鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 無限正義

無名的騎士

準備登出

原文由國師 於 07-5-28 11:21 PM 發表
關於植物有情緒這個消息我早就知道了......但是我不會因此判定植物是佛教界所謂"有情眾生"
我不是問過了......日本學者也研究出”水”如果受到讚美.....那結晶不是也變的很漂亮???
受辱罵.....結晶變的又 ...

關於植物的研究和米、水的研究是兩碼子事

首先植物是以散發費洛蒙來吸引食植昆蟲的天敵 用於抵擋敵害

然而水的結晶形狀和米的腐敗程度依照那篇研究

是以心靈的力量作為機制(其牽涉到心靈學 故不再討論

==================================================
我是以科學的角度針對您所說的問題"植物有無知覺?"

而您卻以非科學的角度針對科學所做的回答 進行評論

試想 這有任何相關性嗎?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

事實是

跟吃素的朋友出門吃飯

不是跟著吃素就是他看著我吃葷

再加上素食餐廳又難找,所以就變成他看著我吃葷

當他看著我吃葷時,我就會很不好意思

感覺在吃葷為主流的社會裡,吃素者真的很偉大,他們要忍受肉的腥味和飢腸轆轆的感覺

以上只是個人經驗啦

個人認為吃葷吃素都是個人的飲食習慣,沒必要去干涉

而且素食餐飲也越來越進步,上次去吃了一家日式素食餐廳,超好吃的,不過很貴就是了

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
國師  感謝你能尊重他人的選擇!!!  發表於 07-5-29 21:01 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
k66unknow  素食都好貴(泣  發表於 07-5-29 19:42 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

引文:是以心靈的力量作為機制(其牽涉到心靈學 故不再討論
========================================================
水的結晶變化是源自於人的心靈而造成的嗎?如果是的話......那我真的不知道!!!我還以為是
水自己感受到喜.怒的情緒.....才有的變化!如果水之變化真是依人的心靈而變
......那!那!那!我真的又上了一課了:驚訝

回覆 使用道具 檢舉

吃素好是好啦!!
不過我對不殺升就有點意見了...
植物也有生命阿....只是他不會叫而已
拔他他不會說:[好痛]之類的
但是不代表他不是生命阿!!
科學跟宗教都會有大不同的偏見阿XD
不過話說回來  最好還是要攝取一些蛋白質和動物由比較好

回覆 使用道具 檢舉

吃素....吃植物的屍體...刀子砍下去不會哭喊

吃葷...吃動物屍體...刀子砍下去大叫一聲!!...沒聲音

所以都是要殺....

均衡飲食最重要....[茶

養生的觀點...身心健康即可...

笑容最高

回覆 使用道具 檢舉

喔!還在討論阿.....好吧!那我說說我去求證一位"森林系"的朋友的說詞

關於費洛蒙的這個實驗.....其實科學上還沒有定論!不能直接判定植物悔有感覺
此猶如:法官看待"測謊結果".....不能以測謊做決定性的證據!但這個結果只可讓法官參考
有其輔助的效果!所以....植物會有感覺嗎?仍然沒有定論.....再等以後的科學證明吧!

回覆 使用道具 檢舉

這已經快一年了唉.....

回覆 使用道具 檢舉

原文由無限正義 於 07-6-11 10:14 PM 發表
這已經快一年了唉.....

真的!都快一年了呢!= ="

但是哲學版禁拉古文好像怪怪的!

基本上只要不是隨便發文洗版。

我也覺得沒什麼不好就是。

回覆 使用道具 檢舉

過與不及皆不好阿。

不過對於吃素者,事實上我是有點看不起的。

人要活下去,就得吃東西。

所以捨棄了會動會流血的"動物",而喫不會掙扎,不會流血的"植物"?

這很可笑,真的。

講白一點,這也不過是再欺負弱小而已。

只因植物無法表達他的感受,就認為吃植物慈悲,吃肉罪過?

愚蠢而荒謬。

沒有啥好講的

回覆 使用道具 檢舉

原文由tw00154518 於 07-6-13 06:55 PM 發表
過與不及皆不好阿。

不過對於吃素者,事實上我是有點看不起的。

人要活下去,就得吃東西。

所以捨棄了會動會流血的"動物",而喫不會掙扎,不會流血的"植物"?

這很可笑,真的。

講白一點,這也不過是再欺 ...

呵!閣下的言論我也曾聽過.....我曾經想過更激烈的說法!如果真是這樣欺壓弱小!那我要問?
我為啥有資格喝水?為啥有資格呼吸空氣?為啥有資格踩著大地?水.空氣.大地.....沒有應允過
我們可以使用它們!或許...又在或許人類在地球的存在本身就是寄生蟲!根本沒有資格使用任何
資源!因為我們根本沒有受到任何的允許便任意使用山川大地.....甚至吃食物哩!
又或許.......人的存在本身就是罪惡的.....正因為我有罪.....所以來到了世界!

若照我這些偏激的想法....不論葷食.素食......我們都是罪人!對吧?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-1 09:44 , Processed in 1.991958 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部