鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

LIVE FIGHTER

切換到指定樓層
其實我看了這邊跟版主區的文章,蠻多人都已經說明問題跟自己的立場了,讓我覺得事情好像可以不用繼續下去,不過既然都說了我要條列式把問題點出來,所以還是發了這篇文,各位就當作我在嘴砲就好

現在要提出哪件事大家都很清楚,我就不多做說明了

先撇開各位戰來戰去跟問題本身無關的言詞,讓我們回歸問題的本身:

1.「超版究竟可不可以跨過版主直接進行管理?」

這點就我的立場來說,我認為是可以的

以會員 遊戲MAN 的圖為例,今天不論該版版主覺得那張圖合適或不合適,已經有為數不少的人認為那張圖超出尺度了,因此在版主未進行處理的狀況下,我認為接到檢舉的超版可以有兩種處理方式,一是盡速告知該版版主像這樣的圖是不可以的,請版主進行處理,二是超版自己進行刪除,事後告知該版版主

我認為超版能做出這兩種處分手段的理由,是基於最初超版被選上就是因為AQ或小伊,或是多數會員認為該超版之前在鐵傲擔任版主的表現是優秀的,在人格上有可以信賴的地方,在社會價值觀道德標準上的判斷是合適的,因此才獲邀擔任超版,維持論壇良好風氣,所以超版是有權力對於一般會員以及版主進行教育的

現在的檢舉功能可以選擇告知版主或超版其中一位,也可兩者都告知,因此超版接獲檢舉時基於「時效性」的原則,盡速進行處理我認為並無不妥

事實上該版版主 神@胖 也在版主區提出暴笑圖片版可能有尺度過於開放的問題,這點版主群會持續進行討論,請各位稍安勿躁

2.「不當的管理動作是否需要事後的處分與公開說明?」

現在對於版主的罰則其實只有降級,但是像這種程度的處理失當我是認為口頭申誡即可,根本不需要用到降級處分

公開說明則是有其必要的,可以由管理員或是超版出面說明該處理動作的緣由,除了還給遭不當管理的會員一個遲來的正義,另一方面也可以給予後續接任的版主一個判決的標準

回歸會員 遊戲MAN 事件上,超版 龜仔 已經在給予該會員的悄悄話中道歉了,這點可以就此打住

但是我必須提一件事,該圖以我的角度來說是超出尺度的,如果接獲檢舉的人是我,我也會當機立斷把該文章刪除後通知該版版主,雖然現在管員暫時以該版版主認可的理由回復了該文,但是我是支持維持 龜仔 原判的

遊戲MAN發文 -> 龜仔認為不妥刪除 -> 神@胖認為可以請管員回復文章 -> 產生管理爭議

基本上我支持刪除該文章,但是按照現行的管理原則,既然目前的判決是回復,那麼我也接受這樣的處理,當然尺度問題我們還要再討論,等到新的對於該版的管理原則出爐後,該文章以不溯及既往的原則,是不會再被進行刪除的

==

事實上在爭執中被提出來的問題不只這些,但是大多與該事件無直接關聯,版主部份有待稍後於版主區內提出

另外有其他意見請回覆,謝謝

尋衣
2003 NBA All-Star Game WEST 21 Kevin Garnett
0405 River Plate Home & 3rd Jersey 胸前須有贊助商Budweiser(燙Higuain可)
0506、0607、0708 Panathinaikos Home 任一年皆可
有意出售者請務必聯絡我,感謝 m(_ _)m
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

1. 我在申訴文中,也表態說明很清楚了,如果這樣子的圖對不適當不適合,

是不是刪文前(後)應該都要通知我,也該要通知該版版主,進行處理,

如果龜仔都做到這些該知會的動作,我相信今天事情會處理的很漂亮。

但我的圖文無緣無故就消失,我當然會不服刪文的處罰!!! 因為我不知道為何被刪文,

因此這是龜仔處理程序發生重大瑕疵,因此我才會進行申訴!!!

