對【正當防禦】的解釋蠻模糊的

我認為小貓一開始的反擊行為可以稱之為【正當防禦】

因為她(小貓)算是在保護自己

但是...

不法侵害終止以後,對不法侵害人的所謂採取的防衛行為。
公民實施防衛行為,已使不法侵害人喪失了侵害能力有效地制止了不法侵害的繼續
在這種情況下對不法侵害人實施侵害,屬於違法行為。
這種違法侵害行為構成犯罪的,應當負刑事責任。

畢竟不在現場,發生的狀況完全不了解

之前新聞有撥,2個少年行搶失敗反遭對方殺害

這樣因該已經超出【正當防禦】的定義了

我看完小貓的文章只覺得.....還好沒打死人.....

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 kbnspo 於 06-7-20 17:04 發表
其實我對【正當防禦】的解釋蠻模糊的

我認為小貓一開始的反擊行為可以稱之為【正當防禦】

因為她(小貓)算是在保護自己

但是...

的確是很模糊.....

沒打死人也是大幸了。

不過在那種情形下,

我覺得,

應該沒有人有辦法控制吧...

總之,正當防衛的定義真的好模糊。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蒼紅弦月 於 06-7-20 03:40 PM 發表
沒辦法,檸檬太忙,

現在又禁止申請副版OTL.......

我所有的回文都有勸說

盡量不要用暴力解決事情,

仔細看的人都知道。

我也一直為了造...

板主忙也可以檢舉告知超板

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

在下看了鐵澳的一些文章之後也有些想法
就依小貓大的情況是可以被接受的,因為是有人要侵犯他
但就依N大前一篇的文章就不大好嚕~U_U
並不是說不可以教訓惡人,而是在他沒有做出暴力行為之前N大反而先行暴力,不管理由怎樣N大都是加害者
>>>每次出拳都是一次破綻,每次打倒人雖然有著成就感

光是這句就不大好,這就好像是說自己很強打人是對的(這也就是現在國中生耍嗆的原因?)
而且之前的一些文章也是有類似情形.....老實說在下看了直搖頭......
假如在大家老是天天我嗆你.你嗆我烙人釘孤枝輸贏,我打倒了他我很強,那以後的社會不是倒退到靠拳頭輸贏,比誰的靠山大?
不過一山還有一山高,那天不是自己被打倒在地上?
那天不是自己雙手銬上手銬去吃免錢飯?

不過像N大這樣富有正義感的人也不多了^ ^(所以我支持你~^ ^)y
只不過在行使正義之前要先想想方法這才是上上之策阿XD

拳頭身手只是用來自我保護用的,而不是行使暴力傷害人
希望大家能了解這一點阿^ ^

●笨蛋開發部●
開發笨蛋籮蔔的地方~

我的世界即將開始.....

回覆 使用道具 檢舉

"每次出拳都是一次破綻,每次打倒人雖然有著成就感"

但是N打人並不是出自成就感

而是出自"我憎恨如此行為的社會敗類"而產生的殺意

些許年前我愛和平,我凡事能盡量做到諒解,我擅長微笑

直到我因為工作因素,客人對我的汙辱,批評謾罵,甚至攻擊...我完全不能還手

我離開了那份工作,我開始事事追求公正,凡事講求道理,對錯分明,以冷顏取代微笑

因為我不想再放縱任何罪惡

N不知道製造多少是非

我不是想用拳頭保護自己,我是想用拳頭來制裁惡人

就算坐牢,我出來一樣會以我的方式繼續制裁我所認定的邪惡

至死不渝

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 冰 戀 於 06-7-20 17:34 發表

板主忙也可以檢舉告知超板

關於這點,

就是暴力沒有明定版規,

我們也無從判斷,

是否能進一步說明(?)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-6 22:32 , Processed in 3.123807 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部