鐵之狂傲

取回密碼
樓主: vince

原文由 星雷 於 2006/8/20 17:50 發表
結論
萌誰 誰就最強阿~XDDDD

帕秋莉最盟所以帕秋莉最強!(個人觀點)

話說為了這個爭論半天其實也沒有意義吧= =a

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Raven0409 於 06-8-20 06:23 PM 發表

帕秋莉最盟所以帕秋莉最強!(個人觀點)

話說為了這個爭論半天其實也沒有意義吧= =a

這是"討論"不是"爭論"

"討論"是彼此對自己的看法提出意見

"爭論"是雙方各自抱持自己的想法辯論

我希望的是聽聽大家對這點的看法而不是爭論喔

所以就算提出紫和幽香以外的人,只要有足夠的論點

歡迎討論(標題寫的"最強討論"不是寫假的XD)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 vince 於 06-8-20 06:35 PM 發表

這是"討論"不是"爭論"

"討論"是彼此對自己的看法提出意見

"爭論"是雙方各自抱持自己的想法辯論

我希望的是聽 ...

靈夢最強...

因為有主角外掛...(炸)

低調的部落格(已荒廢)

因邁入名為學測的地獄而半潛水中,不過我還是會默默的守護大家的

國文課的電波...
故人西辭白玉樓,櫻花三月下冥幽
孤蝶遠影碧山盡,惟見冥河天際流

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Fenrir 於 06-8-20 06:37 PM 發表

靈夢最強...

因為有主角外掛...(炸)

這讓人蠻無言的(攤手)

神主偏心(再攤)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Mamoru70 於 06-8-20 06:05 PM 發表
阿阿~~這個阿.....
結界跟境界原本就是同類阿.....
只是等級更高啦~
境界就像我之前說的.....是創造出一個非常識的世界唷~
結界則是依現實框出無法影響的領域......

只是想問"境界「XXXX結界」"這類...
就你的論點若成立...
是境界?是結界?
前面你說"除非幽香連打破境界都有的話才能打贏紫小姐..."
很明顯您表達的是二一律...
這要怎麼分類呢?

另外請問...
這些東西是ZUN原設定的世界觀嗎?
否則這是二次創作...
請註名清楚...

原文由 Mamoru70 於 06-8-20 06:05 PM 發表
恩....能理解就理解.....
還不不要理解比較好......
因為會因"理解"而可以"自在"創造喔......
當然.....是在你有魔術基礎的情況下.....

我是講道理的...
有話請好好說...
不然我不知道你想幹嘛這樣...

回覆 使用道具 檢舉

以現實的例子來說嘛...

結界的感覺如同真空室那樣
雖然裡面的一切都是在常識之內
卻是個不同的環境(一般生物在裡面會當場自爆)

境界方面個人所持的觀點是"境界線"
例如隔開天地的"地平線"就是一種境界
不過並非真的存在著"地平線"這樣的東西
而是一種概念
在"地平線"上面的是天空 下面的則是地面
再舉例生與死的界定
現在是以"腦波停止"為基準的
這裡則是不同狀態的認定方式

...不過還是要看作品的設定而定吧
以東方來說
結界是分隔兩個區域的無形的牆
例如"博麗大結界"
或是範圍內的效果變化
例如"四重結界"
至於境界方面
目前似乎還在熱烈討論的範圍內
所以我也不知道該怎麼說

不過以我所持的"境界線"觀點來說的話
紫的能力(操作境界程度的能力)會變的很好玩

(把靈夢的認知狀態指定為"死亡")
(靈夢本身並沒有改變 只有改變他人對他的生死的認知)

靈夢: 午安
魔里沙: 啊啊啊~~~!! 靈夢你不是死了嗎!!??
靈夢: 我? 死? 你在說什麼啊?
魔里沙: 我說你已經死了啊!
靈夢: 怎麼可能? 我現在不是好好的在你面前?
魔里沙: 可是你已經死了才對啊啊啊~~~!!!(混亂
蕾咪: 哎呀? 靈夢啊? 你是不是被哪個吸血鬼給吸血了?
靈夢: 什麼跟什麼啊? 你們到底再說什麼東西?

(話說我還離題真大啊XD)

[ 本文最後由 Sakuma 於 06-8-20 07:24 PM 編輯 ]

鐵傲的大家 久不見了。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Sakuma 於 06-8-20 07:14 PM 發表
以現實的例子來說嘛...

結界的感覺如同真空室那樣
雖然裡面的一切都是在常識之內
卻是個不同的環境(一般生物在裡面會當場自爆)

境界方面個䠮..

有關"結界"跟"境界"這點神主沒有做出明確的說明

目前也是因為這點仍屬於暧味空間所以才引起討論

總之真相未明一切待查這樣(茶)

回覆 使用道具 檢舉

真相...就在神主手中!

不過境界線跟境界不太一樣吧?
境界線一條區隔兩個境界的線
境界則是完整的一個區域

結界 圍出一個空間  結界裡面可以做某種程度的更動
但是更動要不脫離結界外的法則
假設架設結界的地方只擁有水 其他東西都是不存在的
結界一架設出來就是真空 只能更動水的多寡
但是不能弄出空氣金屬等等的

境界則是脫離這個空間 創造一個有空氣金屬等等的空間
那結界在這裡就可以更動空氣金屬的多寡

大概...是這樣?
不過不管結界境界都是屬於空間的運用?

說到後面我也不知道自己在說啥了= =...

[ 本文最後由 星雷 於 06-8-20 07:54 PM 編輯 ]

我啊 為了紫姐姐 可是隨時都能像火焰一樣燃燒起來啊!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 星雷 於 06-8-20 07:52 PM 發表
真相...就在神主手中!

不過境界線跟境界不太一樣吧?
境界線一條區隔兩個境界的線
境界則是完整的一個區域

結界 圍出一個空間  結界裡面可䠮..

我會使用"境界線"說法是因為先前忘了是誰討論的
而我贊成他的說法w

主要原因也是因為紫一些符名的緣故

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Pachupachu 於 06-8-20 06:42 PM 發表

只是想問"境界「XXXX結界」"這類...
就你的論點若成立...
是境界?是結界?
前面你說"除非幽香連打破境界都有的話才能打贏紫小姐...&quo ...

只是我朋友評斷神主的世界觀所出現的說法阿
因為她是研究結界的專家......

她說的話我也老是搞不懂阿......(攤手)

結論是.....
我聽她做了1.5小時的結界與異空間講座.......
神主的世界觀她只是一直說哪裡不對、哪裡想像力超豐富之類的這樣

[ 本文最後由 Mamoru70 於 06-8-21 07:24 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-5 00:26 , Processed in 1.516162 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部