2. 這張圖的爭議,就我目前得到的資訊來看,算是很兩極,但這是"認知"問題,而不是"尺度"問題,

如果抱著跟我一樣認知的人,會覺得這很搞笑,並無不適當之處,如果觀念比較保守,

又容易想歪或是想很多的人,我想爆笑圖片區很多備受爭議的圖我看都要控管了,

但這是版主的職權,我無法干涉,哪些圖能貼,哪些圖不能貼,這請你們超版或是該版版主去進行協調,

將來我們會員必然會照著規定做,但是目前來講,我這張圖既沒犯版規也沒違反新聞局公佈的辦法,

因此被不適當刪文我當然會不服被刪文的結果。

而我的文被刪除過後三四天之後,我才發覺我的圖文不見了,因此我才去函給神@胖版主,

問問我的文章去處,結果令我訝異的是神@胖版主也不清楚我的文章去向,試問?

為何龜仔刪了圖文之後兩三天不立即告知該版主呢?? 連會員問了神@胖版主都說不曉得,

那這不是很尷尬嗎??? 超版當然可以介入各大版進行協助管理,但是在有版主的版子,

是不是要先知會該版主,因為會員一發現問題,一定是馬上去函給該版主,而不是超版,

連該版主都不知道被誰刪的,那這版主不就感覺是當假的嗎?

因此這是你們超版與版主之間的管理程序問題要加強的。

3. 龜仔已經跟我表明善意了,這是很棒很好的示範,是個很有責任的超版,

我想這件事情沒有必要繼續炒作下去的必要了,

畢竟當事人(我)與龜仔以及其他協助的超版或是版主,都已經達成某種和解以及共識了,

其他人接下來在吵下去也是沒必要的作為,我不希望此次事件讓大家都吵成一團,

我們就事論事,不要針對個人,只要針對事情本身就好,沒必要去牽扯其他太多的事情,

某些人只會酸別人,在我看來真的很幼稚。

希望這件事情到此為止摟,剩下的就讓超版以及版主們去協調管理工作的一些細節就好,

我不便過問,希望鐵傲管理團隊能夠在進步摟。

PS:給罐頭的話,我在提出申訴時,並未帶有挑釁的語氣面對龜仔,我只是陳述事實罷了,

你要硬凹成我在挑釁,實屬讓我覺得你才是挑釁者。

還有ULO你說我發此圖是不尊重女性,你之前的簽名檔就有尊重你自己或是女性?

(誰知道那莫名的液體是啥挖糕= =!!!) 自己先做好再來說別人吧。

PS2:不過就是永澤麻!!! 事情搞這麼大冏oz!!

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 06-8-7 03:44 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

但是我認為刪文章應該要先跟版主說不能直接
先刪掉或者是跟作者說
不然自己的文章無原無故被刪掉會覺得很生氣
man哥說的對
要刪時應該要先給作者知道或版主知道
這樣才公平阿
=  =

回覆 使用道具 檢舉

原文由 遊戲MAN 於 06-8-7 03:38 PM 發表
1. 我在申訴文中,也表態說明很清楚了,如果這樣子的圖對不適當不適合,

是不是刪文前(後)應該都要通知我,也該要通知該版版主,進行處理,
...

不如你把圖片弄到女性版詢問女性意見好了ˊˋ/

字好多...好懶的看

你說沒挑釁...

就跟你說的"認知"是一樣阿...

你說沒挑釁...其他人看可不一定

不過是永澤嘛?

話說沒會員跳出來說不代表就是沒人說

只是沒有像我這種多管閒事的人會這樣愛說(茶)

都被當垃圾丟出去了還愛管閒事ˊ口ˋ~我還真無聊

[ 本文最後由 罐頭 於 06-8-7 03:55 PM 編輯 ]

此罐非彼罐

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

LIVE FIGHTER

原文由 遊戲MAN 於 06-8-7 03:38 PM 發表

如果龜仔都做到這些該知會的動作,我相信今天事情會處理的很漂亮。

但我的圖文無緣無故就消失,我當然會不服刪文的處罰!!! 因為我不知道為何被刪文,

因此這是龜仔處理程序發生重大瑕疵,因此我才會進行申訴!!!

