鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 燎原星火

原文由 黑色的伊蘇QQ 於 06-7-22 09:42 PM 發表
台灣漫畫像易水 翔龍 之類的大都再連載漫畫吧(8~15歲之間年齡)
我記得還有個摺紙戰士 周顯宗畫的
大家不認識0.0
我是覺得還畫的不錯(畫面清晰 線栮..

啥?!

摺紙戰士是台版漫畫喔!!(我還以為是港版的說= =a

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

我覺得誰都沒有錯這樣
重要的是時代的思潮會改變
過去的長輩可能還有多連電腦都不接受的
我不認為他們有什麼錯
不同的潮流到臨自然就會有所改變
現在的我們能接受甚至喜愛
那麼時代一換過去不就變成大家都能接受嗎?
除非下令焚毀所有漫畫
不然我看不出有什麼政府欺壓這樣

回覆 使用道具 檢舉

國產漫畫還是有不錯的
只是跟日本的比起來大部分人還是覺得日本的比較好
喜歡ACG會被某些人鄙視也是不敢走出去的原因之一...
還有出社會的問題,能把興趣當飯吃的人很少阿...
在下以前的老師就曾跟我說過當漫畫家很辛苦叫我最好不要走這行= ="
總之...還是需要大家多加鼓勵跟支持才行

回覆 使用道具 檢舉

創意漫畫大亂鬥 ,這裡都是國人所創作的,有幾位滿不錯的,畫的還不錯

回覆 使用道具 檢舉

日本靠ACG方面的出口就賺了蠻多的
政府想賺錢就好好推廣一下吧

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

終末の光

原文由 零神域 於 06-7-26 09:06 PM 發表

啥?!

摺紙戰士是台版漫畫喔!!(我還以為是港版的說= =a

撲撲~他是台版阿@@~
摺紙戰士有分2部第一部好像在2003結束~
第二部就是現在的G(沒記錯的話應該是)...從元氣創刊以來連載至今~
作者好像是周顯宗吧~太久沒看了...第一部比較好看=口="

回覆 使用道具 檢舉

看過摺紙戰士.新天使帝國.真龍王,共同點是網點很多~不會太傷成本嗎?

[ 本文最後由 破魔之劍 於 06-7-29 07:41 PM 編輯 ]

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

總感覺國產漫畫是缺乏一個驚天之作吧

商業取向也好~蝦咪熱血呀~萌呀~愛情啦~奇幻魔法都好~
不管怎說~要有一個能撼動國產漫畫的作品讓大家注意呀~
讓大家能一覺國產漫畫即會想到的作品~

當然是不會要求要到七龍珠這種撼動世界的作品
只是~~想說的是~國產漫畫太為人閒知了呀

是環境~政府~或宣傳活動不好不夠~也許吧.....??
但這一切的一切還是得靠讀者與消費者來決定~
如何賣的好~如何能有話題~在台灣的國產漫畫裡製挑起些漣漪...
說來會來也這討論的~或許會知道摺紙戰士周顯宗的作品即將在韓國製成動畫
居然不是國內做的~卡通代工久了~也有能力自己做吧
我又想~也許國內漫畫的需求與市場或許還算是太小吧
縱然角川近來暴紅~最早好像不在意漫畫(或許是很挑漫畫內容)
的尖端也熊熊搶下眾多代理(個人的感覺~實際如何我不知道啦~)~

哎呀~我也不會說

相信大家都肯定國產慢畫家的畫功~畫風
但劇情才是重點~如何抓住讀者的心~製造出話題
老套的熱血芭樂劇~愛情或魔幻世界據也行~劇情是很重要的
畫風如何不是重點~劇情~專業嚴謹或有系統的製造出讓讀者共鳴的劇情吧

亂謝一推不會講~Sample TextSample Text

[ 本文最後由 蛋捲聰兒 於 06-7-30 04:33 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

看看FF和CWT上就是台灣新一代的水準

火鳳燎原!!!(香港的...別太計較了)
其他的未成氣候,
現在在剛起步的時後,
大部分的都在同人誌上先試試,
(摺紙戰士,火王...等就不是很喜歡)
看看FF和CWT上就是台灣新一代的水準
是有相當Q的圖(畫工OK)
但是大多都是依附日式動漫的作品(欠缺自己的風格)
離成為經典神作
還有很多路要走(內容創意就...再加油)
(家中就有一隻畫圖妹...考卷,課本,桌墊...Orz)
如果
動漫是一種藝術的表現方式,
作者走不出自己的路徑和風格,
終將歸於夙滅.

[ 本文最後由 scirea 於 06-7-30 10:12 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我是覺得如果要重視動漫的產業的話首先要有專門培養漫畫人才的學校
像日本就有專屬於動畫.cg .等各種專門學校我也因該跟日本學學

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-18 19:50 , Processed in 0.034158 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部