鐵之狂傲

取回密碼
樓主: ~CN~

所以說大家得回應還是請主要在分析,理解

而不是在"叫囂,吶喊"

這裡畢竟只是發洩不滿的地方

而不是成為邪惡的溫床

如果遇上了什麼事

也別只用暴力

冷靜下來思考也是一門課題

回覆 使用道具 檢舉

雖然大家都說要冷靜處裡事情
但是當你看到對方使用暴力時
都會失去冷靜吧

每當對方出拳爆走
我回過神時
對方已經倒在地下了
每一次
我的手都會抖個不停
這是正當防衛嗎?
這就叫正義嗎?
我不知道
但是感覺真的很不好
很不安

不要問我怎麼讓對方倒下
這是國家訓練出來的...="=

回覆 使用道具 檢舉

原文由 小冠 於 06-7-21 12:02 AM 發表
這是正當防衛嗎?
這就叫正義嗎?

【正當防衛】& 【正當攻擊】

這兩個詞你可以拿來比較一下

何謂【防禦】,何謂【攻擊】

當然,法律並沒有【正當攻擊】這條

對方只要沒有辦法或著不在對你造成傷害,你就沒有權力使用【正當防禦】

並不是對方打你一拳,你就可以回他一拳

所以你很有可能原本在【正當防禦】,但是卻轉變成【非法攻擊】

【正當防禦】其實是很消極的保障人權最底線的一種防禦措施罷了

回覆 使用道具 檢舉

不管如何,年少在於衝。

或許,有人認為拳頭可能沒辦法處理所有事情,但是還是有存在的價值。

人有則是一面倒認為不可以亂打阿。

所謂道,何未道?

只知道道上道,不知道道上上盜。

什麼意思?     道中有盜阿,拿著正義知名而行盜之事可不是用指頭就算的出來的。

無解性的問題。

今天被抓去單挑,不敢就給欺負。   那打不打?   以我來說啦,如果只是拳頭揮揮那我當然打阿。

結果,打贏了。   但是後來對方耍俗仔帶別人怎麼辦?     

又給你打贏好了,但是呢?    人家又帶更大尾的來。

怎麼辦?   無解阿。

不出拳自己吃虧,出了拳後果未必承擔的起。

那怎麼辦?

書面上,我沒話說。

那現在以旁觀者的角度,大家認為呢?

找師長或警法人員?    也是可以啦。

但是或許會被看不起?

"看不起又怎樣?  幹麻在乎別人的眼光?"

可能是這樣說啦。但是,你確定你承受的了大家這樣的眼光嘛?

心態問題。可能有部分的人改變的了心態,不過不是每個人,而且這種人也不是大部分。

再回到剛剛的話題,那有人說可以請大哥來和他硬碰硬阿。

呵呵,請人大的就等於欠了人情。

可能你一輩子大哥都不會和你計較這筆,但是難保每個大哥都是這樣。

....

....

....

等等等等的,一堆沒完沒了,問到最後,出拳真的好嘛?

這問題給下一個會員回答。

愛  情在何方
群  眾在尋芳
的  確有旋音
無  人能追尋
敵  眾雖我寡
小  而解芳枝
賢  識離迷惘
[這是我的無名^^]

如果有話想對我說的,麻煩IGM我@@|||   這樣我有時候才看的到唷^^"   

感謝您^^

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 愛群的無敵小賢 於 06-7-21 23:08 發表

或許,有人認為拳頭可能沒辦法處理所有事情,但是還是有存在的價值

人有則是一面倒認為不可以亂打阿。

等等等等的,一堆沒完沒了,問到最後,出拳真的好嘛?

這問題給下一個會員回答。

(吃布丁

的確是有存在的價值,

價值在哪?

再於別人攻擊的時候可以保護自己,

至於保護自己的界線在哪,

我想就是把別人打到沒有繼續攻擊能力,

但是人究竟能不能在那種情形下控制住自己的行為,

這又是另外一個問題。

請大尾的,

冤冤相報何時了呢,

今天你堵別人,

明天別人堵你,

後天.....

大後天......

什麼時候了結呢,

到不如好好的談,

讓衝突化消吧,

吃點虧也無妨,

好好的談,

這就是所謂的動武不如文。

萬一對方是不講理的呢?

那麼,可以請公權力介入就盡量用公權力吧,

不能的話,就盡量以自保為前提,

做些保護自己的行動,

不過,能不要動暴力就不要動,

自己拿捏吧。

-----------------------------------------------

最後,

如果再有暴力的炫燿文或鼓勵文我會考慮跟版主檢舉。

畢竟鐵傲沒有限制年齡層。

--------------------------------------------------

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-7-22 12:18 AM 編輯 ]

一つの終わりは 新しい始まり…

俺たちの旅はこれからも続いていく

そうは思わないか?

回覆 使用道具 檢舉

沒錯,這樣的說法就對了。

阿還有阿,似乎有些人會把我當成以打架來炫燿的??

才不是呢,只是有人刻意要扭曲我的說法。

這個我倒是氣很久。

我也一起推從不要有炫燿文和鼓勵文。

但是還是要看情況,小貓的事情表面上是打人,但是該情形是該打的,這樣的鼓勵,我不認為不對  (穩

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

灰色之人

原文由 愛群的無敵小賢 於 06-7-22 00:45 發表
沒錯,這樣的說法就對了。

阿還有阿,似乎有些人會把我當成以打架來炫燿的??

才不是呢,只是有人刻意要扭曲我的說法。

這個我倒是氣很久 ...

我承認沒有不對,

不過差點出人命還是有點需要思量的地方,

如果真的出人命,

社會會站在哪裡(?)

未知數,畢竟很多時候都是各講各話,

真相並不為人知,

-----------------------------------------------------

真正的暴力炫燿文請參照↓

https://www.gamez.com.tw/thread-323937-1-5.html

如果他本人有看到的話希望下次改善。

大概就這樣。

-----------------------------------------------------

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-7-22 09:33 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

呵呵

不加以討論

呵呵

趁夜深趕快把那個連結點關掉,不然被本人看到總是不好。

呵呵

(離開

呵呵

((音

回覆 使用道具 檢舉

當然,暴力當然是盡量不要發生比較好,之前發言有失當就請包函。我並不是鼓勵暴力,只是說有些情況必須如此(當然樓上的眾人也都討論過了)

我也不是喜愛用暴力的人。拳頭這種東西,我使用前會詳加考慮後果,若非到不得已就不會用。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蒼紅弦月 於 06-7-22 12:15 AM 發表

(吃布丁
最後,

如果再有暴力的炫燿文或鼓勵文我會考慮跟版主檢舉。

畢竟鐵傲沒有限制年齡層。

鐵版需要你我來維持

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-6 22:30 , Processed in 3.044436 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部