鐵之狂傲

取回密碼
樓主: § 許博威 §
列印 上一主題 下一主題

真正的智勇雙全?

[複製連結] 檢視: 10357|回覆: 35

名望的勇者

夜*無盡

原文由 neo0708 於 06-9-5 02:25 PM 發表
怎麼沒諸葛亮阿!!
在我心中 智勇雙全 只有他了!!
除非是 "智武雙全"
智就不多說了..勇:空城計就夠猛了!!

大哥 那應該也算是智

不能用勇來形容 比較恰當應該說他膽識過人(而且這段是捏造的)

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

夜*無盡

原文由 神魔使者 於 06-9-8 03:36 PM 發表
趙雲或曹操的啦
Q_Q~~~~~~~~~
兩個都是高分

老大 曹操是君主 不是武將

而且他武藝方面沒有太多機會顯露

回覆 使用道具 檢舉

選項有李典我可以理解_不但是魏國五將軍之一.書讀的多.個性冷靜果斷.惟沒有顯著戰功

得票率低我也可以理解_大家都被KOEI洗腦了.若光從三國演義的描述.不見得會輸給其他名將

至少我覺得他在許褚.夏侯淵之上(一個是保鑣.一個只會奇襲)跟張郃在伯仲之間

故_同情票一枚.另一票給了趙雲.膽大心細無可否認(所以有人懷疑趙雲是女生

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

夜*無盡

原文由 黑水晶 於 06-9-8 09:31 PM 發表
選項有李典我可以理解_不但是魏國五將軍之一.書讀的多.個性冷靜果斷.惟沒有顯著戰功

得票率低我也可以理解_大家都被KOEI洗腦了.若光從三國演義砮..

沒有顯著戰勳就是最大的失敗點 人格方面沒有特點是更大的失敗點

另外何來被KOIE洗腦之說?

要比光從三國演義來說 許褚 夏侯淵的戰勳遠在他之上

事蹟也遠招過對於李典的著墨 

李典是良將我不否認 你要認為他超過許 淵2人 

從某種程度上面可以算超越沒錯

但是不在名單當中的夏侯惇是不是比李典更有資格入選?

李典又有哪一方面超過惇了呢?(笑

回覆 使用道具 檢舉

沒有顯著戰勳就是最大的失敗點 人格方面沒有特點是更大的失敗點

另外何來被KOIE洗腦之說?

要比光從三國演義來說 許褚 夏侯淵的戰勳遠在他之上

事蹟也遠招過對於李典的著墨... 

雖說李典功績不著.但這或許跟他個性謙虛不爭有關.當日跟呂布大戰他也沒缺席

在博望坡力保夏侯惇後深獲曹操賞識.也是他自甘淡泊說要留守合肥.

曹操曾說“張遼、許褚、李典、樂進,勇不可當,雖岑彭、馬武不及也。”可說側寫了李典的武力

相較其他個性剛烈的猛將.智將李典的冷靜謹慎反而受到其他魏將側目.

就像鮮紅中的一點深藍.曹操也說魏將大多剛猛.李典對他是不可多得的人才.怎麼會沒個性呢?

至於夏侯惇的個性廉潔重義.在被射瞎一眼後就負責鎮守後方.較為後世所知的不是戰役.

反而是曹丕時期的一項水利工程.若要說的話夏侯惇也算飽讀詩書.只是不能學以致用.兩人的差別可在博望坡之役看出端倪:

劉表使劉備北侵,至業,曹操遣夏侯惇、于禁等拒之。備一旦燒屯去,惇等追之。裨将軍巨鹿李典

曰:“賊無故退,疑必有伏。南道窄狹,草木深,不可追也。惇等不聽,使典留守而追之,果入伏

里,兵大敗。典往救之,備乃退。”

若說選項為何沒有?我猜,大概,是因為要"智"勇雙全吧(默

我的KOEI洗腦說算是偏見.抱歉,因為很多人都是有玩過三國志而沒看過三國志.

被其中的武將能力參數誤導.才有這種想法(- -)\

可惜李典38才就病死.沒有更多表現機會  私心找的___很長==

的確論位階.功業.壽命.名氣李典皆不如夏侯惇.但是他擁有其他人所沒有,只屬於他自己的光芒

如果有錯誤不足的歡迎指教 ^^

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

夜*無盡

是的

李典是有曹操其他諸將少有的特質

冷靜

至於曹操側寫的關於李典的武方面

確實有提到 但是他又兼備冷靜

是否可以假設當他追擊敵人的時候會有所顧慮 (他可能勇 也可能有智慧 但是就是少了一點膽識 導致我認為他 只能算是個 未完成的趙子龍) 以致可能有的時候變成多慮?

原本可以拿到的功勳反而被其他將領拿走

導致給人一種 勇但是不是很勇 聰明但是不是很聰明 有功勳但不是很高的印像呢?

這種情況 應該可以歸在於個性使然 不是嗎?

還有一種可能導致李典無法完全是放出能量的因素

這是我個人胡亂推測 聽聽就好

就是他的君主 曹操

曹操是出了名的愛才惜才 但是也是出了名的妒才

拿楊修來當例子 才學太露 招致滅亡 

或許李典早知曹操如此 是他的一種明哲保身之道?

至於KOEI遊戲的確造成很多年輕人的誤導 導致三國觀念偏差

但是仔細想想 又是誰造成KOEI對於三國的觀念呢?

也只有羅貫中的"三國演義"了

所以他的數據不一定全對 但是我想也是有相當可信度在其中

以上淺見

回覆 使用道具 檢舉

關羽~趙雲~張遼

這三個

趙雲=肝膽並用

關羽=水淹七軍

張遼=差點讓孫權喪命的帥哥將軍

無可奉告~*

就是喜歡三大論壇:鐵之狂傲~海港~幻影小築

回覆 使用道具 檢舉

當然是趙雲

回覆 使用道具 檢舉

我也是趙雲

他跟劉備最九也是最忠義的一個人

風林火山

不動如山

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑水晶 於 06-9-8 09:31 PM 發表

得票率低我也可以理解_大家都被KOEI洗腦了.若光從三國演義砮..

魏國五將軍   張遼/徐晃/張郃/樂進/于禁

李典應該沒吧.....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-8 10:06 , Processed in 2.795287 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部