鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
想請問一下 各位大大 易筋經 裡面的第一式 的 則心境澄清,神意內斂了 是什麼意思 我看不太懂捏 抱歉喔 我住美國 想要練這個 麻煩大大幫忙解釋一下

偶連練氣功會有什麼感覺都不知道 我只知道 我身強(我媽算的XD) 從小就都不怕冷 台灣冬天也就短袖短褲 不知道練氣功 練了會不會更有作用

拜託一下嚕 超新菜鳥XD

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

剛開始練會有「蟻走」和「跳動」的現象,氣走在身體皮膚表層的微細經脈
但是皮膚表層的氣在游走,對於練習經脈並沒有直接的幫助
等到你的肚子裡面也有感覺麻麻的,代表你慢慢的練進去啦

由於每個人體質的因素,所以氣敏感度有的人較佳,有的人都沒感覺,但這些都沒有關係,其實不須要太在意氣在表層經脈的感受,因為練氣重點是在於氣入經脈和五臟六腑。

以上除了幾個字都是轉貼XDDD
下面是自己的經驗

氣功不難喔,還有些人天生就有少量的氣在皮膚走 只是不知道
要說氣功難的其實是,每次都要花10來分鐘吐吶(我覺得很麻煩)
但是進入狀況你會覺得周圍很亮,感覺很Hight(我是一直想笑)
如果練錯也會手指麻麻的(弟弟也會)再來就是感覺很想睡覺
這就變成了"過度呼吸症候群"我就有過一次在公車上練就變這樣(跟人家搶氧難怪會這樣)
之後我就選個比較通風,空氣比較好的地方練
比較明顯的成果,就是給人"刮沙"背後不會有紅紅的東西跑出來(也就是身體比較好)
還有就是 高手在表演徒手碎石的時候會 偷偷的"運氣"
但是達到那種境界的,很快就能把"氣"傳到身上,我們可能要10來分鐘,他們可能只要
一半的時間......

[ 本文最後由 JGHUOBVU 於 06-7-22 01:41 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
e3524816    發表於 06-7-24 21:24 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 chicagokc 於 06-7-22 08:18 AM 發表
想請問一下 各位大大 易筋經 裡面的第一式 的 則心境澄清,神意內斂了 是什麼意思  

亦即心靈沉澱,如同打坐之「入定、無我」狀態。

有其他疑問余再另行解釋

[COLOR=white]我狂我浪,[/COLOR] [COLOR=white]試問天下誰與[COLOR=white]爭鋒[/COLOR]?[/COLOR] [COLOR=white]晝殺義士、[/COLOR] [COLOR=white]夜淫妻女,[/COLOR] [COLOR=white]試問天下誰能誅之?[/COLOR]

回覆 使用道具 檢舉

入定 無我 是只 什麼啊? 抱歉 我真的是新手中的新手@@

回覆 使用道具 檢舉

入定初階就是『忘了』什麼都忘了的感覺。
再來就是『放下』毫無負擔無我存在。

果然是住美國的.....XDD
國文都不學了喔?XDDD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
e3524816    發表於 06-7-24 21:24 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

被發現了@@XD  謝謝嚕

回覆 使用道具 檢舉

被發現了@@XD  謝謝嚕

多多加油啦,遇到瓶頸可以再來這裡發問
我不會把一大串你看不懂的字,貼上來
我所能辦到的是"以最白話的方式傳達最深的意義"
這樣對你的幫助比較大吧?

回覆 使用道具 檢舉

恩 那就麻煩各位高手一下嚕 3Q

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-30 20:35 , Processed in 0.831586 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部