啊,其實我提出來的部份不是關於處理程序的問題,這部份我一直認為是可以不用討論也應該要做到的,所以我並不是說你不能申訴,而你確實也申訴成功了 :)

我要提的只是超版基於當初被升任的理由,是可以在這類牽涉價值觀的爭議上做出判斷後,指揮版主行事的,在不過分干涉版主的管理狀況下,超版積極點作事我認為是可以的

2. 這張圖的爭議,就我目前得到的資訊來看,算是很兩極,但這是"認知"問題,而不是"尺度"問題,

如果抱著跟我一樣認知的人,會覺得這很搞笑,並無不適當之處,如果觀念比較保守,

又容易想歪或是想很多的人,我想爆笑圖片區很多備受爭議的圖我看都要控管了,

這點我要提一下,我認為那張圖是蠻不尊重女性的,我也看不出來笑點以及創意在哪,我身邊的女性友人也是抱持一樣的看法,不曉得您有沒有徵詢過女性的意見?

但這是版主的職權,我無法干涉,哪些圖能貼,哪些圖不能貼,這請你們超版或是該版版主去進行協調,

將來我們會員必然會照著規定做,但是目前來講,我這張圖既沒犯版規也沒違反新聞局公佈的辦法,

因此被不適當刪文我當然會不服被刪文的結果。

而我的文被刪除過後三四天之後,我才發覺我的圖文不見了,因此我才去函給神@胖版主,

問問我的文章去處,結果令我訝異的是神@胖版主也不清楚我的文章去向,試問?

為何龜仔刪了圖文之後兩三天不立即告知該版主呢?? 連會員問了神@胖版主都說不曉得,

那這不是很尷尬嗎??? 超版當然可以介入各大版進行協助管理,但是在有版主的版子,

是不是要先知會該版主,因為會員一發現問題,一定是馬上去函給該版主,而不是超版,

連該版主都不知道被誰刪的,那這版主不就感覺是當假的嗎?

因此這是你們超版與版主之間的管理程序問題要加強的。

這點如上所述,龜仔在處理程序上確實有瑕疵,不過如您所了解的,管理團隊已經在針對問題進行討論了

==

所以整體來說,您的申訴並沒有問題,我認為這點也確實不是現在出現爭議的核心所在

真正的爭議是在於超版與版主之間管理權限上的劃分,這點我們會持續進行討論

感謝您的支持與配合

回覆 使用道具 檢舉

原文由 芳野 雪彥 於 06-8-7 04:09 PM 發表
這點我要提一下,我認為那張圖是蠻不尊重女性的,我也看不出來笑點以及創意在哪,我身邊的女性友人也是抱持一樣的看法,不曉得您有沒有徵詢過女性的意見?

呵呵!! 所以你跟我認知又不同拉,我只覺得以輕鬆幽默的態度去看圖,又有何彷???

爆笑圖片版,我認為一堆也都很多不尊重女性的圖,我想這點你們超版可以跟爆笑版版主商榷,

是否這類型的圖是可以放的,不行請明文出來,不然以自己的"認知"來處理這些圖片,

我想很多人都會反彈的,因為"我又沒犯版規",因此避免爭議,還是請你們明定版規吧!!!

有的是姿勢猥褻,但是好笑,有的是有不名液體在女孩臉上
(ULO那張簽名檔以及爆笑圖片區的林志玲那張就是),

有的是很煽情但卻是卡通不露點的圖,等等之類我想很多都有爭議,如果都要處理,

還請超版與該版版主明訂出個規矩來,畢竟"認知"是大家都不同的,

但是"版規"卻是可以統一"認知"的工具,遊戲規則定出來,大家遵守便不會有灰色地帶的模糊認知。

還有,我當然也有女性友人看過,但是大多數女性友人覺得爆笑,不覺得猥褻,

但是也有人覺得下流,因此我是覺得男性大部分可以接受的程度較高,

女性友人會低些,以上。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 罐頭 於 06-8-7 03:52 PM 發表
不如你把圖片弄到女性版詢問女性意見好了ˊˋ/

字好多...好懶的看

你說沒挑釁...

就跟你說的"認知"是一樣阿...

你說沒挑釁...其他人看可不一定

不過是永澤嘛?

