鐵之狂傲

取回密碼
樓主: vince

原文由 剛果河馬 於 06-8-20 07:01 AM 發表
在神主的設定上,幽香其實就比較吃香一點

三月的主題時,牛奶奶曾經找出TH5的人物介紹.

在裡頭,神主就有讓幽香自稱幻想鄉最強的妖怪.

而紫,印象中,神主似乎沒有對紫設定過有關最強的字眼,

而在東方紫香花以及東方花映塚中,兩個人面對映姬的態度.

紫一感覺到映姬的存在,就離開了.幽香則是坦蕩蕩的面對映姬.

個人認為,態度想法和實力也有些正比關係的

不知道th9有沒有說幽香是最強妖怪?
若沒有...
很抱歉那是舊作設定...
若你堅持的話...
th5的アリス是不是也要考慮跟アリス・マーガトロイド劃上等號?
就像幽香之後冠上風見姓之道理...

想不想離開跟實力沒有必然關係...
若說性格或個性關係我可以接受...

[ 本文最後由 Pachupachu 於 06-8-20 03:00 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

先感謝兩位大大的指教~

若要用香菇的設定來詮釋境界和結界的話,

那在下還是不多話了(汗).畢竟本身對香菇世界的了解並不多.

不過既然主題都提到了幽香有消除結界的能力..

那麼應該就要建立在舊作設定沿用到新作的狀況吧~

花映塚的介紹對幽香的描述是"操作花的能力".應該是沒有提到消除結界.

假如堅持把舊作新作設定分開的話,那麼幽香是根本不能跟紫比的.

此外,在看一些同人誌和討論串以後.

我個人是傾向幽香和アリス是舊作延續過來的腳色

不過神主似乎沒有明講,所以要說不是的話.當然也是OK.

至於引用紫香花和花映塚的例子,

因為是我自己一種想法,當然是沒有公信力

但是我認為幽香和紫的個性和行為蠻相似的

難以捉摸.不收拘束.等等.

真的用個性來說的話,我反而覺得怪怪的= =

此外.幽香TH05的確是有出來喔.而且是自機腳色.TH04裡則是敵BOSS

最強的說法似乎也是這裡才跑出來的

詳細的東西可以去看在第七頁.我開的"幽香VS紫的迷惑".裡面有些當時的討論

話說這討論是在5月呀(記錯了OTL)

[ 本文最後由 剛果河馬 於 06-8-20 02:42 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Pachupachu 於 06-8-20 11:18 AM 發表
樓主似乎卡在世界觀問題...
對於世界觀...
站在人家的境界裡還是以ZUN原本的設定為主比較尊重這樣(別輕易魔法來魔術去)
不然這就得叫做二次創作. ...

沒錯   以東方的論點來看的話就的以神主的設定來做決定才不失公道

我只是用了個以自己認為比較能讓大家聽的懂的方式來說明"結界"跟"境界"不同之處

假若在下用香菇的方法來比喻讓你感覺不適合我覺得非常遺憾

以目前的情況來看有幽香出現的地方紫就不會出現

我想這意味著兩人的見面勢必是場幻想鄉從來沒有的大戰

不管輸贏還是平手也罷,幻想鄉也不可能沒事

所以     我在文末也說明了個人覺得為何這兩人遲遲王不見王的可能原因

最終    還是要看神主要不要讓她們分個勝負

沒有結果之前我們怎麼講都是瞎猜(攤手)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 剛果河馬 於 06-8-20 02:40 PM 發表
真的用個性來說的話,我反而覺得怪怪的= =

空手道冠軍→看到小偷無視離開...
跆拳道冠軍→看到小偷跑去追打...
空手道跟跆拳道打起來誰會贏?
相信條件不足不能精確比較...

換成這樣假設:
紫→不喜歡秩序而離開...
幽香→喜歡挑戰秩序而坦蕩面對...
這是性格或個性條件的假設...

ZUN沒說明是實力問題自然也與行為動機沒有必然的關係...=w=/
有保留的是迷眾的想像空間...
ZUN好陰險.../_ \"

原文由 vince 於 06-8-20 02:43 PM 發表
以目前的情況來看有幽香出現的地方紫就不會出現

ZUN原設定?
詳細...*~*?

在此我不偏袒任何角色...
只是希望別把原作與二次作搞混或是別踩進ZUN設(無心?)的陷阱爾爾...=ˇ=/

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Pachupachu 於 06-8-20 03:44 PM 發表

空手道冠軍→看到小偷無視離開...
跆拳道冠軍→看到小偷跑去追打...
空手道跟跆拳道打起來誰會贏?
相信條件不足不能精確比較...

換成這樣假蠮..

像這樣子的狀況就是神主的陰謀啊(攤手)

大家都很自然的踩進了陷阱??(炸)

回覆 使用道具 檢舉

姆.

不理了....

班上同學一致說.

萌 就好了

回覆 使用道具 檢舉

原文由 花月神谷 於 06-8-20 04:11 PM 發表
姆.

不理了....

班上同學一致說.

萌 就好了

厄  

這樣就犯規了

說好不能打臉的啊(離題了?)

回覆 使用道具 檢舉

結論
萌誰 誰就最強阿~XDDDD

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Pachupachu 於 06-8-20 12:43 PM 發表

看一下"結界「生と死の境界」"這張...
又結界又境界...
到底是結界還是境界?
對於你的論點是不是有點矛盾...0. 0?

ZUN似乎將結界與境界你...

阿阿~~這個阿.....
結界跟境界原本就是同類阿.....
只是等級更高啦~
境界就像我之前說的.....是創造出一個非常識的世界唷~
結界則是依現實框出無法影響的領域......

恩....能理解就理解.....
還不不要理解比較好......因為會因"理解"而可以"自在"創造喔......
當然.....是在你有魔術基礎的情況下.....

回覆 使用道具 檢舉

原文由 星雷 於 06-8-20 05:50 PM 發表
結論
萌誰 誰就最強阿~XDDDD

有同感=3=~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-5 00:25 , Processed in 2.962332 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部