鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 凌維諾
列印 上一主題 下一主題

人是怎麼死的?

[複製連結] 檢視: 4639|回覆: 17

根本就無解= =
這種問題的答案太多了
你想怎麼扯就怎麼扯
根本沒標準答案好不好= =

http://steamcommunity.com/id/ag-w

回覆 使用道具 檢舉

.....看過一系列的這種問題後.....
發現根本就不是數學題

答案根本不符

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ag024977 於 06-8-26 04:21 PM 發表
沒想到是這麼出乎意料之外的答案= =
直昇機...那個人被吸上去的時候都沒有人發現嗎  囧

你說的是比較新型且功能專注於救火的

而我說的是舊型而且就火功能是外掛的

還有更舊型的,下方是拖個大袋子的

原文由 ag024977 於 06-8-26 04:21 PM 發表
因為你說不要潛水,以免摔死,所以回個無言的感想

而這句話只是因為案例符合所以我自己多加的

原文由 阿治衝啊 於 06-9-2 12:59 PM 發表
根本就無解= =
這種問題的答案太多了
你想怎麼扯就怎麼扯
根本沒標準答案好不好= =

這種問題沒標準答案或許可以這麼說
但是"答案太多了"以及"想怎麼扯就怎麼扯"
就有待商確了!!因為答案也要合乎邏輯
如果你能想出符合邏輯的答案,那你說的也是個答案

原文由 ~傲雲~ 於 06-9-7 09:28 PM 發表
.....看過一系列的這種問題後.....
發現根本就不是數學題

答案根本不符

或許我貼錯版了!!但是當初我貼文時想的事!!
數學最重視的因該是邏輯思考,所以我才貼出來的!

而答案根本不符,那你認為答案為何
而這答案又哪個環節不符?

PS:在當兵所以有假才能回,糟糕我的回文感覺快變筆戰了!!
  如有冒犯先說聲對不起>"<

[ 本文最後由 凌維諾 於 06-9-8 04:51 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

數學的邏輯問題可不是有標準答案才是數學的邏輯問題

沒有標準答案的問題本來就很常見

數學大家都一直在用的,只有有"邏輯思考"就是數學了

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
凌維諾  說的好想法一置  發表於 06-9-9 10:13 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 M.N.M. 於 06-9-9 09:56 AM 發表
數學的邏輯問題可不是有標準答案才是數學的邏輯問題

沒有標準答案的問題本來就很常見

數學大家都一直在用的,只有有"邏輯思考"就是 ...

就像在算未知數嗎= =?(離題囉)

不過.直升機載一個水桶.水能載多少啊?
如果是水桶的話.那他早就爬出來了吧= =
(別說他頭撞到石頭昏倒了= =|||)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 阿治衝啊 於 06-9-10 08:28 AM 發表

不過.直升機載一個水桶.水能載多少啊?
如果是水桶的話.那他早就爬出來了吧= =
(別說他頭撞到石頭昏倒了= =|||)

進入水桶有姿勢上的問題!!

他身穿潛水裝以頭先進入水桶

那他就無法在水桶中變換姿勢

因為氧氣瓶會在轉換姿勢時卡住

除此之外,就算他爬出來

對架駛員大聲呼救也會因直升機的噪音而聽不見

而直升機將他送往十公里處的火原地時

他必須最水通中維持姿勢,如果他順的繩子往上爬

可能還沒到十公里處就先摔下去了

當水桶在撒水時,會有一股拉力將他往外拉

1在湖泊潛水時所消耗的體力
2被直升機撈起的驚愕及混亂是否平復,且恢復冷靜
3他受否有體力以冷靜的反應撒水時所產生的拉力

這些都是足以造成他摔落的原因

PS:所謂邏輯就是在所有可能(符合關鍵,當關鍵不足時會以合乎現況的方式增加關鍵,例如:本提的直昇機)中,選出最有可能的答案
  並且逐一反覆推敲,驗證他!!
  明天又要被抓回去關嗑饅頭了= =

[ 本文最後由 凌維諾 於 06-9-10 09:05 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

因為沒是逐一回答

原文由 BECKMING 於 06-8-21 10:58 PM 發表
我做出的第一步推理是,發生火災的地方跟死者陳屍的地方是完全不相干的。
消防員他們是在另一個地點發現死者的,因為在文中並沒有提到"死者陳屍於森林大火現場"。

有於我一開始發文時沒打上,所以先假設這點成立(而候補上所以不成立了,)
原文由 BECKMING 於 06-8-21 10:58 PM 發表
若是死者陳屍於火災現場的話,文中有提到"延著湖泊的河水最近也離陳屍的地方500公尺",若陳屍附近有水源,那為什麼"這把大火一燒就數十天"。
所以我第一步推斷消防員是在另一地點發現死者的。
不知這樣對不對~"~

你有想過死者離失火處500公尺遠的話那消防隊何必過去呢?畢竟那裏又沒失火,且這夥都燒了數十天了!!火的中心到邊界的半徑都該以公里計算了何況短短的500公尺

原文由 小沝 於 06-8-21 11:14 PM 發表
嗯... 這是我的想法

其實這場森林大火是死者放的,

同樓上所說,

死者的地方與大火中間隔了條河,

§ 森林 §
┌──┐        § 大火 §
│湖 └─────────────────河
│ 泊┌─────────────────流
└──┘          ↑
 ●車 ↖      500公尺
      數十公里    ↓
          ↘ § 死者 §

以上假設成立

所以,

死者將車子停在湖泊旁邊,

大老遠跑到森林裡面放火,

死者在放完火後,

穿著潛水衣,

游過河後,

這場火已經燒了數十天了,思考點出現疑問?
先假設他每天都來,或剛好死亡當天想來而過來

爬上對岸的樹上觀賞這場大火,

結果太興奮...

從樹上掉下來,

導致多處骨折...

且無燒傷痕跡。

1以你的圖還是一句話,消防隊為何要跑到離最近的失火處有500公尺之遠的地方?
2難道開車去沒比較方便何必將車停在10公里外?

[ 本文最後由 凌維諾 於 06-9-10 09:42 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

找不出答案是一定的
這個題目來源是海龜湯 別名是水平思考謎題猜謎
玩法是出題者出一個事件或故事的片段  而答提者只能問出題者"是非"(YES NO)問題
最後找出整個故事內容
這跟數學版邏輯推理佔大多數的垂直思考不同
根本無法直接猜出答案除非看過

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-27 06:42 , Processed in 0.870798 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部