話說沒會員跳出來說不代表就是沒人說

只是沒有像我這種多管閒事的人會這樣愛說(茶)

都被當垃圾丟出去了還愛管閒事ˊ口ˋ~我還真無聊

呵呵!!! 虧您當過超版阿,唉唉!!! 完全不知道"重點"是在哪?

當事人也都跟我表達善意了,我是不知道你是在"番"什麼,

你說有挑釁...其他人看可不一定

的確是不過就是永澤麻!!!

你自己說,不代表其他人就是有說,

就像你說的"你的確很無聊"。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 遊戲MAN 於 06-8-7 04:50 PM 發表

呵呵!!! 虧您當過超版阿,唉唉!!! 完全不知道"重點"是在哪?

當事人也都跟我表達善意了,我是不知道你是在"番"什麼,

你說有挑釠...

超版ˊ口ˋ?那是啥?

我只是個小會員

"番"??

聽不懂OTZ

淨用些讓人聽不懂的名詞難怪也會被人誤會

重點在哪喔

你一開始開的文章就是犯規文章,版主刪除到底哪裡錯誤?=  3=/真搞不懂你的想法

更何況我要說的又不是你跟版主群的誤會,那跟我無關ˊ口ˋ\~/

的確不過是永澤嘛

看來你還是一樣看法阿=  3=...

女性的看法你依然不管阿ˊˋ\~/

難怪剛剛有人會跟我說你在自打嘴巴ˊˋa

你都知道女性友人不接受咩...

所以乾脆問你要不要到女性版詢問ˊˋ/這會快點喔...(不過我看娜姐會直接砍吧,管你這麼多XD)

PS.我只是個小會員ˊˋ/你大可不用理會我的廢話咩...

[ 本文最後由 罐頭 於 06-8-7 05:08 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

超版ˊ口ˋ?那是啥?
阿災,超版都不知道,你會不會太.........

我只是個小會員
我知道不用你說ˇˇ

"番"??

聽不懂OTZ

你現在PO的文也讓我感覺看不懂,難怪你自己說會被當成垃圾...唉...

重點在哪喔

你一開始開的文章就是犯規文章,版主刪除到底哪裡錯誤?=  3=/真搞不懂你的想法
哪裡犯規?? 犯規到我文章恢復喔XDDD

更何況我要說的又不是你跟版主群的誤會,那跟我無關ˊ口ˋ\~/
我要說的就是這個誤會,你要去提那張圖片? 也跟我無關^Q^\~/

的確不過是永澤嘛
沒錯沒錯!!!

看來你還是一樣看法阿=  3=...

女性的看法你依然不管阿ˊˋ\~/
疑!!! 我貼個爆笑圖片我管女性看法幹麻???
那這樣要不要規定貼圖前請先開女性看法投票阿!!! 通過就貼,不通過就不貼阿!!!

難怪剛剛有人會跟我說你在自打嘴巴ˊˋa
是你在自打嘴巴阿

你都知道女性友人不接受咩...
不接受又怎樣? 你的想法我也不接受阿,你能怎樣???

所以乾脆問你要不要到女性版詢問ˊˋ/這會快點喔...(不過我看娜姐會直接砍吧,管你這麼多XD)
我貼的是爆笑圖片,我貼到女性版幹麻??? 我去女性版問這個問題幹麻???

哈娜喔,呵呵!!! 哈娜至少會尊重我的!!!(大笑~~~

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 06-8-7 05:14 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 罐頭 於 06-8-7 05:05 PM 發表

超版ˊ口ˋ?那是啥?

我只是個小會員

"番"??

聽不懂OTZ

重點在哪喔

你一開始開的文章 ...

超板刪除有什麼問題嗎?

問題在超板處理時沒通知會員還有該板的板主

這已經說明過了,請好好的從頭把每個人回覆看過一便

圖有問題也已說明,等到該版把明確的版規方向定出來再來做處理

該說的已說了,該做的你等著看有沒有做,沒做你再出來投訴也可以

那麼現在你要說的重點是在那裡,請提出來吧

可能我們都沒提到你想知道的,那麼請把你想知道的提出來吧

我相信大家的眼睛是雪亮的,看的出來現在的情況是什麼

我也不便去理論什麼

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-26 11:08 , Processed in 0.032856 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部