鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

專輯名稱:危險心靈 電視原聲帶
音樂類型:華語流行音樂
發行日期:2006.08.31

專輯簡介:

侯志堅+易智言「藍色大門」之後首度合作
桂綸鎂+黃河+胡桓瑋+鄧勝耀 首度發聲

"危險心靈"電視原聲帶是音樂人侯志堅和電影人易智言繼2002年賣座電影"藍色大門"之後,
首度合作完成的電影配樂。相較於"藍色大門"的溫柔,"危險心靈'配樂更加熱血狂野,格局上
也更見恢宏開闊,更貼近少年們對於生命的不安與憤怒。

而林冠吟主唱的主題曲"我希望"new age版,和貝多芬原曲改編纏綿悱惻的西班牙文"快樂頌",二者皆以獨特的女性嗓音安撫著少年們的不安與憤怒,讓整張專輯增加了悠揚的歷史感。

當然,最特別的是桂綸鎂首次灌錄的"我希望"民謠版,和黃河等四位少年灌錄的"教室環遊"搖滾版。
簡單乾淨的嗓音,坦白直率的詮釋,提醒著我們....青春真的應該如此

收錄曲目:
01 我希望 (林冠吟)
02 九年級的地圖
03 深呼吸
04 頭暈舞步
05 黑板背面
06 教室環遊 (黃河+胡桓瑋+鄧勝耀+莊翔緯)
07 森林裡的交易
08 路上的釘子
09 童話
10 誠實花 (BONUS TRACK)
11 快樂頌(Ode To Joy) (O.Jay)
12 我希望 (桂綸鎂 BONUS TRACK)

*桂綸鎂唱的"我希望"因為是民謠版所以跟林冠吟版本的感覺截然不同~
 連歌詞也有差異,聽起來很特別!

[ 本文章最後由 kyokorei 於 08-6-12 21:30 編輯 ]

覺得不錯的話就務必"給個聲望"或是"回文給點回應"吧~這樣才有動力持續分享好帖!!!
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

超好看的一部戲

演員年紀小

但是卻相當的優秀呀

回覆 使用道具 檢舉

使上最好看又有教育意義的一部劇.原聲帶相信一定不會讓我們失望的

回覆 使用道具 檢舉

這部戲滿好看的說...
劇中配樂、片前曲、片尾曲都很好聽,

[ 本文最後由 kyokorei 於 07-7-23 08:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

終於

自從第一次撥畢後
我就一直沒有再接觸危劇的相關事情
沒想到期待很久的原聲帶
終於即將要推出了(聽說是四號?)

我要去把這張原聲帶買下來
也順便 買回學生時代的熱情!

[ 本文最後由 kyokorei 於 07-7-23 08:25 PM 編輯 ]

明天向世界 請假一天

回覆 使用道具 檢舉

我很喜歡,我希望 (林冠吟)
 我也希望我是1隻候鳥。

回覆 使用道具 檢舉

!!!

這一部戲超好看的啦

裡面的主題跟現在一般的連續劇差很多~

[ 本文最後由 kyokorei 於 07-7-23 08:26 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

嗯!這部戲真的很棒唷~!
不過後面結局有點給他...無力

我超愛我希望的啦!

回覆 使用道具 檢舉

裡面的歌曲都很好聽呢~~!!
尤其是我希望和歡樂頌阿!!
大推荐!!

[ 本文最後由 kyokorei 於 07-7-23 08:26 PM 編輯 ]

(悄悄說:柳竫 = 十知雅 = 兔兔 XD)

回覆 使用道具 檢舉

危險心靈
真的很好看
且有教育性
送大家一段話吧!!
ZDJXJSZMDDB

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-7-1 19:44 , Processed in 0.030742 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部