鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 無限正義

原文由 水月蒼藍 於 06-8-21 02:12 AM 發表
看過某記者寫的一本書,書名忘記了

內容大多是寫

現在的媒體,全部被一組數字給玩垮,那個叫AC尼爾森

那啥鬼東西?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 無限正義 於 06-8-21 02:20 AM 發表

那啥鬼東西?

知名的市調公司(雅虎知識有︿︿)

假設你有再看沒營養的八點檔(但是~白色巨塔不錯~恩恩.廣告廣告),那些廣告中常常說自己

收視第一的原因

大多都出於該公司的數據

但是如何去判斷收視率呢??

該公司於全台灣2千3百萬人中,抽樣隨機取出10000人

在收視戶家中電視裝設資料收集盒來採樣該樣品戶的收視習慣

問題來了..

假設你家中有習慣電視開者去做其他事的

(譬如..炒菜燒飯,或者.你開著電視睡著的)

它一樣把你當時的收視頻道做採樣

這樣的數據..堪疑..

大致是這樣

數據方面我可能有錯誤(那本書我忘了xd)

如果有找到書名我在詳細看看吧

不過有一點是肯定的,所有的電視台跟製作人每天都在看著該公司的報表再做節目

回覆 使用道具 檢舉

當這世上媒體氾濫充斥著狗仔隊時...很多新聞也不再真實了!?真希望能報些有意義的事情

打開電視就是誹聞OR政治鬥爭要不就是弊案....你們只報八卦不報結果的行為讓我好失望=_=

最近根本懶的看新聞了=3=

Reality and fantasy 外と裏の正反対 文化そのものは人間の生きるの証、存在のしるし

回覆 使用道具 檢舉

哀....妓者阿...眼中看到的只有亂象

眼中看到的只有別人的糗事

所以....妓者永遠只是妓者

別奢望他們會報導出多好的東西

畢竟是妓者咩...嫖妓都來不及了

回覆 使用道具 檢舉

為機變之巧者,無所用恥矣!

回覆 使用道具 檢舉

記者可以說是沒有關懷別人的心= =

他本來就是為了飯碗工作的,記者也常常以一句話 "我們有權要讓社會大眾知道事實"

不過就像蒼紅大大說的,你家死了個人還問 "請問家人死了有什麼感覺?"

這種問答如果是我,我直接一拳飛過去

也不考慮一下當事人的心情,常常一定要搞到雙方不合才高興

狗仔也很奇怪,沒事管別人私生活做什麼?

難道那些明星沒有所謂的隱私權嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 zgmfx30a 於 06-8-22 10:42 AM 發表
為機變之巧者,無所用恥矣!

大大是...高二?

話說......

也許這就是記者的必備生存技能?

回覆 使用道具 檢舉

現在媒體是真的很亂沒錯,充斥八卦,暴力等等不好的內容
而記者的水準也有待提升,但我們先把這些擺在一邊來看本質面的問題
就以我身邊的事物來看,我每次去早餐店吃早餐時,桌上總是會有報紙
不管是客人的還是店內擺設的,我發現到一定會有蘋果日報,我去的早餐店沒幾家
但每家都是這樣,還有我家附近的超商,架上的報紙,總是蘋果日報的的數量最多
蘋果是獨自成一架,其他各報另成一架,超商的商品進貨數量是有專人在評估的
會依照最適合的量去進貨,也就是說蘋果日報有接近那樣多的需求量,才會進這樣的數量
而我看的情況,蘋果日報賣光的或所剩不多的情況,是多於其他的報紙的
這表示看這報的人很多,站在媒體的立場,沒錯!媒體是社會正義的窗口,
但!只要是民營媒體,就有一個很現實的問題,那就是營收,妳如果身為一個經營者
妳的責任就是要讓你的機構能賺錢,能維持下去,這是一個經營者最重要的目標和責任
一個媒體要生存下去,她就要能夠迎合大眾的胃口,這樣才會有人買有人看
大家都知道蘋果日報是走怎樣的路線,但不可否認的,在台灣各大報中,我不知道是不是最多
但我敢肯定的是,它的市佔率肯定不少,也就是說很多人看
電視台也是一樣,大家都知道現在新聞很限制級,大家也知道大愛台的新聞很不錯
但老實說,有多少人會去看大愛台的新聞呢?至少就我身邊所知道的,沒什麼人在看大愛台
我在外面餐廳電視所看到的,也都是我們所謂的亂源媒體
而新聞充滿暴力,色情的問題,遠在好幾年前,甚至更早之前,就有學者跳出來呼籲,警告
在當時也發起媒體自清的運動,要改善媒體內容,但時間過去了....有什麼成果嗎?
不但沒有改善反而更加嚴重!!!    我前面有講過,媒體是以大眾為導向,
今天觀眾愛看什麼,它就給觀眾看什麼,觀眾愛看,好!就繼續下去,不愛看!就停播
我要說的是,媒體的內容是由身為觀眾的我們所決定的(而這就是重點,也是問題的原點)
我並不是要幫媒體說話,只是在我們大家一片怒罵媒體的撻伐聲中,把一切責任都歸於媒體
但我們忘了一點...媒體源於觀眾,觀眾需要媒體,這2者是一體2面,相依相存的,
今天會造成這樣的亂象,並不是單方面的責任,在我們把責任都歸咎到媒體時
難道身為觀眾的我們(我指的是生存在這社會的所有人)難道一點責任都沒有嗎????
說難聽一點...我們是身為共犯卻不自知罷了............
(恩...打完後看了一下...我好像離題離很大...在此向樓主說聲不好意思)

[ 本文最後由 快晴 於 06-8-22 02:34 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
21215421  mm  發表於 06-8-22 16:19 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 快晴 於 06-8-22 02:22 PM 發表
現在媒體是真的很亂沒錯,充斥八卦,暴力等等不好的內容
而記者的水準也有待提升,但我們先把這些擺在一邊來看本質面的問題
就以我身邊的事物來砮..

蠻同意你的看法..

如果沒有這樣的"需求",也不會有這麼多的"供給"出現 ...

大家想想你去便利商店,會先看蘋果的頭版還是其他報社的?

去買壹周刊的次數多還是買商業週刊的次數多?

( 很抱歉 我自己也是那種先看蘋果跟壹週刊的那種人 囧 )

我愛妳

但我付不出太實在的感情

回覆 使用道具 檢舉

所以說,新聞怎麼報?

亂報嘛,亂報就OK了!

喂,今天按摩妹沒來啊,我來打個電話先!

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-5 11:24 , Processed in 2.313524 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部