鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
一.了解自己的能力發展

*認識健康心靈能量(Health Quality)
  1.IQ(Intelligence Quotient 智力商數)
  2.SQ(Sensation Quotient 快樂商數)
  3.CQ(Creative Quotient 創意商數)
  4.LQ(Love Quotient 愛能商數)
  5.MQ(Moral Quotient 道德商數)
  6.EQ(Emotion Quotient 情緒商數)
  7.AQ(Adversity Quotient 逆境商數)
  8.TQ(Teamwork Quotient 團隊商數)
  9.PQ(Physical Quotient 體能商數)

*認識多元智能(Multi - Intelligence)
   美國哈佛大學Howard Gardner教授每個人的八大智能:
   1.語言智能
   2.邏輯-數學智能
   3.自然-探索智能
   4.內省智能
   5.音樂智能
   6.視覺-空間智能
   7.肢體-運動智能
   8.人際智能

*認識所謂『生涯』(career):『一生的發展與進步』(development and progress  through life),每個人都有屬於自己的人生藍圖和人生道路.因此,要想使自己的人生道路走的順暢,甚至對家人、對社會有所貢獻,就必須對自己的生涯早做規劃.
   生涯規劃的三大目標在於使每個人都能夠『安全的生存』、擁有『美滿的生活』,以及讓『生命更具有意義』.

*懂的生活之道:一般生活知能、工作專業知能、人際關係、情緒管理、價值澄清、兩性相處、休閒運動、怡情養性.

*重視『生命意義的追求』:在生涯規劃上,要使各人能夠重視『生命意義的追求』,必須至少具備以下的能力:自我實現的能力、人群關懷與奉獻的精神、圓融人聲的生活智慧.

結語:生涯發展理論的大師Super即指出,人們一生的發展包含了發展階段、生活空間以及生活方式,不同階段的人扮演著各種不同的角色,不同的角色如何建構奇特有的生計組型,如何安排才能讓自己達到最佳狀況.

高中生涯規劃(二)要等一段很長的時間唷

英雄總問,何謂江湖?
梟雄則問,何謂天下?
而王者是在追求江湖還是天下!?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

看一看)

想一想)

有點空泛呢@@

回覆 使用道具 檢舉

原文由 乾坤巽風 於 06-8-25 04:54 PM 發表
看一看)

想一想)

有點空泛呢@@

信封~XD

---------
我EQ大好(?

回覆 使用道具 檢舉

鐵傲有個叫AQ的!
聽說權力頗大?

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #4 絕對零。C 的文章

以前玩天二的時候曾經有位叫AQ的總盟主!? 而且盟是鐵傲...(謎之人物不認識

---------------以上離題= = 以下回覆-------

我覺得高中生就要做生涯規劃還太早了吧,整個都還沒成年,一堆人在高中的時候根本不知道未來會走上什麼樣的路,就算規劃出來,能力不足卻無法實行,淪為空想。
我只覺得高中除了念書以外要提早培養的就是溝通跟表達的能力,對未來工作及生活比較有幫助。想什麼生命的意義都太早了。

回覆 使用道具 檢舉

高中生涯規畫
交個女朋友混吃等死(?)

二零一零年。

這年周杰倫還是唱著他的周式唱法,光良的MV還是很悲劇,梁靜茹的歌依然很好聽。

這年,腥風血雨。
暗殺師
暗殺師(新)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 內心深處 於 06-8-25 05:09 PM 發表

信封~XD

---------
我EQ大好(?

內心~XD

---------
我EQ更高?

說真的,我很少會生氣=ˇ=
原文由 leo1984 於 06-8-25 05:17 PM 發表
以前玩天二的時候曾經有位叫AQ的總盟主!? 而且盟是鐵傲...(謎之人物不認識

---------------以上離題= = 以下回覆-------

我覺得高中生就要做生涯規劃頮..

你的簽名,看起來好像廣告呢-.-+

回覆 使用道具 檢舉

高2生涯?

\= =!/?

「我要女朋友!女朋友!女朋友!女朋友!女朋友!女朋友!女朋友!女朋友!」

少年黃金青春的開頭。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 乾坤巽風 於 06-8-25 17:19 發表

內心~XD

---------
我EQ更高?

說真的,我很少會生氣=ˇ=

你的簽名,看起來好像廣告呢-.-+

請支持我簽名檔的廣告XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由 不死探長-克盧梭 於 06-8-25 05:28 PM 發表
高2生涯?

\= =!/?

「我要女朋友!女朋友!女朋友!女朋友!女朋友!女朋友!女朋友!女朋友!」

少年黃金青春的開頭。

反白之後我感受到那熱情(?)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-10-3 19:20 , Processed in 4.170818 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部